Савченко призвала установить диктатуру и авторитарный режим. Украинизация провоцирует ненависть к собственному государству. Действия Киева во время пандемии уничтожили экономику Украины.

Савченко призвала установить диктатуру и авторитарный режим. Украинизация провоцирует ненависть к собственному государству. Действия Киева во время пандемии уничтожили экономику Украины.

Украина как колония; приговор Януковичу; увольнение главы национальной телекомпании и другие новости Украины
На Украине адвоката расстреляли у здания СИЗО. Украина объявила актера Биковича угрозой национальной безопасности. «Лысый» из «Квартала» обогнал Кличко в рейтинге потенциальных мэров Киева, а также другие новости Украины
Месть за ПАСЕ: В Киеве хотят закрыть офис Совета Европы. Сербия и Венгрия добивают украинскую ГТС. Экс-депутат Рады объяснил, почему украинцам будет не до смеха 1 января, а также другие новости

Савченко призвала установить диктатуру и авторитарный режим

Украинское государство только разворовывает ресурсы страны и доводит до обнищания ее граждан, поэтому в стране необходимо наводить порядок репрессивными методами.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявила народный депутат Украины VIII созыва Надежда Савченко, передает «ПолитНавигатор».

«Имеем то, что имеем. Помощи от государства украинцам ждать неоткуда. Потому что государство все деньги просто сливает реками за границу. Сливает из ресурсов, из вывоза леса…ворует, выводит капиталы. Любые ресурсы, которые можно было бы оценить достойно, мы продаем задешево. Мы теряем рабочую силу, которая бежит за границу. То же – с облигациями внешних займов, с кредитами МВФ. Все это – просто вымывание денег из страны. Поэтому у нас не будет помощи от государства производителю, предпринимателю.

Мы пытаемся гасить пожар какими-то толерантными методами. Не сработает. Если мы хотим показать результаты стране – только через авторитарный режим, только через элементы диктатуры, только через наказание верхушки – быстро, жестко. Десятков, сотен, надо – тысяч людей. Для того, чтобы украинцы увидели, что справедливость может быть.

Мы начинаем с низов – вот, кто-то кому-то дал взятку. А бриллиантовое дело? Оно же такое древнее, как Майдан. Сколько было открыто дел за коррупцию на судей, прокуроров, депутатов…Где это все?

Пусть нас критикует Европа, говорит, что мы недемократические, грозит пальчиком. Переживем. Но только после жесткого наведения порядка мы сможем двигаться дальше», – сказала Савченко.

Украинизация провоцирует ненависть к собственному государству

Попытка насильственной украинизации населения не приведет к успеху – большая часть граждан Украины все равно будут разговаривать на русском языке и лишь сильнее разочаруется в государстве.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил политолог Михаил Погребинский, передает «ПолитНавигатор».

По словам эксперта, президент Украины Владимир Зеленский, сам являясь русскоязычным человеком, разочаровал надежды большинства своих избирателей.

«Если здесь вы хотите сделать тотально сферу обслуживания на украинском языке, то ничего у вас не получится. Люди будут изображать это, кривляться и переходить на русский язык. В редких случаях, когда попадется не вполне здоровая женщина, а мы знаем их фамилии, и будет требовать «А-ну, вернитесь на украинский язык», то будут возвращаться и коверкать украинский язык…

Вот, избрали мы Зеленского, человека русскоязычного из центра Украины, скорее востока, политического востока, из русскоязычной семьи в надежде, что этот маразм давления на одну часть общества и установления тех правил и порядков, которые существуют в трех-четырех областях Украины, а в остальных не существуют, не работают, это ни к чему хорошему все равно не приведет.

Это только будет углублять противоречия внутри украинского общества. И у той части, которая будет считать себя обиженной, будет мотивировать их плохо относиться к своему государству», – заявил Погребинский.

Действия Киева во время пандемии уничтожили экономику Украины

Введение жестких ограничительных мер во время пандемии стало ошибкой властей Украины. Так считает украинский экономический эксперт Александр Охрименко.

Киев в марте принял решение о полном закрытии государственных границ и общественных учреждений. В стране временно перестали работать школы и общественный транспорт. Все это привело к значительному падению экономики Украины, отметил эксперт.

«Карантин в таком виде нельзя было вводить. Потому что карантин не сработал, никак не помог медицине, а экономику убил», — пояснил Охрименко.

Отказ от жесткого карантина позволил бы достичь показателя падения экономики в размере 1,5%. Однако из-за ошибочных действий Киева он составил от 4,8 до 8%, передает ФАН.

Киевский дипломат предрек превращение Украины в «Афганистан»

Советник по информационной политике украинской делегации в ТГК (Трехсторонняя контактная группа по Донбассу) Алексей Арестович заявил, что киевские власти «пойдут в наступление» в случае военного конфликта с РФ.

По его словам, Украина превратится в «Афганистан» в случае военного противостояния с российскими войсками.

«Украина стала бы для них Афганистаном, только покруче, у нас же полный комплекс вооружений», — сказал Арестович в эфире YouTube-канала Politeka.

Дипломат отметил, что «Украина отстреляла по России более сотни «самых крутых» ракет», а некоторые «даже попали в цель». При этом советник не стал объяснять смысл своего высказывания. Вероятно, Арестович имел в виду Донбасс, жители которого продолжают страдать от беспорядочных обстрелов ВСУ. Он подчеркнул, что с Украиной после этого «ничего страшного не произошло». Также Арестович заявил, что «лучше украинских ракет может быть только ядерное оружие», передает ФАН.

Депутаты Рады начнут сбор подписей за регистрацию «Спутника V» на Украине

Партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» начнет сбор подписей на получение и производство российской вакцины от COVID-19 на Украине.

Соответствующее заявление сделал глава молодежного отделения партии Артем Марчевский. Он отметил, что председатель политического совета партии Виктор Медведчук уже урегулировал вопрос о получении вакцины «Спутник V» в кратчайшие сроки.

«Более того, Украина даже может начать ее производить. Но власти, видимо, плевать на жизни и здоровье людей», — отметил он.

Сбор подписей планируется начать с жителей Донецкой и Луганской областей. Марчевский добавил, что партия постоянно получает обращения украинцев по поводу начала вакцинации в стране, передает ФАН.

Стало известно, сколько Украина выплатит МВФ в 2021 году

В 2021 году Украина должна будет выплатить Международному валютному фонду (МВФ) около 1,7 млрд долларов – первый платеж должен быть сделан уже 1 февраля. Об этом сообщают «Украинские новости», передает «Украина.ру».

«Согласно нынешнему графику, в текущем году Украина обязана выплатить МВФ 1 154,694 млн СПЗ (спецправа заимствования). По курсу НБУ на начало января это составляет порядка 1,67 млрд долларов», — говорится в сообщении.

Первый платеж запланирован на 1 февраля — в размере почти 50,68 млн СПЗ, второй — 4 февраля (98,5 млн СПЗ).

Самые крупные выплаты назначены на 12 марта и 13 сентября — по 295,5 млн СПЗ.

Последние платежи запланированы на 1 ноября (43 млн СПЗ).

В 2014 году МВФ утвердил кредитную программу для Украины на 17,01 млрд долларов, а позже предоставил первый транш кредита stand by на сумму 3,19 млрд долларов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...