Песков рассказал о желании украинцев использовать российскую вакцину от COVID-19. Песков рассказал о личных отношениях Путина и Эрдогана. В Кремле заявили об отсутствии «дешевого популизма» в РФ на фоне COVID-19.

Песков рассказал о желании украинцев использовать российскую вакцину от COVID-19. Песков рассказал о личных отношениях Путина и Эрдогана. В Кремле заявили об отсутствии «дешевого популизма» в РФ на фоне COVID-19.

Гумерова назвала традиционную семью залогом сохранения национальных ценностей в РФ. В России открываются новые железнодорожные маршруты в Крым. Вышедшие на работу 1 июля россияне получат повышенную оплату.
Медведев назвал журналистику «профессией энтузиастов». Суд повторно арестовал имущество на 1 млрд рублей по делу Абызова. Путин и Моди обсудили Персидский залив и Ливию по телефону, а также другие новости
Власти Подмосковья увеличат количество коек для больных COVID-19. Гинцбург назвал сроки окончания вакцинации добровольцев «Спутником V». В правительстве назвали долю бедного населения России.

Песков рассказал о желании украинцев использовать российскую вакцину от COVID-19

На Украине много людей, которые хотят использовать российскую вакцину от COVID-19. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Огромное количество людей, которые хотят спасти свою жизнь, которые хотят спасти здоровье своих родных и близких <…> С удовольствием использовали бы ту вакцину, которая будет на Украине, и они бы использовали, конечно же, еще и самую эффективную из этих вакцин, и поэтому, если бы было, то многие украинцы этим бы пользовались и спасали бы свои жизни», — рассказал Песков в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия—1».

Песков добавил, что есть, конечно, и украинцы, которые против вакцинации из «личных соображений», передают «Известия».

Песков рассказал о личных отношениях Путина и Эрдогана

Личные отношения президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана дают возможность находить гармоничный выход из спорных ситуаций. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

По словам представителя Кремля, у России и Турции есть «огромный комплекс двусторонних отношений».

«Когда … два государства возглавляют лидеры, которые так к друг другу относятся, которые считают друг друга человеком слова и человеком дела, это является залогом того, что даже если возникают разногласия, если возникает где-то конфликт интересов, то конструктивный настрой лидеров позволит выйти из ситуации гармонично», — сказал Песков.

Он добавил, что Россия и Турция могут и должны вносить серьезный вклад в решение вопросов региональной безопасности, «делать так, чтобы не было войны», передают «Известия».

В Кремле заявили об отсутствии «дешевого популизма» в РФ на фоне COVID-19

В период распространения коронавируса все структуры в России работали эффективно, никто не впал в «дешевый популизм». Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Представитель Кремля отметил, что в стране «все произошло чрезвычайно эффективно», такие результаты надо признать.

«Кто бы что ни говорил, работали эффективно, никто не впал в дешевый популизм. Все эти призывы о вертолетных деньгах и так далее, они достаточно твердо были отвергнуты. Аргументированно», — приводятся слова Пескова на сайте vesti.ru

Пресс-секретарь президента напомнил, что «год начинался с грандиозных планов», для реализации которых «все было сделано», в том числе «смонтирован под эти цели кабинет министров, спроектированный для рывка». Однако пандемия внесла свои коррективы, в том числе в планы других стран. В результате распространения коронавируса произошло «обрушение всего и вся».

«Сначала экономика как базис, а потом уже начинает вибрировать вообще вся система: и социальная сфера, и все остальное. Пустые европейские города, по которым ездят машины с мигалками, марширующие люди в скафандрах по китайским улицам. Мы все это с вами увидели в начале этого года и очень сильно изумились», — заключил Песков, передают «Известия».

Клишас: Россия и до определения КС не должна была выплачивать $57 млрд по делу ЮКОСа

Россия и до определения Конституционного суда (КС) РФ о спорах между российскими властями и иностранными инвесторами в международном арбитраже не обязана была исполнять решение гаагского суда о выплате свыше $50 млрд компаниям, связанным с бывшими акционерами ЮКОСа. Об этом ТАСС заявил глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

В субботу КС разъяснил постановление, принятое им в 2012 году, согласно которому решать спор между властями России и иностранными инвесторами в международном арбитраже можно только после того, как будет ратифицировано международное соглашение и к нему будет принят федеральный закон. Ранее ряд СМИ написали, что это определение позволяет не выплачивать более $50 млрд по решению гаагского суда по делу ЮКОСа.

«Мы и раньше, до решения [КС], не должны были ничего выплачивать. Ратификации не было. Это исключительная компетенция Федерального Собрания», – сказал Клишас ТАСС.

«Парламент не давал полномочий правительству на изменение подсудности», – добавил он.

Правительство запретило госзакупки импортных медицинских масок до конца 2021 года

Правительство РФ ввело запрет на госзакупки импортных медицинских масок до 31 декабря 2021 года из всех стран, кроме государств ЕАЭС, следует из постановления, опубликованного на официальном портале правовой информации.

«Установить, что запреты, установленные пунктами 1 и 2 настоящего постановления (запрет на допуск импортных товаров к госзакупкам и к закупкам для нужд обороны и безопасности – прим. ТАСС), в отношении медицинских масок, указанных в пунктах 123 и 126 перечня, действуют до 31 декабря 2021 года», – говорится в документе.

Правительство РФ вносит изменения в постановление от 30 апреля 2020 года, в котором был запрещен допуск импортных промышленных товаров к закупкам для государственных и муниципальных нужд, а также к закупкам для нужд обороны и безопасности государства, передает ТАСС.

В Минфине рассказали, как фальшивое золото попадает к российским ювелирам

Продажа ювелирных изделий сомнительного качества создает большие проблемы для российского рынка, причем основной поток «позолоченной меди» поступает в страну через открытые границы со странами-партнерами по ЕАЭС, с которыми у России действует соглашение о взаимном признании клейм, рассказал в интервью РИА «Новости» замминистра финансов России Алексей Моисеев.

«Продажа изделий с фальшивым клеймом, так называемый вброс, — колоссальная проблема российского рынка, да и не только российского. Это изделия сомнительного качества: не золото, а позолоченная медь, серебро или железо. То же самое с камнями: по разным оценкам, чуть ли не 20% бриллиантов, которые продаются на нашем рынке, на самом деле являются искусственными. Может быть, для кого-то и нет разницы, но, с другой стороны, когда человек покупает натуральный бриллиант, он хочет получить именно его, а не искусственный камень», — сказал Моисеев.

При этом, по его словам, на долю импортных изделий из золота в России официально сейчас приходится всего около двух процентов, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...