На Украине испугались ультиматумов Запада по вопросу Донбасса. Экс-депутат Рады заявил, что Зеленский продолжает политику Порошенко. Людмила Бокова: Платформа «Российская электронная школа» очень популярна на Украине.

На Украине испугались ультиматумов Запада по вопросу Донбасса. Экс-депутат Рады заявил, что Зеленский продолжает политику Порошенко. Людмила Бокова: Платформа «Российская электронная школа» очень популярна на Украине.

Нацисты напали на депутата за поздравление с 23 февраля. Эксперт потребовал продолжить пытку Зе-депутатов украинским языком. Сенченко предлагает манить Крым и Донбасс украинским «прощением», а также другие новости
Украина ограничила работу ряда пунктов пропуска через границу. Против Вакарчука открыли уголовное дело из-за уклонения от уплаты налогов – Портнов. На Украине первая смерть от коронавируса, а также другие новости
Тягнибоковцы требуют от Украины повторить «подвиг» Грузии 2008 года. Украину раздерибанят и превратят в резервацию для туристов – эксперт. Президент Эстонии подарила Зеленскому велосипед, и другие новости

На Украине испугались ультиматумов Запада по вопросу Донбасса

Лидеры мировых держав могут договориться о разрешении конфликта в Донбассе уже летом следующего года, считает полковник СБУ в отставке Олег Стариков.

Военный эксперт убежден, что возможность поставить Украину перед фактом необходимости выполнения решения лидеров мировых держав связана с тем, что с украинской стороной в переговорной группе по Донбассу никто всерьез не общается. Об этом Стариков заявил в эфире телеканала «НАШ».

Экс-сотрудник СБУ опасается, что «так называемые» Берлин, Париж, Лондон и Вашингтон договорятся с Россией в отношении разрешения ситуации и выдвинут Украине ряд ультиматумов.

«Как бы не пришло такое время, когда где-то к середине следующего года <…> нам позвонит посол Штатов, посол с улицы Сикорского на Банковую и скажет, что необходимо делать. Уже Украина, перестав быть «незалежной» страной, будет выполнять команды внешнего управления. Я это говорю совершенно серьезно», — резюмировал Стариков.

По мнению эксперта, такого развития событий можно избежать в случае, если полостью поменять украинскую команду в Трехсторонней контактной группе за исключением первого президента Украины Леонида Кравчука, с которым российская сторона беседует без осложнений.

«С теми людьми — я просто фамилии не буду называть, вы все их знаете, это люди, которые вообще не имеют никакого представления, что там реально происходит, — с ними российская сторона не разговаривает, нет никакого диалога», — заключил Стариков, передает ФАН.

Экс-депутат Рады заявил, что Зеленский продолжает политику Порошенко

Президент Украины Владимир Зеленский продолжает политику своего предшественника Петра Порошенко, уверен экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Бывший нардеп рассказал в Telegram-канале о ситуации во Львове, где жителя Киева задержали за ушанку с советской звездой. Сейчас молодому человеку грозит пять лет колонии.

«Задумайтесь только, как такое возможно в европейской стране? Воры и убийцы на свободе, казнокрады у власти, а за шапку — пять лет тюрьмы», — возмутился бывший парламентарий.

Как считает Журавко, страна при Зеленском продолжает полную политику Порошенко. А ситуация с задержанием во Львове выглядит как демократия постмайданной Украины. Экс-депутат пишет, что у такой страны ожидаемо нет будущего, передает ФАН.

Людмила Бокова: Платформа «Российская электронная школа» очень популярна на Украине

Глава Федерального института цифровой трансформации в сфере образования (ФИЦТО) Людмила Бокова заявила ФАН, что платформа «Российская электронная школа» (РЭШ) крайне популярна за границей, прежде всего на Украине.

Бывший заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ в эксклюзивном интервью рассказала о планах внедрения и развития РЭШ.

«Тяжело было, не скрою, — призналась Бокова. — Приходилось, что называется, постоянно оказывать техническую поддержку. Тем не менее все работало в штатном режиме. Электронно-образовательной средой РЭШ пользуются в 85 регионах России. Среди них больше всего пользователей из Подмосковья, Санкт-Петербурга, Ленинградской и Свердловской областей».

Однако эта платформа оказалась весьма популярной не только в нашей стране, но и в других государствах, заметила собеседница ФАН.

«Она очень востребована — особенно в странах ближнего зарубежья, — подчеркнула экс-депутат Госдумы и бывший сенатор Совета Федерации. — А самый большой поток пользователей — это школьники Украины, более 130 тысяч человек. На втором месте идет Киргизия, затем — Казахстан, а замыкает список лидеров по посещаемости ресурса Белоруссия».

В вышеупомянутых странах — самые активные пользователи, пояснила Бокова.

«Мы сейчас дорабатываем эту площадку, чтобы не только фиксировать ученика как пользователя платформы, но чтобы там появилась еще и «Школа». И уже учебное заведение могло пользоваться контентом, — отметила руководитель ФИЦТО. — Появилась потребность сделать новую функцию «Администратор школы» — так называемое доверенное лицо учебного заведения».

Это тот самый человек, который от имени и по поручению определенного учебного заведения определяет — в каком формате и в каком классе использовать тот или иной контент, резюмировала собеседница ФАН.

Азаров рассказал о планах вернуться на Украину

Бывший премьер Украины Николай Азаров, покинувший страну в 2014 году, заявил, что пока не собирается возвращаться на родину. Об этом он рассказал во время пресс-конференции, которая транслировалась онлайн, передает «Украина.ру».

«Сейчас вопрос о моем возвращении не стоит. Но если такие условия (которые позволят ему приехать на Украину. — Ред.) будут созданы, то смогу вернуться. Пока против меня, к сожалению, продолжает существовать фиктивное дело. Оно ведется почти 7 лет. Европейский союз, кстати, отметил, что не может так долго тянуться дело. Они должны иметь разумную продолжительность, как указано в решении суда», — сказал бывший премьер.

На Украине депутат «заказал» своих оппонентов — полиция

Правоохранители предупредили заказное убийство двух человек в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины на своем сайте, передает «Украина.ру».

Отмечается, что заказчиком был житель одного из сел Броварского района Киевской области, депутат 8-го созыва поселкового совета. Киллер должен был ликвидировать его оппонентов, с которыми сложились неприязненные отношения — 47-летнего односельчанина и 39-летнего жителя соседнего села.

За убийство первой жертвы он пообещал 6 тысяч долларов и предоставил задаток — 300 долларов. Заказчика задержали.

Ему готовятся вручить подозрения по факту организации покушения на заказное убийство, которое является неоконченным по причинам, не зависящим от воли лица (ч. 3 ст. 15, ч. 3 ст. 27, п. 11 ч. 2 ст. 115), и приготовления к совершению умышленного убийства человека на заказ (ч. 1 ст. 14, п. 11 ч. 2 ст. 115) Уголовного кодекса Украины.

Мужчине грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

Аваков неожиданно отреагировал на призыв Саакашвили к Зеленскому

Глава МВД Украины Арсен Аваков одобрил мнение Михаила Саакашвили о необходимости увольнения замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Сергея Кривоноса.

Критику со стороны Саакашвили спровоцировал комментарий Кривоноса о заявлении президента Украины Владимира Зеленского. Глава государства сказал, что в стране придется мобилизовать всех женщин и мужчин, если российская сторона начнет «наступательные действия». По мнению Кривоноса, это не удастся осуществить на практике.

Саакашвили призвал Зеленского отправить замсекретаря СНБО в отставку за попытку выставить президента некомпетентным в военных вопросах. Арсен Аваков поставил лайк к записи об этом заявлении в социальных сетях, несмотря на то, что Саакашвили является его давним оппонентом, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...