Донбасс – не Украина. Донбасс голосовал за Россию, а не за то, что получил на данный момент

Украинский политолог о предвыборной борьбе перед вторым туром
США & Турция – напряжение возрастает
Россия и «Черные лебеди»

Наиболее знаково то, что Донбасс «не ощущали» частью страны те регионы, вообще никак не относились к Юго-Востоку, кроме получений дотаций из госбюджета, в немалой степени пополняемым именно доходами русского региона. Каждая очередная зрада Западной Украины активно поливалась деньгами из Донецкой области, как пожертвованиями, так и конкретным финансированием. Наводнения, пожары, землетрясения, чума (и такое было, хотя на официальном уровне был грипп).

Собственно, на что конкретно указывает историк, говоря о Донбассе? В чём «фишка»? В том, что регион был и остаётся Русским, но, существующим за пределами РФ. Якобы выражение о том, что Донбасс – не Русь и не Украина говорит о некоем регионализме. Сейчас же, вроде как, это перестало быть актуальным и ЛДНР стремятся к воссоединению с исторической Родиной.

Но так ли это? Напомним, что Донбасс в 2014 не шел к самостоятельности. Сейчас может не все вспомнят, но тогда, большинство голосующих были свято уверены, что референдум – это путь в РФ, вслед за Крымом. Что выглядело весьма логично. Почему? Ну что есть в Крыму? Море? Горы? 2 миллиона населения и сплошные дырки в бюджете и очень «усталая» инфраструктура? А Донбасс? Развитый регион, где «на уровне» было очень много позиций и деньги вкладывались с умом в очень многие сферы. Хорошие зарплаты и работящее население. Функционирующие фабрики и заводы. Развитая сеть логистики, в лице авто и железных дорог, аэропортов и портов. Население около 9-10 миллионов, способное дать реальный импульс развития юга России. Вариативно? Более чем. Донбасс разу шел на воссоединение с исторической Родиной. Изначально, еще в апреле 2014, речь шла о том, чтобы получить автономию в рамках Украины. Но, Киев смотрел на вопрос иначе, а события 2 мая в Одессе перечеркнули любую возможность дальнейших переговоров по автономии. Итог мы знаем.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...