В Минздраве рассказали об эффективности вакцины «Спутник V». В Госдуме оценили идею об амнистии кредитов. Песков рассказал, как критикует Путин.

В Минздраве рассказали об эффективности вакцины «Спутник V». В Госдуме оценили идею об амнистии кредитов. Песков рассказал, как критикует Путин.

Путин предложил Асаду позвать Трампа в Дамаск. Поклонская рассказала о слезах крымчан из-за российских паспортов. В Центробанке сообщили подробности новой схемы пенсионных выплат, а также другие новости
Главврач инфекционной больницы заболела COVID-19 в Калуге. Минздрав разъяснил порядок страховых выплат медикам при пандемии. Володин обвинил США в попытках дестабилизировать ситуацию в России.
СК завел еще два дела о фото нацистов на сайте «Бессмертного полка». Мишустин увеличил льготный кредит для ряда компаний транспорта и промышленности. Испытания вакцины центра «Вектор» пройдут с плацебо-контролем.

В Минздраве рассказали об эффективности вакцины «Спутник V»

Замглавы Минздрава России Виктор Фисенко заявил, что вакцина от коронавируса «Спутник V» в ходе исследований и масштабной вакцинации показывает высокую эффективность и безопасность.

«Российская вакцина «Спутник V» в ходе клинических исследований и масштабной вакцинации населения показывает высокую эффективность и безопасность», — цитирует его РИА «Новости».

По словам Фисенко, решение о регистрации «Спутника V» было принято с учётом высокой эффективности этой вакцины, а также с учётом данных о безопасности аденовирусной векторной платформы, которую центр имени Гамалеи использовал для создания других вакцин.

В Госдуме оценили идею об амнистии кредитов

Первый замглавы комитета Госдумы по экономической политике Валерий Гартунг заявил, что предложение ввести в России амнистию для кредитов до 3 млн рублей является опасным и нереализуемым.

«Эта инициатива нереализуема и очень опасна! Если сейчас это начнут обсуждать в СМИ, то 11 января вкладчики частных банков побегут снимать деньги со счетов! Все поймут, что если банку деньги можно будет не возвращать, то и вклады не из чего будет возвращать», — заявил Гартунг, передает RT.

Песков рассказал, как критикует Путин

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков рассказал в интервью журналисту Владимиру Соловьёву, что сталкивался с серьёзной критикой со стороны президента Владимира Путина, в некоторых случаях, по его словам, «жить сразу не хочется».

«Я сталкивался с серьёзной критикой президента», — заявил Песков в ответ на вопрос о том, часто ли он стоял на грани увольнения.

Ему задали уточняющий вопрос, действительно ли, когда президент критикует, «жить сразу не хочется».

«Не хочется. Жить сразу не хочется. Бывает жёстко, да», — рассказал он.

Он подтвердил, что Путин может позвонить и раскритиковать его высказывания.

По словам Пескова, такое происходит нечасто.

«Да, безусловно, такое бывает… Слава богу, не очень (часто. — RT). Но бывают какие-то моменты, которые нужно потом впоследствии корректировать», — отметил он, передает RT.

Песков: Путин в курсе резонансных дел, но в ход следствия не вмешивается

Президента России Владимира Путина информируют о резонансных уголовных делах, но он не вмешивается в работу следственных органов, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в интервью журналисту Владимиру Соловьеву, опубликованному на его YouTube-канале.

«Как правило, ему докладывается о каких-то резонансных вопросах. Он знает, но мне неизвестно о том, чтобы он когда-то вмешивался в следствие», – рассказал представитель Кремля.

При этом сам он не пытается вступиться за кого-либо из фигурантов уголовных дел. «Как правило, никакой роли сыграть не может», – пояснил Песков и добавил, что не обладает информацией, которая есть у президента, передает «Российская газета».

Песков рассказал о хорошем отношении Путина к Западу

Президент России очень хорошо относится к Западу. Зацикливаться на Западе нельзя, но нельзя также абстрагироваться или обижаться на него. При этом Россия должна прежде всего руководствоваться своими интересами. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в интервью Владимиру Соловьеву, опубликованном на его канале в YouTube.

Президент «по-прежнему относится очень хорошо к Западу, и было бы глупо плохо относиться к Западу», – заметил Песков. Там есть технологии, богатейшая культура, «Запад – это корни, особенно Европа, мы не говорим про новое государство – США, и это нельзя не любить», – считает представитель Кремля. «Но колониальные проявления, вот их нужно ненавидеть», – добавил он, передает «Российская газета».

Мишустин утвердил новый перечень запрещенных видов деятельности на Байкале

Премьер-министр России Михаил Мишустин одобрил обновленный список незаконных видов деятельности в экологической зоне Байкала.

Теперь на этой природной территории запрещено рубить деревья для сбыта, разрабатывать месторождения, строить трассы и железные дороги. Полный перечень из 26 ограничений был опубликован на официальном ресурсе правовой информации.

Мишустин выделил важность запрета разработки ранее неэксплуатируемых месторождений полезных ископаемых, таких как нефть и природный газ. Проект вступил в силу 1 января 2021 года. Его следующее обновление планируется на 1 января 2027 года, передает ФАН.

Российский ядерный поезд наводит ужас на Запад

Россия противопоставит ракетам средней и ближней дальности НАТО ядерный бронепоезд с ракетой «Ярс».

О разработке ракетного комплекса «Баргузин» и его поступлении в российские войска рассказал во время эфира передачи «Соловьев LIVE» военный эксперт Алексей Леонков. Он отметил, что разработке «Баргузина» предшествовал железнодорожный ракетный комплекс «Молодец». В свое время Пентагон добился включения «Молодца» в список вооружений, подпадающих под Договор о сокращении ядерных арсеналов (СНВ). По словам Леонкова, наибольшие опасения американцев тогда вызвало то, что комплекс было невозможно обнаружить. Его ракеты предусматривали как шахтное базирование, так и железнодорожное. Ядерный состав мог прибыть в точку запуска: в вагонах была расположена пусковая платформа, пункт управления запуском и купе личного состава, занятого обслуживанием комплекса.

В годы «холодной войны» Пентагон финансировал разработку аналогичного проекта — Peacekeeper Rail Garrison, но был вынуждены его свернуть из-за технических издержек и высоких затрат на обслуживание и развитие ядерного бронепоезда.

«То у них ракета слишком тяжелая, то колея не выдерживает», — добавил Леонков

Комплекс «Баргузин» сконструирован на основе железнодорожного комплекса «Молодец», он будет оснащен модификацией межконтинентальной ракеты «Ярс», способной поражать цели в радиусе 12 тысяч километров, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...