Угроза для Украины – приятный момент для России

Ультиматум Пушилина и ответ Киева (продолжение)
Задержанный под Львовом торговец оружием оказался сержантом ВСУ 
Поправки в ГК РФ: в России «урегулируют» права соседей на загородных участках

Военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал высказывания генерала Геннадия Москаля. Ранее Москаль выразил опасения в том, что Украина может потерять еще шесть областей, поскольку проект “Новороссия” еще далек от своего логического завершения.

К “группе риска” генерал отнес, в первую очередь, Одесскую и Запорожскую область. Также, определенные сомнения вызывает у него Днепр, Харьков и другие восточные и южные регионы Украины. Заявление получило широкий резонанс. Украинские комментаторы обвинили Москаля в том, что он сознательно нагнетает панические настроения, российские же попеняли на недостаток фантазии. Они полагают, что генерал мог бы придумать и какой-то более интересный сценарий, если бы приложил больше усилий.

Баранец же отметил, что определенная логика в рассуждениях Москаля присутствует. В перечисленных им регионах действительно сильны пророссийские настроения. Нельзя исключать возможности, что они действительно предпримут какие-то шаги к тому, чтобы выйти из состава Украины и попытаться стать частью РФ. Но сейчас нет никаких оснований этого ожидать. Баранец полагает, что должна сложиться некая “благоприятная ситуация”. Это не обязательно должен быть переворот, проводимый сверху, но нужна какая-то консолидирующая сила. Она могла бы объединить недовольных национальной и языковой политикой и направить их в сторону России. Военный специалист полагает, что такое положение вещей является угрозой для Украины и в то же время “приятным моментом” для России.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...