Российский «Охотник» скоро выйдет «на тропу войны»

А так ли себя ведут проигравшие страны? Комментарии к заявлению Кравчука по Минским соглашениям (окончание)
На улицах Парижа горят баррикады
«Громкое» второе место оппозиции на Украине, разбор полётов (по материалам сети) часть 2

Российские тактические беспилотные аппараты уже завоевали свою репутацию и зарекомендовали себя как лучшие в своём классе. Их эффективность и функционал отметили в большинстве стран мира и даже американский генералитет, несмотря на очевидное лидерство страны в использовании и производстве БПЛА, признал, что российские беспилотники – великолепны. Но, при этом, очевидно и другое – у нашей страны нет ударных БПЛА достойных внимания, мы вынуждены догонять. И, судя по всему, возможно вскоре мы закроем этот «гештальт». БПЛА «Охотник» сейчас проходит испытания.

Многоцелевые беспилотные аппараты «Охотник» уже сейчас проходят обкатку, а вскоре на них установят ракеты классов «Воздух-Воздух» и внутрифюзеляжные «Воздух-Поверхность» (те же, что установлены на Су-57 (ПАК ФА). Стрельбы пройдут не позже второй половины 2021-го.

На текущий момент известно, что летные испытания, основные функции и работа систем БПЛА «Охотник» уже подтверждены. Кроме того, беспилотник уже летал с имитаторами ракет, лишенными двигателей и боевой части. В ходе испытаний проверили сопряжение головок боеприпасов с бортовым оборудованием летательного аппарата.

БПЛА проектировали и создавали в ОКБ «Сухого». Роботизированный борт выполнен с использованием технологий и материалов, снижающих радиолокационную заметность, имея форму «летающего крыла».

Вес БПЛА составляет 20 тонн, при размахе крыла в 19 метров и длине борта в 14 метров. Это будет первый ударный многоцелевой БПЛА российского производства, способный осуществлять функции дальнего истребителя-перехватчика.

Впервые аппарат поднялся в воздух на двадцать минут. Была подтверждена максимальная скорость в 1 000 километров в час. Это происходило 3 августа текущего года.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...