Германия пообещала защитить «Северный поток-2» при администрации Байдена. «Британский» коронавирус добрался до Южной Кореи. США выделят 290 миллионов долларов на борьбу с Россией.

Германия пообещала защитить «Северный поток-2» при администрации Байдена. «Британский» коронавирус добрался до Южной Кореи. США выделят 290 миллионов долларов на борьбу с Россией.

Японцы выступили против Олимпиады в 2021 году. Турция осудила санкции США из-за российских С-400. Байден назвал свою первую задачу на посту президента.
Ситуация в Беларуси. То самое двойное дно западной политики (продолжение)
Назван срок для выработки иммунитета к COVID-19 от китайской вакцины. Иран усомнился в участии США в предложенном Путиным саммите. Греческий политик обвинил Евросоюз в лицемерном отношении к Белоруссии.

Германия пообещала защитить «Северный поток-2» при администрации Байдена

Глава МИД Германии Хайко Маас пообещал защитить строительство газопровода «Северный поток-2» от ограничений, которые могут наложить при новой администрации избранного президента США Джо Байдена. Об этом пишет Der Spiegel.

Он подчеркнул, что правительство ФРГ не изменит свою позицию по газопроводу даже при смене руководства Соединенных Штатов. «Нам не приходится говорить о европейском суверенитете, если под этим понимается, что в будущем мы будем делать все лишь так, как хочет Вашингтон», — подчеркнул Маас.

По словам дипломата, Берлин в любом случае будет иметь отличное от Белого дома мнение и настроен отстаивать его — и это касается не только «Северного потока-2». Гораздо важнее, что в «центральных стратегических и геополитических вопросах» страны придерживаются единого мнения, передает «Лента.ру».

«Британский» коронавирус добрался до Южной Кореи

Новый штамм коронавируса, который выявили в Великобритании в декабре, добрался до Южной Кореи. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний (KDCA).

Согласно заявлению ведомства, «британскую» мутацию вируса обнаружили при генетическом анализе материала у членов семьи, которая вернулась из Лондона. Отмечается, что сейчас они находятся на карантине.

США выделят 290 миллионов долларов на борьбу с Россией

США выделят сотни миллионов долларов в бюджете на 2021 год на борьбу с Россией. Это следует из документа о финансировании работы правительства, который утвердил президент страны Дональд Трамп.

«Приоритетное внимание в бюджете уделяется финансированию программы, которая займется обеспечением боевого преимущества США против Китая и России, в том числе разработкой высококлассных боеприпасов, беспилотных систем, гиперзвуковых ракет», — говорится в документе. На борьбу с Пекином в сумме выделят 300 миллионов долларов.

Согласно подсчетам ТАСС, всего Госдепартамент направит 290 миллионов долларов «на противодействие влиянию России и ее попыткам посеять недоверие к демократическим институтам». Из них 24 миллиона долларов выделят на работу по противодействию «российской пропаганде и дезинформации».

Путину предсказали усиление влияния за рубежом в 2021 году

Президенту России Владимиру Путину предсказали усиление влияния за рубежом в 2021 году. С такой оценкой выступила глава московского бюро газеты The Wall Street Journal Энн Симмонс.

По ее мнению, в текущем году российские власти предприняли ряд шагов, которые, вероятно, позволят им укрепить роль Москвы в других странах. Среди них — посредничество в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе, разработка первой вакцины «Спутник V» от коронавируса и ее поставки другим странам, а также оказание поддержки властям Белоруссии на фоне массовых протестов, начавшихся после президентских выборов.

В связи с этим, например, власти Армении и Азербайджана будут более уважительно относиться к России. «Они зависят от Путина как минимум относительно предотвращения боев на Южном Кавказе», — говорится в статье.

Симмонс также считает, что при администрации избранного президента США Джо Байдена напряженность между Москвой и странами Запада сохранится. А российские власти в любом случае будут стараться защитить себя от внешних угроз, отмечает она, передает «Лента.ру».

Еще одна страна закроет границы из-за нового штамма коронавируса

Индонезия запретит с 1 по 14 января въезд в страну всем иностранным гражданам, чтобы предотвратить распространение нового штамма коронавируса, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на главу МИД страны Ретно Марсуди.

На прошлой неделе Индонезия запретила въезд в страну всем прибывающим из Великобритании, а также ужесточила правила для прибывающих из Европы и Австралии для сдерживания нового «британского» варианта COVID-19, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...