Семьям погибших в крушении украинского Boeing выплатят по 150 тысяч долларов. Китай назвал бюджет США на 2021 год вмешательством во внутренние дела. США задумали включить Кубу в список стран — спонсоров терроризма.

Семьям погибших в крушении украинского Boeing выплатят по 150 тысяч долларов. Китай назвал бюджет США на 2021 год вмешательством во внутренние дела. США задумали включить Кубу в список стран — спонсоров терроризма.

Швейцария ввела санкции против России из-за Крымского моста. США призвали Судан поскорее решиться на нормализацию отношений с Израилем. Ситуация в Киргизии вызвала серьезные вопросы у ЕС.
В МВД Белоруссии отметили рост агрессивности протестующих. Главы МИД стран ЕС договорились о санкциях против Лукашенко. Экс-президент Киргизии призвал действующего главу страны уйти в отставку.
ЕС согласует санкции против белорусских властей 21 сентября. Трамп заявил, что Обама не знает, за что получил Нобелевскую премию. В США начали строить безопасный для темнокожих город.

Семьям погибших в крушении украинского Boeing выплатят по 150 тысяч долларов

Правительство Ирана решило выплатить компенсации в размере 150 тысяч долларов семьям погибших в крушении украинского Boeing, сбитого в январе 2020 года неподалеку от Тегерана. Соответствующее решение было принято на заседании кабинета министров в среду, 30 декабря. Об этом пишет информационное агентство IRNA.

Средства будут выплачены родственникам жертв независимо от расовой и национальной принадлежности. Вице-президент страны по правовым вопросам Лая Джонеди заявила, что деньги не смогут облегчить боль семей, потерявших родных в этой катастрофе, но являются данью уважения к правам человека, передает «Лента.ру».

Китай назвал бюджет США на 2021 год вмешательством во внутренние дела

Комитет по международным делам Всекитайского собрания народных представителей (парламента) потребовал от США пересмотреть подписанный нынешним президентом Дональдом Трампом бюджет. Об этом пишет ТАСС.

«Вашингтон должен отказаться от реализации пунктов с негативным содержанием, касающихся КНР», — говорится в заявлении Пекина. Он назвал некоторые пункты бюджета Штатов на 2021-й вмешательством во внутренние дела Китая. Пекин считает, что Вашингтон хочет «подогреть сепаратистские настроения на Тайване» и распространяет лживые данные о китайской политике в Гонконге, Синьцзян-Уйгурском автономном районе и Тибете.

В бюджете на 2021-й Трамп утвердил 300 миллионов долларов, которые должны пойти на борьбу с Пекином. Помимо этого, бюджет включает 290 миллионов долларов на противодействие России и 900 миллиардов на пакет стимулирующих мер для борьбы с пандемией COVID-19.

США задумали включить Кубу в список стран — спонсоров терроризма

Госсекретарь США Майк Помпео задумал включить Кубу в список стран — спонсоров терроризма, куда уже входят Иран, Северная Корея и Сирия. Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на источники.

С таким предложением якобы выступили сотрудники Госдепартамента. Помпео в свою очередь должен решить, утверждать ли план о включении Кубы в список стран — спонсоров терроризма. Пока источники не уверены в том, как он поступит.

The New York Times предполагает, что этот шаг повлечет введение санкций США против властей Кубы, что только усложнит работу избранного президента страны Джо Байдена. Демократ неоднократно критиковал жесткую политику администрации Дональда Трампа в отношении острова, в связи с чем захочет исключить страну из списка спонсоров терроризма. Однако этот процесс займет несколько месяцев.

В ответ на вопросы газеты представитель Госдепартамента заявила, что не будет комментировать «обсуждения или потенциальные решения» касательно списка. В Белом доме также не стали отвечать на вопросы о публикации, передает «Лента.ру».

Байден спрогнозировал сроки улучшения ситуации с коронавирусом в США

Избранный президент США Джо Байден спрогнозировал сроки улучшения ситуации с коронавирусом в стране. Об этом он заявил в ходе выступления в Дэлавере, трансляцию вел телеканал C-SPAN.

Он предрек, что «дела станут хуже, прежде чем стать лучше». По мнению демократа, граждане могут не увидеть положительных тенденций с пандемией до марта. «Критики говорили, что я алармистски настроен, но я всегда обещал говорить вам, как дела обстоят на самом деле», — пояснил политик.

Байден подчеркнул, что действия администрации действующего главы государства Дональда Трампа «далеко отстали» от необходимых. Кроме того, при нынешних темпах вакцинации потребуются «годы, а не месяцы» для создания коллективного иммунитета от COVID-19. Даже если производство препарата резко ускорится, большинство населения США удастся вакцинировать через несколько месяцев, заключил он, передает «Лента.ру».

В Германии рассказали о ходе вакцинации населения от коронавируса

Министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан рассказал о ходе вакцинации населения от коронавируса в стране.

«Более 60 тыс. немцев были сделаны прививки. Данные федеральных земель продолжают поступать», — цитирует его ТАСС.

По его словам, ещё многое предстоит сделать, однако «самая масштабная в нашей истории кампания по вакцинации успешно стартовала».

Чижов заявил, что США опоздали с санкциями по «Северному потоку — 2»

США опоздали с введением санкций против строительства газопровода «Северный поток — 2», проект будет завершён, заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов.

«Все санкции против «Северного потока — 2» касаются его строительства, но не эксплуатации. А с мерами против строительства американцы явно опоздали», — цитирует ТАСС Чижова.

По его словам, газопровод будет достроен, осталось совсем немного.

Он также выразил уверенность, что «Северный поток — 2» будет эксплуатироваться.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...