СБУ иногда делают нужное дело: изъята крупная партия наркотиков

Запад или Восток: Белоруссия не понимает перспектив? Белорусские грабли…
Обстановка в Белоруссии продолжает беспокоить
Лавров в интервью китайскому изданию расставил точки над «и» в ситуации с пандемией в мире, назвав вещи своими именами (окончание)

СБУ была проведена спецоперация, результатом которой стал арест организованной преступной группировки и изъятие большой партии наркотиков. У задержанных оказалось более тонны героина, который они планировали переправить в страны Европейского Союза.

В ходе следственных мероприятий силовикам удалось выяснить, что героин был ввезен в страну через одесский порт «Южный», а после доставлен в западные области под видом продуктов питания. Предполагается, что партия прибыла из Пакистана в декабре прошлого года. Во Львове наркотик встретили граждане Турции, которые намеревались придать ему вид дипломатического груза, свободного от пограничных проверок и, благодаря этой уловке, беспрепятственно пересечь государственную границу.

Однако, украинские силовики оказались оперативнее и задержали злоумышленников на одном из складов Львова, где героин упаковывали для дальнейшей перевозки. Позже им удалось задержать во Львове еще одного из участников преступной схемы, который лично не принимал участия в упаковке наркотика, но являлся организатором.

В СБУ заявили, чтобы поймать преступников с поличным, пришлось провести сложную многоходовую операцию, арест и изъятие наркотика были уже заключительным аккордом долгой розыскной и организационной работы. На Украине отмечают, что подобные огромные партии наркотика – это редкость. Предполагается, что стоимость изъятого героина могла бы составлять на «черном рынке» более 2,3 миллиарда гривен.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...