«План Б» Зеленского оказался фейком. Запад берет под жесткий контроль все ключевые структуры Украины. Украинские телеканалы продались Москве – Чубаров.

«План Б» Зеленского оказался фейком. Запад берет под жесткий контроль все ключевые структуры Украины. Украинские телеканалы продались Москве – Чубаров.

Зеленский ведет Украину к катастрофе. Украинский генерал пугает Россию неизвестными ракетами. Зеленский представил нового губернатора Ивано-Франковской области, а также другие новости
Украину предупредили, что опыт Азербайджана закончится для Киева мировой войной. Украинку приговорили к 5 годам тюрьмы за критику евроинтеграции в соцсетях. Украина – на пороге потрясений, в Казначействе – денег на 10 дней.
Украина и Донбасс собрались обменять 200 человек 29 декабря. НАБУ проводит обыск в Мининформполитики. Суд признал неконституционным законопроект Зеленского, а также другие новости

«План Б» Зеленского оказался фейком

Выход Украины из минского процесса о мирном урегулировании конфликта в Донбассе маловероятен.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью «Комсомольской правде» заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии «Михаил Погребинский.

«Для тех, кто ожидал продвижения по пути урегулирования на Донбассе, 2020-й год, наверное, прошел со знаком минус. Ну, а для реалистически оценивающих перспективы новой власти в ее возможностях продвигаться по пути урегулирования — рассчитывать на продвижение вперед не приходилось», – сказал эксперт.

Он обратил внимание, что несмотря на перемирие, удалось лишь снизить интенсивность обстрелов и количество жертв, поэтому о прекращении огня говорить не приходится.

«Когда Зеленский говорит о выходе из Минских соглашений, он вспоминает, что «у нас есть план Б». Но никаких планов реальных нет. Выход из Минска маловероятен. Зеленский понимает, что при этом прекратится санкционное давление на Россию. А это приоритет для него. И США как регулятор в украинской политике, не заинтересованы в том, чтобы выход из Минска случился», – резюмировал Погребинский.

Запад берет под жесткий контроль все ключевые структуры Украины

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против главы Конституционного суда Александра Тупицкого, которого подозревают в причастности к незаконной приватизации Зуевского энергомеханического завода в Донбассе.

Украинские правоохранители утверждают, что глава КСУ подкупил свидетеля и давал заведомо ложные показания, передает «ПолитНавигатор».

При этом киевские политические эксперты считает, что таким образом нынешняя украинская власть пытается расправиться с КСУ за признание неконституционными ряда положений антикоррупционного законодательства, принятого под диктовку западных структур (см. Попытка ослабить удавку Запада обернулась штурмом Конституционного суда в Киеве).

Кроме того, следователи считают, что глава КС подкупил свидетеля и давал заведомо ложные показания.

Так, политолог Александр Семченко отмечает, что президент Украины Владимир Зеленский стремится показать Западу, что он не имеет отношения к решениям КСУ.

«Он подписал закон, аннулирующий решение КС, а теперь пытается перетасовать состав суда. Полномочий для этого у него нет, поэтому мы видим вбросы компромата, уголовные дела», – говорит эксперт в комментарии «Известиям».

Политолог прогнозирует, что давление на суд продолжится.

В свою очередь киевский эксперт по политическим и экономическим вопросам Александр Дудчак называет происходящее публичной поркой Конституционного суда.

Украинские телеканалы продались Москве – Чубаров

Ряд украинских телеканалов транслируют пророссийский контент, а националисты в это время выясняют отношения между собой.

Об этом в интервью на канале ATR заявил глава признанной в РФ экстремистской группировки «меджлис крымских татар» Рефат Чубаров, передает «ПолитНавигатор».

«Я каждый вечер просматриваю определенные телеканалы, и я не вижу никакого отличия этих телеканалов от каких-то общероссийских каналов. Таких каналов на Украине не один и не два. Пять каналов каждый вечер пытаются объяснить украинскому гражданину, что самая лучшая позиция – поднять руки, пойти на поклон к Москве, не только отказаться от тех территорий, на которых российские войска или нанятые российские бандиты, но попросить Москву, чтобы Украины была полностью поглощена Российской Федерацией и было что-то наподобие какого-то восстановленного квази-СССР.

Но на фоне того, что есть такие каналы и силы в Верховной раде, которые оказывают поддержку таким СМИ, не происходит объединения другой части украинского общества, которая больше, чем та дезинтегрирующая часть, о которой я говорил. Там есть все что угодно – разнобой, противоречия, публичный…. я не хочу использовать слово из четырех букв, которое часто говорят.. публичные такие распри.

И как только кто-то начинает говорить о мобилизации украинского общества, то патриотические силы, которые стоят на патриотических позициях, начинают выяснять между собой отношения. А кто виноват, что нет единения? Когда в обществе нет единения, кто бы там в обществе не был виноват, основную вину всегда несет государство», – сказал Чубаров.

Кулеба подвел итоги года для украинской дипломатии

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал о главных неудачах местной дипломатии в 2020 году.

Главным поражением в уходящем году министр назвал переговоры с Ираном о крушении самолета. Тегеран так и не выполнил обещания по данному вопросу, сообщил дипломат.

Политик вспомнил о динамике отношений с Венгрией. Киев не смог достигнуть поставленных целей в переговорах с Будапештом, заявил Кулеба.

Глава МИД также отметил позитивные стороны работы дипломатии. В качестве примера он привел эффективность своих сотрудников во время помощи застрявшим за границей из-за пандемии украинцам, передает ФАН.

Украинского журналиста жестоко пытали за съемку незаконной вырубки леса

Журналиста избили до потери сознания и привязали к бамперу грузовика за съемку транспортировки незаконно вырубленных деревьев во Львовской области. Его спасли прохожие.

О произошедшем его коллега рассказал на своей странице в Facebook. По его словам, мужчина остановил грузовик и сообщил, что является представителем СМИ, после чего начал фиксировать правонарушения на камеру. Находившиеся в лесовозе злоумышленники набросились на него с кулаками, отобрали деньги и камеру, а затем привязали веревкой к бамперу и продолжили путь.

Проходившие мимо местные жители вмешались и попытались освободить журналиста. На место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые вели себя агрессивно и приказывали всем освободить дорогу для похитителей леса. Кроме того, они запрещали снимать происходящее на видео. Пострадавшего мужчину госпитализировали в больницу, но позднее родственники перевезли его в частную клинику.

В областной полиции подтвердили факт произошедшего. По словам местных правоохранителей, после известия о нападении на журналиста поступило заявление о том, что он якобы открыл огонь по работнику лесохозяйства, передает ФАН.

«Тема Крыма должна быть адской»: МИД Украины пригрозил России

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев в 2021 году резко усилит международное давление на РФ на тему Крыма.

По словам украинского министра, тема Крыма для России станет «адской», а не священной. Кулеба добавил, что Киев уже много для этого сделал, но в новом году продолжит работу в аналогичном направлении.

«Хочу, чтобы каждый гражданин знал, что наступит день, когда в Симферополе будет поднят украинский флаг. Я работаю над этим, и мы достигнем этой цели», — говорится в сообщении главы МИД Украины.

Министр указал, что переговорная площадка для координации международных усилий, направленных на «возвращение» Крыма в состав Украины и защита прав жителей полуострова, станет основным рычагом давления на Москву. Киев считает, что крымчане якобы подвергаются преследованию со стороны РФ. Кулеба сообщил, что уже есть страны, которые поддерживают Киев для организации саммита на тему Крыма в 2021 году. Никаких подробностей встречи он не привел, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...