Прометей может пойти в ВС РФ уже в следующем году, опережая графики

Точки над «и»: нет вариантов, кроме как начать блюсти исключительно свои интересы
Риторика Таска в последние дни показывает нервозность Объединённой Европы
США и Украина – поддержка, или предупреждение?

Заместитель министра обороны России Алексей Криворучко рассказал о планах на дальнейшее развитие вооружений. В частности, в 2021-м году планируется принять на вооружение ЗРК С-500 «Прометей». Уже ведутся испытания этого оружия, а после их завершения системы начнут поставлять в действующую армию.

Кроме поставки новых образцов будут также ремонтировать и модернизировать уже имеющееся вооружение. Таким образом, сохраняются высокие темпы модернизации техники в армии. Главнокомандующий ВКС Сергей Суровикин рассказал о принципиальных отличиях новых комплексов. Они могут поражать самые разные цели, не только движущиеся по баллистической траектории, но и самолеты с вертолётами, свободно перемещающиеся в воздухе. Более того, новые системы способны поражать цели на значительном расстоянии от земной поверхности, даже в ближнем космосе. Поэтому для Прометея не составляет значительной проблемы справиться с гиперзвуковым оружием. Фактически, не будет преувеличением назвать новые комплексы первым поколением систем противокосмической обороны.

Российское вооружение идет в ногу со временем. Инженеры и разработчики используют самые новые и передовые достижения науки и отслеживают изменения в мире, чтобы быть в состоянии реагировать на новые вызовы для безопасности страны. В некоторых аспектах российское вооружение даже опережает свое время. Главнокомандующий ВКС выразил надежду, что темпы модернизации не будут снижаться и в дальнейшем.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...