Новый посол поможет американцам скупать украинскую землю – Карасев. Шоумен-майданщик: «Мы на дне золотого миллиарда. Нужны расстрелы». Локдаун оборачивается нокдауном Украины.

Новый посол поможет американцам скупать украинскую землю – Карасев. Шоумен-майданщик: «Мы на дне золотого миллиарда. Нужны расстрелы». Локдаун оборачивается нокдауном Украины.

Климкин пригрозил закончить войну пением гимна Украины в Симферополе и Донецке. Квартиру в России нашли у нового украинского министра Лазебной. Российскому журналисту запретили въезд на Украину на три года, а также другие новости
Гройсман тоже собрался в новую Раду – думает, что ему есть с чем. Мэры Харькова и Одессы поведут в Раду новую партию. Первый президент Украины призвал Россию поверить в Зеленского, и другие новости Украины
Колониальные чиновники Украины. Парубий припомнил: Зеленский высмеивал Ющенко, но не трогал Путина. Зеленскому объяснили, как сделать Донбасс похожим на Приднестровье, и другие новости Украины

Новый посол поможет американцам скупать украинскую землю – Карасев

Экс-министра финансов Украины Оксану Маркарову назначили послом Украины в США из-за ее связей в банковской среде, поскольку с открытием украинского рынка земли в этом году скупка земли будет вестись через банки.

Об этом в эфире телеканала «NEWSONE» заявил политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, передает «ПолитНавигатор».

«Она – банкир. Муж у нее – банкир. Они работали на рынке государственных заимствований. Земля и банки – неразлучная парочка. Земля – это банковский залог. Когда открывается рынок земли? С июля 2021 года. Это важный момент. Кто сюда придет? Аграрные мастодонты, крупные сельскохозяйственные корпорации.

Поэтому Маркарова – это «инвестняня», посол для вот этих всех акул американского бизнеса, которые сейчас, после прихода Байдена, на низком старте, и опять хотят новую волну неоглобализма», – сказал Карасев.

Шоумен-майданщик: «Мы на дне золотого миллиарда. Нужны расстрелы»

Украинцы должны рассмотреть методы большевиков и устроить расстрелы несогласных с нынешней националистической политикой.

Об этом в эфире 5 канала заявил украинский шоумен, майданщик-русофоб Антон Мухарский, передает «ПолитНавигатор».

По словам Мухарского, «демократические и интеллигентные» методы тотальной украинизации не работают.

«Мы на дне, но мы на дне «золотого миллиарда», как бы там ни было. Украина – это «золотой миллиард», за исключением людей, которые не хотят туда входить принципиально, которые мечтают о «совке», которые живут до сих пор в мифах Советского Союза. И слава богу, потому что им так хочется, Украина им дает это право. Они же в свое время украинцам такого права не давали.

Мне иногда говорят: «Ну это же необольшевизм – декоммунизация, внедрение украинского языка». Я говорю: «Нет, друзья, большевики расстреливали тех, кто был несогласен. А украинцы не расстреливают, они просто хотят законными методами, методами уговора, деликатности, интеллигентности как-то повлиять на агрессивных большевиков, которые привыкли, что расстрелять – это правильно. Так, может, расстрелять?», – заявил Мухарский.

Локдаун оборачивается нокдауном Украины

Введение локдауна с 8 января добьет украинский малый бизнес, а те, кто в правительстве принимал это решение не понимает его последствий.

Об этом в беседе на телеканале «Украина 24» заявил журналист Дмитрий Гордон, передает «ПолитНавигатор».

«Нас ждет нокдаун. Это не локдаун, это нокдаун. Это приведет к падению самой незащищенной части населения, малого бизнеса. Средний бизнес очень сильно пострадает. Все люди из-за этого пострадают. Экономика пострадает.
Сколько народу ходит без масок. У меня знакомый заболел коронавирусом, три дня дома посидел, надел маску и пошел других заражать. Вот тут надо работать, а закрывать бизнесы – последнее дело. Это очень сильный удар.

Думаю, в правительстве поняли, что если на Новый год ввести локдаун, то люди вообще могут выйти на улицы. Для многих предпринимателей предновогоднее время – самое кормящее. Поэтому решили таким образом.

Бессистемные, недальновидные, непродуманные решения, руководители, принимающие их, не смотрят на несколько шагов вперед», – сказал Гордон.

Украинский медик раскритиковал заявление властей о вакцине «Спутник V»

Председатель Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко назвал враньем заявление главного санитарного врача страны Виктора Ляшко о вакцине от COVID-19 «Спутник V».

Ляшко ранее заявил о невозможности зарегистрировать российскую вакцину от коронавируса «Спутник V», пока она не прошла третью фазу испытаний. То же самое условие распространяется и на возможность развернуть на Украине производство вакцин от коронавируса, отметил главный санитарный врач страны.

Кравченко напомнил, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) еще в феврале прошлого года определила критерии для разработки вакцины от COVID-19, а также рекомендовала всем странам в связи с всемирной пандемией перейти на процедуру экстренной регистрации вакцин.

К настоящему времени по этой схеме в мире зарегистрировано восемь вакцин, отметил на своей странице в Facebook глава Национальной медицинской палаты Украины. Третью фазу клинических испытаний не завершила в полном объеме ни одна из них, заключил он, передает ФАН.

Киев может ввести языковой экзамен для украинских госслужащих

Уполномоченный по защите государственного языка Украины Тарас Креминь рассказал о желании Украины ввести языковой экзамен для государственных служащих.

Проверять на знание украинского также планируют претендентов на получение гражданства государства. Чиновник сделал соответствующее заявление в местных СМИ.

«В первую очередь это будет касаться тех, кто претендует на государственную службу, скажем, это будут и министры, и чиновники, руководители областных государственных, районных администраций, госпредприятий, конечно, и прокуроры», — заявил Креминь, передает ФАН.

Киселев объяснил популярность поздравления Путина на Украине

Телеведущий Дмитрий Киселев рассказал, почему новогоднее поздравление президента РФ Владимира Путина в украинском YouTube оказалось популярнее поздравления Владимира Зеленского.

По количеству запросов на Украине поздравление Путина заняло седьмое место, тогда как поздравление украинского лидера не вошло даже в десятку. По данным Google, в ночь с 31 декабря на 1 января фраза «С новым годом 2021» на русском языке в два раза обошла по количеству поисковых запросов аналогичный запрос на украинском. В топ запросов также попали русскоязычные «Новый год 2021» и «С наступающим».

Киселев объяснил, что популярность русскоязычного контента на Украине связана с тем, что это русскоязычная страна. Телеведущий отметил, что русский язык там используется в быту больше, чем украинский.

«Я понимаю, почему выступление Путина на Украине стало более популярным, чем выступление Зеленского: Путин честен в своем обращении, а Зеленский обманывает свой народ. Во-первых, он использует детей в политике, что запрещено в любой нормальной стране мира. А во-вторых, обманывает украинский народ, что в Ялте есть песок и что можно на песке писать какие-то надписи. Позорище просто, вот и все. Данная ситуация всего лишь отражает реальность», — цитирует Киселева «Журналистская правда».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...