Венгрия «дает заднею»?

Венгрия «дает заднею»?

Венгрия кооперируется в борьбе с Украиной
В Киеве жалуются, что Венгрия вновь блокирует заседание Украина-НАТО
России нужно брать пример с Венгрии, Польши и Израиля в поддержке своих людей – Безпалько

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на днях провел встречу со своим венгерским коллегой Петером Сийярто, по итогам которой он рассказал о том, что, вскоре, а именно 5 июня этого года представители министерства образования Украины начнут проведение консультаций с представителями венгерской общины по поводу скандального и соответственно нашумевшего закона Украины об образовании.

Как пояснил министр иностранных дел, представители Венгрии заявили об оказании содействия данному процессу и его успешному и логичному окончанию в необходимом формате. Который будет выражен в дальнейшем проведение встреч на уровне министерств образования и иностранных дел обоих стран, а также представителей венгерской общины на Украине. Все эти инициативы начаты, согласно официальной трактовки ради этнических венгров. При этому суть лежит в плоскости ликвидации дискриминации, в улучшении процессов преподавания их родного языка, а также в формировании у них понимания в какой стране они живут

Данный поворот событий является относительно неожиданным, так как отношения между этими двумя странами претерпевали весьма серьезную напряженность, которая переросла в открытый политический конфликт. А теперь же, в особенности в преддверии проведения саммита стран-членов НАТО мы видим «откат действий». Возможно основную роль в этом сыграло оказание давления на Венгрию со стороны США…

В тоже время, пока не хочу спешить с выводами и просто наблюдаю…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...