В США на праздники будет «горячо»

Порошенко расставил «красные флажки»
МИД РФ: украинский закон «Об общем среднем образовании» – дискриминация русскоязычного населения
Двойные стандарты Youtube (продолжение)

Дональд Трамп не согласен с результатами выборов и считает их «самым большим мошенничеством» в истории Америки. Он не намерен просто так смириться со своим поражением и уступить президентское кресло своему преемнику Джо Байдену.

В ход идут самые различные уловки и попытки изменить ситуацию в свою пользу. В частности, Трамп обращается к своим сторонникам с призывами продолжать борьбу. 6 января Конгресс намеревается подтвердить победу Джо Байдена, а Трамп призывает своих сторонников собраться у здания Конгресса в Вашингтоне на массовый протест. Обычно подтверждение Конгресса – это чистая формальность. Но на этот раз Трамп надеется, что все еще можно изменить и планирует вернуть себе президентский пост.

Его сторонники намереваются откликнуться на призыв. Известно, что в акции протеста собираются принимать участие члены крайне правого ополчения «Прауд бойс». Они уже участвовали в аналогичной акции, которая прошла 12 декабря, однако не принесла Трампу желаемых результатов. В своих социальных сетях Трамп высказывает недовольство результатами выборов, сомневается в честности их проведения, в результате чего ему удалось посеять сомнения в головах множества людей.

Впрочем, у Байдена есть не менее преданные сторонники, чем у Трампа и нельзя исключать, что они также планируют какие-то мероприятия для того, чтобы показать свою лояльность. Поэтому довольно сложно спрогнозировать, во что выльются планируемые на 6 января акции протеста.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...