Турция потребовала от авиапассажиров предоставлять тесты на коронавирус с 30 декабря. В Испании спрогнозировали конец «коронакризиса». Россия объявила болгарского дипломата персоной нон грата.

Турция потребовала от авиапассажиров предоставлять тесты на коронавирус с 30 декабря. В Испании спрогнозировали конец «коронакризиса». Россия объявила болгарского дипломата персоной нон грата.

ЕК ужесточила рекомендации по поездкам внутри Евросоюза. Северокорейский дипломат сбежал в Южную Корею. Экс-адвокат Трампа допустил тайное помилование экс-президентом себя и семьи.
В СВР заявили о нахождении Тихановской под «плотной опекой» США. В Белоруссии заявили о попадании в интернет личных данных около 300 милиционеров. Глава ЕК предложила поменять систему голосования по санкциям.
Ситуация в Беларуси. То самое двойное дно западной политики (окончание)

Турция потребовала от авиапассажиров предоставлять тесты на коронавирус с 30 декабря

Авиапассажиры с 30 декабря должны будут предоставить отрицательный тест на коронавирус при въезде в Турцию, сообщил турецкий национальный авиаперевозчик Turkish Airlines.

«Все авиапассажиры, прибывающие в Турцию, в том числе с пересадкой, с 0.00 (совпадает с мск) 30 декабря, должны предоставить отрицательный тест на коронавирус, сделанный в их странах не более чем за 72 часа до вылета. Детям до шести лет тест не нужен. Не имеющие такого теста в распечатанном или электронном виде к полету допускаться не будут», – передает заявление авиакомпании РИА «Новости».

Введение данной меры решили отложить на два дня, так как до этого власти Турции обязали с 28 декабря прибывающих в республику авиапассажиров предоставлять перед вылетом отрицательный ПЦР-тест на коронавирус.

В Испании спрогнозировали конец «коронакризиса»

Кризис на фоне пандемии коронавируса может завершиться в Испании в конце лета 2021 года, когда будут иммунизированы около 70% населения, заявил министр здравоохранения королевства Сальвадор Ильа эфире радиостанции Cadena Ser.

По словам главы минздрава, начало кампании по вакцинации в Испании является «началом конца» пандемии. «А завершение – когда мы сможем иммунизировать 70% [жителей страны], и это может произойти к концу лета», – передает слова министра ТАСС.

Ильа полагает, что в течение 2021 года будут сделаны прививки от коронавируса большей части населения. «Мы подписали контракты на большее количество доз, чем необходимо, чтобы сотрудничать с другими странами», – сказал он.

В Испании с начала пандемии было выявлено более 1,85 млн случаев заражения, почти 50 тыс. пациентов умерли.

Россия объявила болгарского дипломата персоной нон грата

Министерство иностранных дел России объявило персоной нон грата одного из сотрудников посольства Болгарии в Москве. Об этом сообщается на сайте российского МИД.

Внешнеполитическое ведомство сообщило, что выдворяет помощника болгарского военного атташе подполковника Митко Борисова. «Указанному сотруднику предписано покинуть территорию Российской Федерации в течение 72 часов», — говорится в заявлении. Отмечается, что данный шаг стал ответом на высылку российского дипломата из Болгарии, передает «Лента.ру».

ВОЗ посоветовала перенесшим COVID-19 продолжить носить маски

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) советует людям, переболевшим COVID-19, продолжить соблюдать противовирусные меры, включая ношение масок и физическую дистанцию. Об этом заявила эксперт ВОЗ Мария ван Керкхове в ролике, опубликованном в Twitter-аккаунте организации.

По словам ван Керкхове, ученые проводят ряд исследований, чтобы выяснить продолжительность иммунитета к коронавирусу у перенесших заболевание. «У нас до сих пор нет полной картины. Некоторые исследования показывают, что антитела могут сохраняться [у переболевших COVID-19] в течение шести месяцев или даже дольше. Но, судя по нашему опыту с другими коронавирусами, этот иммунитет не будет пожизненным,» — заявила она.

Эксперт отметила важность соблюдения противовирусных мер переболевшими людьми. «Мы до сих пор не знаем, как долго сохраняется иммунитет. Поэтому важно продолжать соблюдать физическую дистанцию, поддерживать чистоту наших рук, используя мыло или спиртосодержащие антисептики. Нужно продолжать носить маски там, где необходимо, и соблюдать все меры предосторожности», — подчеркнула ван Керкхове, передает «Лента.ру».

Иран перебросил оружие и военных в Ирак на фоне конфликта с США

Иран перебросил оружие и военных в Ирак на фоне конфликта с США. Об этом пишет издание Al Qabas со ссылкой на источники в Исламской Республике.

Корпус стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил страны) перебросил в Ирак ракеты малой дальности и беспилотники, а также два подразделения лучших офицеров КСИР. По данным издания, оружие разместили на объектах и в лагерях, принадлежащих иракским вооруженным группировкам.

По словам источников, КСИР может нанести удары по целям в регионе (необязательно в Ираке) в течение ближайших недель. Вероятно, это произойдет после ухода президента США Дональда Трампа с должности. Издание также полагает, что Тегеран планирует отомстить за убийство иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, передает «Лента.ру».

Путин и Си Цзиньпин обсудили борьбу с коронавирусом

Президент России Владимир Путин и председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин в ходе телефонного разговора обсудили сотрудничество двух стран в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19.

«С удовлетворением отмечены эффективные совместные усилия профильных ведомств двух стран по борьбе с пандемией коронавирусной инфекции», — заявили в Кремле.

Также стороны отметили важность кооперации при разработке и производстве вакцин, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...