Путин подписал закон о запрете финансирования митингов из-за границы. Мурашко рассказал о модернизации первичного звена здравоохранения. Мантуров рассказал об объёме произведённой вакцины «Спутник V».

Путин подписал закон о запрете финансирования митингов из-за границы. Мурашко рассказал о модернизации первичного звена здравоохранения. Мантуров рассказал об объёме произведённой вакцины «Спутник V».

«Рубль возвращается»: в Германии пишут об усилении российской валюты. Три гола в маске Путина: российский хоккеист шокировал Англию. Захарова рассказала, сколько женщин работает в МИД РФ, и другие новости
Американские власти будут вынуждены принять «драконовские меры»
Правительство одобрило общенациональный план восстановления экономики. В больницах Москвы из резерва выводят койки для пациентов с коронавирусом. Путин не планирует посещать Форум регионов в Минске.

Путин подписал закон о запрете финансирования митингов из-за границы

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, запрещающий финансирование митингов и демонстраций из зарубежных источников.

Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон устанавливает запрет на получение средств для митингов от иностранных государств и организаций, международных организаций и движений, неграждан России, НКО, выполняющих функции иноагента.

Также запрещается получать средства от россиян младше 16 лет и от «анонимных жертвователей», передает RT.

Мурашко рассказал о модернизации первичного звена здравоохранения

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал в эфире телеканала «Россия 24» о закупках оборудования для модернизации первичного звена здравоохранения.

«В программе модернизации… порядка 19 тыс. автомобилей должно быть приобретено. И часть из них уже в счёт 2021 года была приобретена в декабре 2020 года для того, чтобы сейчас усилить как раз и оказать помощь», — цитирует его РИА «Новости».

Вместе с этим он добавил, что также будет приобретено более 88 тыс. медицинских изделий, а более 13 тыс. медицинских организаций и объектов отремонтируют и построят.

«Это огромная, колоссальная цифра для страны. Конечно же, это должен почувствовать житель страны», — добавил он.

Мантуров рассказал об объёме произведённой вакцины «Спутник V»

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров в эфире телеканала «Россия 24» сообщил, что в стране до конца 2020 года поступит в гражданский оборот около 1 млн доз вакцины от коронавируса.

«С начала производства по сегодняшний день мы произвели даже чуть больше, чем изначально планировали», — рассказал министр.

По его словам, это произошло за счёт нахождения технологий, которые позволяют увеличивать масштабирование на том оборудовании, которое используется российскими компаниями.

«Произведено уже более 2 млн доз — «Спутник V» первого и второго компонента. И до конца года будет введено в гражданский оборот более 1 млн доз», — сказал он.

Мантуров отметил, что это позволяет обеспечить ритмичную поставку в регионы России и начать отгрузки в ближнее зарубежье и Аргентину, передает RT.

Экзаменаторов будут штрафовать до 500 тысяч рублей за «автоматы» для мигрантов

Президент России Владимир Путин подписал в среду, 30 декабря, закон о введении штрафов в размере до 500 тыс. руб. для организаций и экзаменаторов, которые несправедливо ставят «автомат» иностранцам после прохождения тестов на знание русского языка, истории и основ российского законодательства. Соответствующий документ размещен на портале правовой информации.

Самый большой штраф будет грозить за то, что сертификат об успешной сдаче экзамена выдадут мигранту, который на самом деле знает материал недостаточно хорошо. Экзаменатору в этом случае будет грозить штраф 30 — 50 тыс. руб., а юридическому лицу — 300 — 500 тыс. руб, передает «Газета.ру».

В РФ создается 10-тонное судно-вездеход на воздушной подушке «Хаска»

В России создается 10-тонное судно на воздушной подушке «Хаска» для грузоперевозок, рассказал глава государства Владимир Путин. Его слова передает РИА «Новости».

По словам президента, данный вездеход можно будет использовать круглогодично во всех, в том числе труднодоступных, регионах России.

В 2022 году уже должно появиться судно в 50 тонн, сообщил Путин.

Он выразил надежду, что работа будет завершена и эти транспортные средства будут использовать для того, чтобы «сшивать» территорию страны, обслуживать граждан, и чтобы не было населенных пунктов, до которых невозможно добраться.

Путин разрешил приватизировать земли нацпарков

Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий приватизировать земли в населенных пунктах, находящихся в границах национальных парков. В рамках закона предполагается, что эти территории можно будет передавать из федеральной в муниципальную или региональную собственность. После чего земли смогут приватизировать физлица или юрлица.

В законе уточняется, что подлежащие приватизации земли нужно будет внести в ЕГРН. «Использование земельных участков на территории населенного пункта, включенного в состав особо охраняемой природной территории, должно осуществляться с учетом режима особой охраны этой… территории»,— говорится в законе. На таких землях также можно будет заниматься садоводством и огородничеством.

Госдума приняла закон в третьем чтении 23 декабря. Совет федерации одобрил его 25 декабря, передает «Коммерсантъ».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...