Украина идет к «разделу Польши» – Затулин. Погребинский об окружении Зеленского: Какие-то дебилы ходят по каналам. Погребинский: Затея с турецкими беспилотниками на Донбассе обречена на провал.

Украина идет к «разделу Польши» – Затулин. Погребинский об окружении Зеленского: Какие-то дебилы ходят по каналам. Погребинский: Затея с турецкими беспилотниками на Донбассе обречена на провал.

Годовщина самого первого майдана. На Украине хотят отменить военный сбор, но боятся дыры в бюджете. Жители Украины больше всего ждут того, что обещал и не дал Зеленский, а также другие новости
СБУ объявила о задержании «завербованного ФСБ» крымского десантника. «Вешать будем потом»: Тука манит защитников Донбасса амнистией. У Епифания призвали украинцев вакцинироваться от дифтерии, и другие новости
В Киеве хотят воспользоваться желанием Запада помириться с Россией. Зеленский заявил, что считает себя хорошим президентом. Зеленский признал, что при Украине в Крыму «не было цивилизации», а также другие новости

Украина идет к «разделу Польши» – Затулин

Поскольку Украина – нежизнеспособное государство, построенное на лжи и глупости, она в скором времени перестанет существовать и распадётся.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил член комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин, передает «ПолитНавигатор».

«Украинское государство не сложилось как дееспособное, оно построено на допусках по принципу лжи и обмана, и в результате этого ничего не получается. Как можно сделать из Украины унитарное государство при таком разнонаправленном векторе и такой политической и национальной чересполосице? Мы советовали вам сделать из Украины федеративное государство, но нас объявили мерзавцами, негодяями, и так далее», – сказал политик.

Он подчеркнул, что сегодняшняя Украина в точности повторяет путь Польши перед её разделами.

«Путь, по которому идёт Украина – путь в никуда. Были ли примеры государств, которые целенаправленно шли в никуда? Конечно были – ваша дорогая и любимая соседка Польша, которая за свою историю несколько раз ходила в никуда, к примеру, перед разделами Речи Посполитой.

Там во главе сидел «Янукович» – король Станислав Потоцкий. В результате его интриг всё закончилось тем, что страна развалилась и перестала существовать, а он доживал свою жизнь в Калуге», – резюмировал Затулин.

Погребинский об окружении Зеленского: Какие-то дебилы ходят по каналам

У президента Украины Владимира Зеленского еще есть шанс сохраниться у власти, но для этого ему нужно отказаться от «дебилов» в своем окружении.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил политолог Михаил Погребинский, передает «ПолитНавигатор».

«Умственно неполноценными» Погребинский назвал также так называемых экспертов, которые на разных телеканалах призывают к военному решению конфликта на Донбассе и в Крыму.

«Я бы сказал так – какой-то небольшой шанс у Зеленского еще есть продержаться больше, чем до конца следующего года, если он, что называется, думается, и будет менять свою команду с тем, чтобы эти люди – такие, как Резников, Данилов, я имею в виду известные фамилии, хотя, на самом деле, их намного больше, чтобы они пошли в другое место на работу. А политику чтобы определяли люди вменяемые.

Нельзя выдумывать какие-то абсолютно неореалистические планы и потом выступать и с серьезным видом Кулебы что-то рассуждать про «вариант Б». Вы чего, вообще?

Или у нас есть умники, которые себя называют экспертами, политологами, католические университеты позаканчивали, что надо план военного отбора территории Крыма и Донбасса. Ну, какие-то дебилы ходят по каналам, рассказывают всякий бред», – заявил Погребинский

Погребинский: Затея с турецкими беспилотниками на Донбассе обречена на провал

Бравада украинских чиновников по поводу закупки турецких боевых беспилотников и возможности их применения на Донбассе – «распил» бюджетов, поскольку, как только новые дроны появятся на позициях ВСУ, защитники ЛДНР получат эффективные российские средства радиоэлектронной борьбы.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил политолог Михаил Погребинский, передает «ПолитНавигатор».

Эксперт назвал глупой идею закупки беспилотников у Турции, поскольку они будут бесполезными для ВСУ.

«Рассказывать о том, что «мы готовимся военным путем («освобождать» Донбасс), сейчас закупим и будем выпускать беспилотники турецкие, закупим, я не знаю, сто штук, – хватит у нас на сто беспилотников денег?

Надо соображать что-то. Ну, будут у вас беспилотники – беспилотники когда применяли азербайджанцы? Когда там абсолютно танки, защиты никакой нет и все такое. Но вы же понимаете, что если у вас будут эти беспилотники военные, значит, с той стороны будет все, что нужно для того, чтобы эти беспилотники были бесполезны, и ваши потраченные на это деньги.

Я не знаю, можно же подумать, какой будет ответ, как на это надо будет реагировать и чем это все закончится», – заявил Погребинский.

Главу КС Украины заподозрили в уголовных преступлениях

Глава Конституционного суда Украины Александр Тупицкий подозревается в подкупе свидетеля и даче заведомо ложных показаний в качестве свидетеля по одному из дел, сообщила представитель пресс-службы офиса генпрокурора Марина Хоменко в эфире телеканала «Украина 24».

«Подозрение в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных статьей 386 и частью второй статьи 384 УК Украины – это подкуп свидетеля, а также заведомо ложные показания свидетеля», – передает ее слова РИА «Новости».

Хоменко уточнила, что Тупицкий подозревается в том, что из корыстных мотивов в личных интересах и интересах экс-главы Высшего хозяйственного суда Украины подкупил свидетеля по одному из дел, чтобы тот отказался давать показания или дал ложные показания. Также следствие полагает, что Тупицкий в течение 2018-2019 годов трижды давал следователю неправдивые показания, которые сочетались с искусственным созданием доказательств защиты в деле относительно завладения активами предприятия «Зуевский энергомеханический завод».

Глава МИД Украины заявил об окончательном разрыве с «русским миром»

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью журналу «Международная политика» заявил, что его страна окончательно разорвала отношения с «русским миром».

Он рассказал, что переговоры в нормандском формате в Минске «далеко не лёгкие и очень скучные».

По его словам, Киев открыт для креативных решений и намерен настаивать на конкретных шагах для достижения прогресса в мирном процессе.

При этом Кулеба заявил, что Киев «ни в коем случае не отклонится от двух фундаментальных принципов».

«Во-первых, Украина никогда не отступится ни от Крыма, ни от Донбасса. И во-вторых, Украина продолжит свой путь как европейская страна, как часть Запада, потому что её разрыв с русским миром окончателен», — сказал он.

Также он заявил, что принадлежность Украины к евро-атлантическому Западу необратима, передает RT.

Генерал Москаль предсказал будущие территориальные потери Украины

Украина в будущем может лишиться шести областей. С таким прогнозом выступил украинский генерал Геннадий Москаль.

Экс-губернатор Закарпатской области признался, что следит за сообщениями Генштаба Украины. Особенно его тревожат сводки о перемещении российских войск в Крыму. Он отметил в эфире интернет-канала «Апостроф», что страна может понести новые территориальные потери.

«Проект «Новороссия» не закончился. Все думают, что это «все». Проект «Новороссия» включал в себя Харьковскую, Днепропетровскую, Одесскую, Запорожскую, Николаевскую, Херсонскую области», — подчеркнул Москаль.

Опасения украинского генерала разделяет экс-депутат Верховной рады Евгений Мураев. Он заявил в июле нынешнего года, что Украина рискует потерять восемь областей, если в стране произойдет новый госпереворот, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...