Британия и Турция подписали торговое соглашение. Банки заработали рекордные $125 млрд на комиссионных. Ангела Меркель перестала быть самым популярным политиком Германии.

Британия и Турция подписали торговое соглашение. Банки заработали рекордные $125 млрд на комиссионных. Ангела Меркель перестала быть самым популярным политиком Германии.

В ожидании своего часа. Есть ли будущее у СССР-2? (мнение)
В Германии сотрудники патронажной службы отказались от прививки и были уволены. В итальянском регионе ввели карантин из-за ошибки властей. Раскрыт союзник Трампа по плану об отмене результатов выборов.
Британцы начали массово покидать Лондон из-за новых коронавирусных ограничений. Во Франции допустили проникновение новой мутации коронавируса в страну. ВОЗ прокомментировала приостановку авиасообщения из-за мутации COVID-19.

Британия и Турция подписали торговое соглашение

Великобритания и Турция подписали соглашение о свободной торговле.

Об этом сообщает Yeni Şafak со ссылкой на заявление министра торговли Турции Рухсар Пеккан.

«Соглашение о свободной торговле станет самой большой гарантией развития торговых отношений между Турцией и Соединённым Королевством в будущем», — отметила она, передает RT.

Банки заработали рекордные $125 млрд на комиссионных

В 2020 году банки заработали на комиссиях рекордные $124,5 млрд благодаря повышенной волатильности на рынке акций и росту долгового рынка. Об этом сообщает Financial Times (FT) со ссылкой на данные исследователей из Refinitiv.

«Этот год стал очень насыщенным как для рынка облигаций, так и для рынка акций,— цитирует FT аналитика британского Barclays Джейсона Голдберга.— Подъем в этом году произошел на фоне того, как компании обратились на рынки капитала для укрепления своих балансов перед лицом неопределенности, вызванной пандемией».

По подсчетам Refinitiv, в этом году компании разместили облигации и другие долговые обязательства на рекордные $5 трлн. Активность на долговом рынке позволила банкам, участвовавшим в размещении облигаций и привлечении займов, заработать только на комиссиях от этой деятельности $43 млрд, что на 25% больше, чем годом ранее. Кроме того, всплеск первичных размещений акций во второй половине года также сыграл на руку банкам-организаторам — их комиссии за проведение IPO выросли на 90%, до $13 млрд, что является рекордом с 2000 года, передает «Коммерсантъ».

Ангела Меркель перестала быть самым популярным политиком Германии

Согласно опросу общественного мнения, проведенному Kantar для Bild am Sonntag, Ангела Меркель больше не является самым популярным политиком в Германии. На фоне пандемии коронавируса ее опередил, пусть и на один процентный пункт, министр здравоохранения страны Йенс Шпан.

Согласно опросу, 52% респондентов высказались за то, чтобы именно господин Шпан имел «максимально возможное влияние в политике» Германии. Рейтинг одобрения его деятельности за год вырос на 34%, так как большинство немцев считают, что страна удачно справилась с последствиями пандемии COVID-19. Особенно высок рейтинг министра среди женщин: его кандидатура получила одобрительную оценку у 66% участников опроса.

Отметим, что рейтинг самой госпожи Меркель за этот год также вырос, но только на 11% по сравнению с прошлым годом, чего оказалось недостаточно для сохранения лидерства в рейтинге политиков страны. В общей сложности респондентам предлагалось оценить работу 18 политиков, передает «Коммерсантъ».

Трамп возглавил «рейтинг восхищения» в США

Президент США Дональд Трамп обогнал бывшего американского лидера Барака Обаму и стал лидером-мужчиной «рейтинга восхищения», Мишель Обама вновь стала «самой восхитительной» женщиной, свидетельствуют данные исследования компании Gallup по итогам 2020 года.

В 2019 году Трамп и Обама разделили позицию «самого восхитительного мужчины». Обама возглавлял рейтинг 12 раз, Трамп в тот раз впервые, хотя и попадал ранее в “десятку”. Супруга бывшего американского президента Мишель тогда же была во второй раз признана вызывающей наибольшее восхищение женщиной.

По данным нового исследования, 18% американцев сказали, что среди мужчин больше всего восхищаются Трампом, 15% опрошенных заявили, что восхищаются Обамой, 6% – избранным президентом Джо Байденом и 3% – главным инфекционистом страны Энтони Фаучи. Также в «десятку» входят с меньшим рейтингом папа Римский Франциск, основатель компании Tesla Илон Маск, американский сенатор Берни Сандерс, основатель Microsoft Билл Гейтс, баскетболист Леброн Джеймс и Далай-лама.

За Трампа проголосовали 48% республиканцев, тогда как за Обаму – 32% демократов, что на 9% меньше, чем в прошлом году, передает РИА «Новости».

Турция заявила о готовности не поддаваться санкционному давлению Запада

Турция видит проявление внешней агрессии во введении против нее санкций со стороны Евросоюза и не собирается поддаваться нажиму. Об этом заявил глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу.

«Неважно, в какой степени введение санкций в военно-технической сфере повлияет на нашу оборонную промышленность. Важно, что подобные решения являются неправильными, являются агрессией против суверенных прав нашей страны. Мы не откажемся от своих действий из-за санкций. Мы против любых санкций в отношении любой страны», — подчеркнул Чавушоглу на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Он добавил, что Турция не поддержала санкции, введенные Евросоюзом против России, а также санкции против Ирана, так как считает их неправомерными.

Чавушоглу заверил, что договор о покупке Анкарой у Москвы зенитных ракетных комплексов С-400 остается в силе, передают «Известия».

В Турции заявили о планах производить российскую вакцину

Правительство Турции рассматривает не только поставки российской вакцины от коронавируса «Спутник V», но и ее совместное производство. О таких планах сообщил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу, его слова приводит РИА «Новости».

Чавушоглу отметил, что сотрудничество с Россией по вакцине от коронавируса протекает в нормальном русле. «Речь идет не только об односторонней поставке вакцины, речь идет и о совместном производстве этой вакцины, работа идет положительно», — заявил дипломат на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...