Донбасс – не Украина. Юго-Восток и «западенцы»

А так ли всё просто с войной на Донбассе?
Жириновский о великом славянском государстве
Германия: Немцы недовольны и теперь мы знаем насколько

Почему Россия признала Республики номинально? Это надо спрашивать у руководства РФ. Фактически, были признаны на государственном уровне ВСЕ виды и формы официальных документов курсирующих по территории региона. А тут, знаете ли, часть команды – часть корабля. Нельзя НЕ признавать факт существования страны и при этом признавать её документы. Причём, с Украиной ровно та же история. В чём? Украина принимает ряд документов, выданных на территории ЛДНР, в т.ч. документы об образовании, которые можно подтвердить на территории страны и получить диплом украинского образца. Республики Киев НЕ признает, но при этом, согласен с фактом наличия печатей и бланков, выданных в официальных органах тех самых республик. Для человека здравомыслящего это выглядит несколько абсурдно, но, возвращаясь к китайской классике – нужно знать, когда держать один глаз закрытым, а второй открытым. Вот и они также.

Так зачем же Донбассу, а точнее ДНР, нужна доктрина? Согласно официальному заявлению, ею будут руководствоваться при принятии решений в сфере государственного планирования и она станет «основой образовательных процессов», чтобы не имелось в виду.

Чтобы прояснить для себя, что же говорится в тексте доктрины, давайте обратимся к интервью, данному донецким историком Мирославом Руденко изданию «Русская весна». Журналист указал на то, что ранее на Донбассе ходило шутливое выражение, в котором утверждалось, что регион – не Украина и не Русь. И спросил – так чем же является Донбасс? Частично мы ответили на этот вопрос ранее, но, тут речь о конкретном документе. Важно, что есть акцент на «не Украина», ведь та самая шутка вошла в моду во времена бытия региона в рамках единой Незалежной, и, якобы, Донбасс никогда не ощущал себя органической частью единой страны. Историк ссылается на различные глупые выражения, которые придумали украинские деятели, активисты, политики и журналисты. Возможно, историк неверно выразил свою мысль, но, будем объективны, в домайданные времена до 2014-го Донбасс себя достаточно ровно чувствовал в рамках страны.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...