Под юрисдикцию РПЦ переходят новые приходы за пределами России

Американские санкции: вытеснить россиян с европейского рынка энергоносителей
Россия, Кавказ и Украина: куда мы идём? Простые люди на Донбассе не виноваты в том, что с ними происходит
В Британии ожидают Русский Мир во всём мире…

Отец Филимон (Кастро) Константинопольского патриархата и единственный иеромонах, служащий на Филиппинах, перешел в юрисдикцию Русской православной церкви вместе с одним из трех приходов, вверенных его попечению. Об этом он рассказал на своей странице в социальных сетях.
Это не единственный случай перехода за пределами Российской Федерации.
Также к РПЦ пожелал присоединиться иеромонах Фелипе (Балингит).
Ожидаемо, что Константинополю такое решение не понравилось и о. Филимона отстранили от служения, а Фелипе отлучили от церкви.

Митрополит Гонконгский и Юго-Восточной Азии Нектарий обратился к своей пастве с рассказом об этих случаях и предупредил, что любой, кто обращается к отстраненным и не каноничным священникам рискует спасением своей души.
Возможно, таким образом он старается предотвратить дальнейший переход священников и епархий из-под окормления Константинополем «под руку» Москвы. А основания опасаться таких переходов у него есть.

Очень много христиан остались недовольны томосом об автокефалии Украинской православной церкви, усмотрев в нем преследование политических целей, а не искреннее служение. Как известно, сам Иисус говорил: «Царствие мое не от мира сего», поэтому большинство православных полагают, что церковь должна заботиться о спасении душ и не вмешиваться в политические дрязги. Придерживаясь такой позиции, они могут переходить в Российскую православную церковь, поскольку их доверие к Константинополю оказалось подорванным.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...