Украину ожидает бессмысленный и беспощадный крестьянский бунт. Депутат Рады объяснил, как сменить политический курс Украины. Историк Толочко предсказал развал Украины.

Украину ожидает бессмысленный и беспощадный крестьянский бунт. Депутат Рады объяснил, как сменить политический курс Украины. Историк Толочко предсказал развал Украины.

Украинское ТВ прививает Донбассу любовь к России. Кабмин Украины вернул высокие зарплаты топ-менеджерам госпредприятий. Елена Зеленская провела встречу с женщинами-дипломатами.
Нас хотят присоединить к раковой опухоли! – львовский майданщик. В соцсетях господствует русская речь – в Киеве признали провал украинизации. Суд в Запорожской области лишил русский язык регионального статуса.
На Украине резко сократилось число сторонников вступления Киева в НАТО. Экс-депутат Рады посоветовала украинцам молиться Богу при COVID-19. Сына бывшего замсекретаря СНБО Украины подозревают во взятке.

Украину ожидает бессмысленный и беспощадный крестьянский бунт

Скупка украинской земли приведет к вооруженному сопротивлению фермеров, у которых отобрали землю.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявила депутат Верховной рады VIII созыва, экс-участница карательной операции против ЛДНР Надежда Савченко, осужденная в РФ за убийство российских журналистов, передает «ПолитНавигатор».

«Почему же можем [дойти до погромов]? Когда-нибудь дойдем. Все начнется. После тяжелой зимы, когда люди будут еле-еле платить за коммуналку, переживем весну, когда снова посадок не будет, доживем до веселого лета, когда будет продажа земли, и понеслась… грабеж государства.

Уже многие фермеры защищают свои хозяйства с помощью тех же бандитов или атошников или кого-то с оружием. Иначе они выжить не могут. Они бодаются с «Нибулоном», с «Кернелом», с большими транснациональными компаниями, которые зашли на рынок Украины и отжимают землю. Люди выживают.

Придет рынок земли, человек не сможет выкупить землю, на которой работает. Транснациональные компании начнут скупать паи за сотку долларов, люди начнут продавать. Потом посадим урожай, дождемся осени и увидим, сколько элеваторов взлетит на воздух и поймем, какой у нас начался рынок земли.

И потом в таком кошмаре нам еще жить года два, пока Зеленский будет при власти. Люди будут жечь просто из злобы – потому что не дают работать на своей земле. Потом «Нибулоны» и «Кернелы» будут защищаться теми же бандитами, нанимать атошников. Сейчас с автоматами ночью фермеры убирают урожай, потом «Нибулоны» будут защищаться автоматами. Люди будут им мстить.

Когда люди против власти – это называется революция. Затяжная революция», – прогнозирует Савченко.

Депутат Рады объяснил, как сменить политический курс Украины

Смена правительства и состава Верховной рады может позволить сменить курс Украины.

Такое мнение выразил сопредседатель парламентской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко.

«Власть не имеет права закрывать глаза на проблемы людей. Она должна прислушаться к законным требованиям предпринимателей, врачей и учителей, а не пытаться убедить людей в том, что все хорошо», – заявил он.

Первоочередными задачами он считает борьбу с распространением коронавируса и помощь населению. Также депутат отметил необходимость усилить поддержку бизнеса и решить проблемы на востоке страны.

Руководство Украины во главе с президентом Владимиром Зеленским приближает кризис, ситуация в Донбассе так и не разрешена, передает ФАН.

Историк Толочко предсказал развал Украины

Ситуация, сложившаяся на Украине, может закончиться развалом страны на отдельные регионы.

Такое мнение высказал украинский историк и археолог, академик НАН Украины Петр Толочко. Он считает неестественной ситуацию, когда Киев старается оторваться от славянского мира и вступить в ЕС.

«Я знаю, что Одесса — историческая Новороссия, Харьков и Донбасс — территория Донецко-Криворожской республики, которую ввел в состав Украины дедушка Ленин в 1918 году», — заявил он.

Если украинские власти продолжат политику, направленную на сближение с ЕС, то возможна потеря ряда территорий. Он указал на естественные линии раздела страны, по которым она может развалиться, передает ФАН.

Панама получит вакцину от COVID-19 раньше Украины

Первая партия вакцины от коронавируса, разработанная компаниями Pfizer и BioNTech, поступит в Панаму с 18 по 25 января – это на месяц раньше, чем ее предположительно получит Украина. Об этом сообщило агентство Reuters.

«У нас есть подтверждение, что с 18 по 25 января мы получим 40 000 доз для нашей страны», — заявила министр иностранных дел Панамы Эрика Муйнес.

ласти Панамы подписали соглашения с четырьмя производителями вакцин о поставках 5,5 млн доз препаратов.

Ранее Украина договорилась о покупке 1,9 млн доз китайской вакцины. Ее могут доставить в страну в конце февраля или начале марта.

Минздрав анонсировал запуск электронного кабинета пациента

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов анонсировал появление электронного кабинета пациента, который будет интегрирован с государственным приложением «Дия».

Об этом чиновник рассказал в ходе брифинга.

«Мы хотим ввести электронный кабинет пациента. В том числе с интеграцией его с сервисом “Дия”, что позволит пациенту видеть его электронную медицинскую карту», – заявил Степанов.

По его словам, через электронный кабинет пациент сможет заключать декларации с врачом онлайн и предоставлять доступ к собственным данным о болезни.

«В кабинете пациента собрана вся информация о вас. Информация, с которой вы просто приходите к врачу, он входит в ваш кабинет пациента и сразу видит все данные, которые там собраны», – добавил министр, передает «Страна».

Украина должна стать мировым экспортером марихуаны – Карасев

В зарегистрированном в Верховной раде законопроекте №4553, предусматривающем легализацию марихуаны, есть возможность импорта марихуаны, но Украина должна сама выращивать ее и продавать свою продукцию на растущий рынок каннабиса.

Об этом в эфире телеканала «NEWSONE» заявил политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, передает «ПолитНавигатор».

«В законе написано, что допускается импорт. [Иностранные] компании могут получить хороший рынок. Тут надо ухо держать востро потому что под видом легализации вот этих легких вещей, каннабиса, могут и тяжелые контрабандой завозиться. Наркотрафик может ожить. На это полиция должна будет обратить внимание.

Сюда могут зайти, хороший рынок здесь получить. Молодежь у нас в городах продвинутая, клубы работают. Киев считается в Европе крутым городом для ночной жизни, сюда на выходные устремляется масса молодежи из Европы чтобы потусить, покурить, с девочками познакомиться.

И важно ввести квоты на импорт. Лучше экспортировать, вырабатывать здесь, в Украине и экспортировать туда. Рынок каннабиса – растущий. Так что нужно сделать так, чтобы мы опять не были импортозависимой страной в этом смысле. Надо экспортировать каннабис», – сказал Карасев.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...