Донбасс – не Украина

Трамп ответит на вопросы Мюллера
Каким образом видят решение проблемы Донбасса представители различных политических сил, идущих на выборы в России? (окончание)
Напряжение вокруг России растет с каждым днем

Донбассу чужда идеология нынешней Украины и есть надежда, что большинство это осознают, как факт. Это естественно и логично, хотя бы просто потому, что между двумя территориями идёт война, и уже достаточно давно. Но, обладает ли Донбасс некой идеологией? Это большой вопрос. В прошлое воскресенье в Донецке проходила достаточно обширная дискуссия на этот счёт и в ней принял участие глава Республики Денис Пушилин. Так что же за идея стоит за Донбассом и есть ли некая историко-культурная доктрина у региона?

Перед тем как продолжать, наверное, стоит отметить, что у нынешней Украины, несмотря на попытки оболванивания на протяжении шести лет, мало что поменялось в мозгах. Пассионарии стали активнее, будучи безнаказанными. Изменился состав аполитичного и нейтрально настроенного населения. Часть пассивных граждан сейчас сменила флаги своих позиций. Но, немало тех, кто был уверен в том, что быть Русским – это не порок и не грех, и остались при таком мнении. Более того, некоторые только укрепились в своей уверенности на фоне происходящего мракобесия. Социология показывает, что более половины граждан Украины считает, что с Россией надо, как минимум, сотрудничать.

Так вот, на Донбассе занялись выработкой некоего документа, в сути своей содержащего определённую государственную доктрину. По словам Мирослава Руденко, донецкого историка, участвовавшего в процессе – инициатива не исходила «сверху», а фактически пошла от «околополитической тусовки», а именно – патриотически настроенного пласта населения, активистов и прочих лиц, из научного и экспертного сообщества. Фактически, эта и подобные инициативы муссируются в обществе буквально с того момента, как началась Русская весна. Идею искали. Что наиболее забавно, большинство, что «правых», что «левых» на Донбассе сходятся в одном, что регион – часть Русского мира.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...