На Львовщине «чёрные лесорубы» проучили местного журналиста за излишнее любопытство

О выборах в Белоруссии. Открытое письмо «левых» (часть 3)
Обмен пленными между Украиной и Россией состоялся, но, традиционно, в бочке мёда оказалась ложка дёгтя…
Зачем Украине концентрационные лагеря? (продолжение)

На Львовщине журналист издания «Антикоррупционный Вестник» Василий Василитин пытался воспрепятствовать незаконной вырубке леса, но встретил ожесточенное сопротивление со стороны лесорубов. Об этом 29 декабря сообщила пресс-служба полиции Львовской области.

О том как развивались события, стало известно со слов его коллеги Владимира Явдика. Явдик разместил пост с описанием инцидента в социальной сети.
Конфликт начался с того, что Василитин остановил лесовоз, представился журналистом и начал вести видеосъемку на мобильный телефон. Недовольные происходящим лесорубы вчетвером напали на журналиста, начали его бить и отняли телефон. При этом, потерпевший утверждает, что в чехле телефона было еще 5 тысяч гривен.

От побоев Василитин потерял сознание, но на этом «черные лесорубы» не успокоились. Они привязали мужчину к бамперу лесовоза и начали движение, волоча его за собой. На шум выбежала супруга журналиста и его односельчане, которым удалось остановить машину и освободить Василия. О произошедшем сообщили в полицию. Лесорубы, в свою очередь, сообщили полиции, что Василитин стрелял из травматического пистолета и ранил одного из них в ногу.

В настоящее время журналист, получивший многочисленные травмы, находится в больнице. Полиция ведет три уголовных производства по данному факту.
Члены Всеукраинского союза журналистов Украины инициировали собственное расследование и намереваются широко освещать всю информацию, которую получат в ходе этого разбирательства.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...