В Кремле заявили, что никакой завесы тайны в жизни Путина не существует. Глава ЦБ рассказала, кому нужен слабый рубль. Жириновский назвал потенциальных кандидатов на пост президента России.

В Кремле заявили, что никакой завесы тайны в жизни Путина не существует. Глава ЦБ рассказала, кому нужен слабый рубль. Жириновский назвал потенциальных кандидатов на пост президента России.

Мурашко заверил в отсутствии проблем при оказании помощи пациентам с COVID-19. В Москве ряд магазинов закрыли за нарушение масочного режима. Путин призвал губернаторов лично заниматься борьбой с безработицей.
Международные резервы России достигли исторического максимума. Силуанов высказался о ситуации с увеличением госдолга России. Краснов впервые отчитался о доходах в должности генпрокурора.
Кремль сообщил, что новых сроков голосования по поправкам в конституцию пока нет. Депутат Вострецов предложил транслировать на телевидении уроки из лучших школ России, а также другие новости

В Кремле заявили, что никакой завесы тайны в жизни Путина не существует

Никакой завесы тайны в жизни президента РФ Владимира Путина не существует, люди с пониманием относятся к его личному пространству, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Никакой завесы тайны, практически никакой, не существует. Где он живет – всем прекрасно известно, где живет и работает президент. Есть ли у него дочери – да, у него есть дочери. Кто они – да, он предпочитает это не впускать в публичное поле, и причем он сам неоднократно объяснял, почему», – сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос про личную жизнь президента, передает РИА «Новости».

Глава ЦБ рассказала, кому нужен слабый рубль

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина рассказала, кому нужен слабый рубль.

«За плавающий, я выступаю за плавающий рубль, да. Я выступаю за тот рубль, который определяется рынком. Есть бизнесы и люди, которые заинтересованы в крепком рубле, партия крепкого рубля, и есть те, которые — в слабом рубле. Например, экспортёры наши заинтересованы в слабом рубле», — сказала Набиуллина в эфире с Сергеем Шнуровым, опубликованном на сайте RTVI, передает RT.

Жириновский назвал потенциальных кандидатов на пост президента России

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире телеканала «Россия 1» поделился мнением о том, кто может в будущем занять пост главы государства в России.

Как считает Жириновский, на пост президента России могут претендовать глава правительства Михаил Мишустин, глава Минобороны Сергей Шойгу, мэр Москвы Сергей Собянин, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

При этом, как передаёт РИА Новости, Жириновский заявил, что президентом станет человек, которого «вся страна ждёт 30 лет», таким образом намекнув на свою кандидатуру.

Также Жириновский заявил о намерении принять участие в президентских выборах в 2024 году, передает RT.

КС РФ признал конституционным ограничение передвижения россиян во время пандемии

Конституционный суд России признал не противоречащим Конституции решение об ограничении передвижения россиян в период пандемии коронавируса, передает РИА «Новости».

Отмечается, что соответствующее решение КС вынес после проверки конституционности подпункта 3 пункта 5 постановления губернатора Московской области Андрея Воробьева о введении в Подмосковье режима повышенной готовности для органов управления и сил региональной системы предупреждения и ликвидации ЧС и некоторых мерах по предотвращению распространения COVID-2019 на территории МО в связи с запросом Протвинского городского суда.

Основанием к рассмотрению дела явилась выявленная неопределенность в вопросе о том, соответствует ли Конституции РФ оспариваемое заявителем нормативное положение.

«Конституционный суд Российской Федерации постановил признать подпункт 3 пункта 5 постановления губернатора Московской области… не противоречащим Конституции Российской Федерации…», — говорится в сообщении.

В Кремле раскрыли планы по мерам поддержки экономики

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о планах правительства по мерам поддержки экономики на фоне пандемии коронавируса.

По его словам, новые экстренные меры вводиться не будут, однако продолжит реализовываться ранее заготовленный набор программ.

«Каких-то экстренных планов не существует. Но в плане рутинной работы правительства реализуется набор программ», — заявил представитель Кремля.

Так, в наступающем году будет оказана поддержка предприятиям, в особенности малым и средним.

«На это направлена очень большая доля работы правительства, именно для этого — для создания новых рабочих мест, для стимулирования малого и среднего бизнеса работает целый ряд структур», — уточнил Песков, передает «Газета.ру».

Россияне смогут получать пенсию в цифровых рублях

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в предновогоднем эфире с Сергеем Шнуровым на канале RTVI сообщила, что при введении цифрового рубля пенсионеры, если захотят, смогут получать пенсии в этой форме.

«Они и сейчас если хотят, получают наличными, на почту, на счет в банк, на карточку, если к этому счету привязана карточка», – отметила Набиуллина и пояснила, что с введением цифрового рубля люди точно также смогут выбирать.

При этом Набиуллина просила учесть, что сейчас действительно обсуждаются плюсы и минусы введения цифрового рубля, какие выгоды от этого получат люди и бизнес, но решение еще не принято, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...