Медбрат в США заразился коронавирусом после прививки Pfizer. Турция и США создали рабочую группу по С-400. Россия расширила ответные санкции против Великобритании.

Медбрат в США заразился коронавирусом после прививки Pfizer. Турция и США создали рабочую группу по С-400. Россия расширила ответные санкции против Великобритании.

11 процентов молодых американцев назвали евреев виновниками холокоста. Европарламент предложил ввести санкции против поддерживающих Лукашенко россиян. Польша пообещала быть «необычайно осторожной» в вопросе Белорусской АЭС.
ЕС выделит €500 млн для получения вакцин от COVID-19 развивающимися странами. Французский эпидемиолог признала эффективность «Cпутник V». В НАТО выступили против договора о запрете ядерного оружия.
Бывший президент Польши поведал о заработках США на ссорах его страны с Россией. Трамп уволил главу агентства кибербезопасности США за слова о честных выборах. США потратят 2 миллиона долларов на сплочение беженцев с Донбасса.

Медбрат в США заразился коронавирусом после прививки Pfizer

Медбрат в США заразился коронавирусом, несмотря на прививку вакциной Pfizer. Об этом сообщает телеканал ABC.

Работающий медбратом в отделениях неотложной помощи двух калифорнийских больниц 45-летний Мэттью В. вакцинировался от коронавируса 18 декабря. Однако 24 декабря он начал испытывать озноб, ломоту и слабость. Через два дня после появления симптомов Мэттью решил провериться на коронавирус — его тест оказался положительным, передает «Лента.ру».

Турция и США создали рабочую группу по С-400

Турция и США создали рабочую группу по вопросам покупки первой российских систем противовоздушной обороны С-400. Об этом рассказал глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу, его цитирует агентство Anadolu.

По его словам, между Анкарой и Вашингтоном уже начались технические переговоры. В рабочей группе займутся в том числе обсуждением антитурецких санкций США.

Их ввели ранее в декабре против турецких чиновников и учреждений, ответственных за покупку С-400. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что зенитные ракетные комплексы (ЗРК) российского производства подвергают опасности американских военных. В НАТО также увидели угрозу для самолетов стран-участниц альянса в российских ЗРК, передает «Лента.ру».

Россия расширила ответные санкции против Великобритании

Россия расширила ограничения против Великобритании в ответ на санкции Лондона по делу Алексея Навального. Об этом сообщается на сайте Министерства иностранных дел России.

Согласно заявлению, МИД России проинформировал посла Великобритании Дебору Броннерт о расширении Москвой списка британских подданных, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации. «В него вошли те, кто причастен к нагнетанию антироссийской санкционной активности», — уточнило ведомство.

Новые ограничения стали ответом на санкции Лондона в отношении российских граждан, которых обвиняют в причастности к инциденту с Навальным. В ведомстве подчеркнули, что считают британские санкции неприемлемыми и необоснованными, а действия британских властей — неконструктивными и недружественными.

Самочувствие Алексея Навального резко ухудшилось во время перелета из Томска в Москву 20 августа, самолет совершил экстренную посадку в Омске. 22 августа оппозиционера доставили в берлинскую клинику, специалисты которой заявили об обнаружении в организме россиянина следов вещества из группы «Новичок». Российские врачи, которые также провели исследования, ядов не обнаружили. После выздоровления Навальный заявил о причастности российского руководства к его отравлению, передает «Лента.ру».

Лукашенко заявил, что против Белоруссии «изобретают новые козни»

Сидящие за рубежом «змагары» продолжают изобретать «новые козни» против Белоруссии. Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко, выступая при посещении ОМОНа ГУВД Мингорисполкома.

Как отметил Лукашенко, в Белоруссии «не прошли» мятеж, блицкриг или цветная революция.

«Поэтому сидящие в тёплых зарубежных кабинетах неудавшиеся «змагары» продолжают изобретать всё новые козни против нашего государства, как они говорят, «во благо белорусского народа», — цитирует БЕЛТА главу государства.

По его словам, у этих людей «свои специфические представления и понимание политики», передает RT.

В Германии заявили о затруднённой работе Совбеза ООН

Глава МИД ФРГ Хайко Маас в интервью агентству DPA заявил, что работа Совета безопасности ООН затруднена в связи с ограниченным сотрудничеством США, России и Китая.

«Судя по тому, как действовал Совет Безопасности в течение двух лет, он может действовать лишь в ограниченной степени. Это связано с тем, что сотрудничество прежде всего между США, Россией и Китаем не сработало», — цитирует его РИА «Новости».

По словам министра, работа международного органа крайне важна и он надеется, что с новым руководством США поменяют свою модель поведения. В частности, Маас заявил, что было бы хорошо, если бы США вернулись в Парижское соглашение по климату, Всемирную организацию здравоохранения и ядерную сделку с Ираном.

«Но дело не только в Соединённых Штатах. Пока что Россия и Китай заблокировали всё, что было представлено Генсеком Гутеррешем. Но я верю, что если те, кто осознаёт необходимость реформ, снова соберутся вместе, снова будут шансы на результаты», — добавил он.

«Народное посольство» Белоруссии в Германии начало выдавать паспорта

«Народное посольство» Белоруссии в Германии начало выпускать и выдавать альтернативные паспорта. Об этом пишет Deutsche Welle.

Получить паспорт может любой желающий независимо от своего гражданства. Единственное требование — подписать заявление о том, что человек «не поддерживает диктатуру ни в каком ее проявлении». Альтернативный документ уже получили около сотни человек.

Он оформлен в цветах бело-красно-белого флага, в документе 16 страниц, где указаны стандартные данные о владельце. Помимо них, обладатель паспорта может указать информацию о своих домашних животных и посещенных странах мира. Надпись в документе гласит, что он годен «на протяжении времени, пока владелец документа не поддерживает диктатуру». Организаторы акции предупреждают, что он все же не имеет юридической силы.

Паспорт оформляют около деревянного вагончика с бело-красно-белым флагом напротив здания, где находится официальное диппредставительство Белоруссии. Так как выдача документов пришлась на период между католическим Рождеством и Новым годом, один из организаторов Тарас Сякерка решил выдавать паспорта в костюме Деда Мороза, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...