Киевский эксперт заявил, что «обнаглевший» народ Украины сам виноват в своих бедах. Глава Минюста Украины похвастался заработком от платных камер в СИЗО. Командующий ВМС рассказал, когда Украина получит от США три катера класса Island.

Киевский эксперт заявил, что «обнаглевший» народ Украины сам виноват в своих бедах. Глава Минюста Украины похвастался заработком от платных камер в СИЗО. Командующий ВМС рассказал, когда Украина получит от США три катера класса Island.

Нацики требуют от Зеленского изолировать Донбасс. Аваков озвучил план по захвату границы в обход Минских соглашений. Киев начал подготовку к окончательному прощанию с Донбассом, и другие новости
На Украине «посадили» на 10 лет иностранцев, которые переправляли наемников ИГ. Экс-депутат Рады объяснил, почему Украина боится возвращения Донбасса. Порошенко на суде поиздевался над прокурором.
Акция «Реквием по Жукову» прошла в Одессе возле демонтированного барельефа. Бабченко подтвердил бегство с Украины. Могилев помечтал, чем Украина может поманить Крым назад, а также другие новости

Киевский эксперт заявил, что «обнаглевший» народ Украины сам виноват в своих бедах

Исполнительный директор Союза потребителей Украины Максим Несмеянов заявил, что его соотечественники обнаглели и сами виноваты в своих бедах. Об этом он рассказал в эфире украинского телеканала NewsOne.

В студии был показан сюжет, в котором пенсионерка жаловалась на то, что не может позволить себе купить банку красной икры один раз в год. Как оказалось, размер ее пенсии составляет 2,4 тыс. грн (6,2 тыс. руб.), поэтому она может выделить на новогодний стол всего 500 грн (1,3 тыс. руб.). Также женщина сообщила, что вынуждена ездить по различным киевским рынкам в поисках самых низких цен на продукты питания.

Исполнительный директор Союза потребителей Максим Несмеянов отметил, что жители Украины сами виноваты в своих бедах. Кроме того, он назвал соотечественников «обнаглевшими».

«Народ Украины обнаглел, он сам виноват в своих бедах! Давайте разберемся. Люди с 90-х занимаются полной ерундой, голосуя на выборах за одних и тех же политиков. А потом еще и удивляются, почему они так плохо живут. А вы, родные, в 90-х о пенсиях думали? Вы не знали, что сокращается население Украины, из-за чего в будущем выплат от государства не будет? Сегодня вся украинская молодежь прекрасно осведомлена о том, что власти не будут платить им пенсии», — сказал эксперт.

Он заявил, что люди являются источником всех проблем, а украинцы заслуживают то правительство, которое они себе постоянно выбирают, передает ФАН.

Глава Минюста Украины похвастался заработком от платных камер в СИЗО

С момента создания платных камер в следственных изоляторах общая сумма поступлений в бюджет Украины превысила 2 миллиона гривен (5,2 миллиона рублей). Об этом министр юстиции Украины Денис Малюська сообщил на своей странице в Facebook, передает «Украина.ру».

«Под Новый год сумма поступлений от платных камер уже превысила 2 миллиона гривен», — написал он.

Министр также прикрепил к публикации снимки отремонтированной платной камеры в Киевском СИЗО на 22 человека. По его словам, на ремонт было потрачено 67 450 гривен (173,9 тысячи рублей), взятых из заработанных 2 миллионов.

Командующий ВМС рассказал, когда Украина получит от США три катера класса Island

В первом полугодии 2021 года Украина должна получить еще три американских патрульных катера класса Island. Об этом командующий Военно-морскими силами (ВМС) Украины Алексей Неижпапа сообщил на днях в интервью «Радио Свобода», передает «Украина.ру».

«Ожидаем, что Island поступят к нам в течение следующего первого полугодия, а до конца 2021 года обретут все возможности — тогда будем иметь дивизион из пяти катеров этого класса», — сказал он.

По словам командующего ВМС, сейчас американские катера данного класса проходят соответствующее техническое обслуживание и довооружение в США.

В ноябре 2019 года два американских патрульных катера класса Island «Славянск» и «Старобельск» были включены в состав Военно-морских сил Украины.

Пообещавшая перестать писать в Facebook Ульяна Супрун закрыла сразу три своих организации на Украине

Бывшая исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, которая недавно пообещала больше не писать постов на Facebook, в декабре вместе с мужем закрыла три принадлежащие им общественные организации.

На это в Facebook-посте обратил внимание журналист «Страны» Алексей Романов.

«Эта странная гражданка США, бывшая и.о. министра здравоохранения, больше не хочет защищать патриотов. Она занялась украинской психиатрией», – написал Романов.

Так, в декабре Ульяна и Марк Супрун закрыли общественные организации «Захист патріотів» («Защита патриотов»), «Пейтріот дефенс» («Защита патриотов» по-английски) и «Киевский культурный клуб». Причина, по которой было принято такое решение, неизвестна.

Впрочем, на Украине по-прежнему функционируют другие проекты Супрун. Один из них – общественная организация «Арк.юэй», которая занимается «ментальным и психическим здоровьем украинцев». Это две топ-темы на сайте организации arcua.org: по ним публикуют разные исследования и дают советы.

Минкульт прекратил формировать списки сайтов для блокировки на Украине

В Министерстве культуры и информационной политики перестали составлять списки сайтов, которые нужно заблокировать на Украине.

Об этом говорится в ответе ведомства на запрос «Интерфакс-Украина».

«Определение и публикация перечня сайтов, которые содержат информацию, имеющую признаки запрещенной к распространению нормами украинского законодательства осуществлялось Министерством информационной политики Украины, которое на сегодня пребывает в состоянии приостановления юридического лица в результате его ликвидации», – заявили в Минкульте.

Поэтому, как рассказали в ведомстве, сейчас не осуществляется формирование таких списков, передает «Страна».

Языковой омбудсмен рассказал, кому придется сдать экзамен по украинскому языку

Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь в эфире телеканала «Украина 24» напомнил, что в январе 2021 года вступает в силу одна из статей закона о функционировании украинского языка как государственного. В связи с этим часть граждан будет обязана сдавать экзамен по языку, передает «Украина.ру».

«Прежде всего это будет касаться тех, кто претендует на государственную службу: это будут и министры, и чиновники, руководители областных государственных, районных администраций, госпредприятий, прокуроры. То есть те, кто будет заниматься непосредственно деятельностью, связанной с государственной властью. Относительно другой категории — это и те граждане, которые приобретают гражданство. Это граждане других стран, которые, сдав государственный экзамен, имеют право получить гражданство нашего государства», — сказал Креминь.

Чиновник пояснил, что остальные граждане не должны сдавать экзамен по языку в 2021 году. По крайней мере, пока не появятся изменения в соответствующем законе.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...