Залповый пуск «Булавы» полностью доказал боеготовность ракеты. Путин поручил обеспечить субсидии учреждениям культуры. Утвержден план сокращения госаппарата.

Залповый пуск «Булавы» полностью доказал боеготовность ракеты. Путин поручил обеспечить субсидии учреждениям культуры. Утвержден план сокращения госаппарата.

Путин предрек эскалацию обстановки в Европе после прекращения ДРСМД. Детский омбудсмен России заявила о снижении рождаемости в стране. Эксперт рассказал о ценности Курильских островов для России.
Федоров заявил, что приоритет национального права позволит защитить РФ от беспорядков. Россиян могут заставить чаще менять паспорт. Первая группа россиян с круизного лайнера Westerdam вернулась в Россию, и другие новости
В Совфеде прокомментировали призыв немецкого депутата к отмене санкций. Путин назвал скромными результаты работы по повышению доходов граждан. Силуанов объяснил неисполнение расходов бюджета на триллион рублей

Залповый пуск «Булавы» полностью доказал боеготовность ракеты

Залповый пуск четырех баллистических ракет «Булава» с подводной лодки «Владимир Мономах» проекта 955 (шифр «Борей») из акватории Охотского моря 12 декабря доказал боеготовность ракеты, заявил вице-премьер Юрий Борисов в интервью телеканалу «Россия-24».

«Я бы еще добавил успешный пуск, залп «Булавы», который, собственно, снял все вопросы о боеготовности этой баллистической ракеты. И сегодня практически это основное оружие наших атомных подводных лодок нового поколения», – передает его слова ТАСС.

Путин поручил обеспечить субсидии учреждениям культуры

Президент Владимир Путин поручил правительству осуществить ряд мер, направленных на поддержку учреждений культуры в 2021-22 годах, в частности обеспечить субсидии не ниже уровня 2019 года.

Перечень поручений о принятии дополнительных мер господдержки организаций, осуществляющих в 2021 и 2022 годах отдельные виды культурной деятельности в России, опубликован на сайте Кремля.

«Правительству Российской Федерации обеспечить предоставление в 2021 и 2022 годах бюджетным и автономным учреждениям культуры субсидий на финансовое обеспечение выполнения государственного (муниципального) задания в размере не менее размера субсидий, предоставленных таким учреждениям в 2019 году (в том числе в целях доведения размера оплаты труда работников до уровня не ниже уровня, предусмотренного абзацем пятым подпункта «а» пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», – говорится в тексте поручений, передает «Взгляд».

Утвержден план сокращения госаппарата

Российское правительство утвердило параметры оптимизации штатов федеральных органов власти. Всего реформа госаппарата затронет 45 министерств и ведомств, чью деятельность курирует правительство.

В результате оптимизации станет меньше подразделений, выполняющих обеспечивающие функции. Будет сокращено 74 таких структурных подразделения, также планируется сократить 37 заместителей руководителей федеральных органов. Освободившиеся средства при этом останутся в фондах оплаты труда, говорится в сообщении на сайте правительства.

«Система государственного управления должна стать современной и более функциональной. Без пересечений и с четко разграниченными сферами ответственности. (…) Не может эффективно работать структура, в которой заместитель руководителя федерального органа исполнительной власти курирует структурное подразделение, где работает лишь десять человек. Важно обеспечить оптимальный баланс между количеством руководителей и подчиненными», – отметил вице-премьер Дмитрий Григоренко, передает «Взгляд».

Глава Минобрнауки призвал совершенствовать дистанционное образование

Качество дистанционного обучения отличается от очного, но эта форма – вынужденная необходимость, требующая совершенствования, сообщил глава Минобрнауки Валерий Фальков журналистам.

«Да, качество удаленного образования отличается от качества очного образования, потому что одно дело, когда мы с вами общаемся вживую, а другое дело, когда по телевизору. Но это вынужденная необходимость», – заявил Фальков журналистам.

Он отметил, что удаленное обучение при этом не стало заочным, оно все равно остается очным, так как они отличаются не способом преподавания, а количеством учебных часов. «То есть технология поменялась, а труд, который вынуждены потратить преподаватели, его меньше-то не стало», – сказал Фальков.

На вопрос журналиста, как нивелировать ухудшение качества образования, министр ответил, что пока это невозможно. “Вы знаете, я думаю, мы сейчас находим такой, мне кажется, правильный ответ, что невозможно, копия всегда хуже оригинала, если это оригинал. Если традиционный формат хорош, то как бы ты его не переводил, вернее, в удаленную (форму – ИФ), с помощью удаленных технологий, ты все равно получаешь копию, и, значит, она хуже оригинала”, – рассказал Фальков, передает «Интерфакс».

Путин проведет серию телефонных разговоров с коллегами до конца года

Ближайшие три дня президент проведет у телефона: Владимир Путин поздравит коллег с новогодними праздниками и обсудит ряд важных вопросов.

«С сегодняшнего дня начинается серия активной телефонной дипломатии», – объявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Помимо поздравлений с Новым годом и Рождеством, как правило, это хорошая возможность еще раз просмотреть, проговорить двусторонние отношения, обсудить проблемы, наметить планы контактов, пояснил представитель Кремля, передает «Российская газета».

Путин и президент Финляндии обсудили сотрудничество двух стран

Президент России Владимир Путин провёл телефонный разговор с главой Финляндии Саули Ниинистё.

«Обсуждены основные итоги сотрудничества России и Финляндии в уходящем году. Выражено удовлетворение достигнутым уровнем двусторонних отношений добрососедства и конструктивного партнёрства», — говорится в сообщении на сайте Кремля.

Отмечается, что лидеры подтвердили настрой на дальнейшее укрепление взаимовыгодной кооперации в торгово-экономической области и эффективную координацию в борьбе с коронавирусной инфекцией, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...