В Вашингтоне произошли стычки сторонников Трампа с полицией. Скорые в Лос-Анджелесе перестанут забирать больных с низким шансом выжить. Трамп назвал ложью отказ Пенса изменять результаты выборов.

В Вашингтоне произошли стычки сторонников Трампа с полицией. Скорые в Лос-Анджелесе перестанут забирать больных с низким шансом выжить. Трамп назвал ложью отказ Пенса изменять результаты выборов.

Трамп собрался навредить связи Пентагона с ЦРУ. Число жертв коронавируса в США превысило потери во Второй мировой войне. Франция с 15 декабря усилит комендантский час.
Лукашенко готов создать не завязанную на нем судебную систему. В ПАСЕ объяснили смысл видеозаседания с Тихановской. Байден обвинил Трампа в поощрении насилия.
Африканские пираты освободили российских моряков. Байден посчитал Трампа виноватым в его заражении коронавирусом. Венесуэла одержала промежуточную победу в суде Лондона по своим золотым резервам.

В Вашингтоне произошли стычки сторонников Трампа с полицией

Стычки сторонников действующего президента США Дональда Трампа с полицией произошли в Вашингтоне накануне утверждения Конгрессом итогов выборов. Об этом сообщает издание USA Today.

По подсчетам издания, сотни людей собрались возле Белого дома, многие размахивали американскими флагами. Прямо во время протестной акции шла оживленная продажа футболок и кепок с надписями «Остановите воровство» и «Трамп — мой президент».

Полиция задержала шестерых участников демонстраций за ношение огнестрельного оружия без лицензии и нападение на офицеров. Протесты стали «прелюдией» к основным акциям протеста, запланированным на среду. Ожидается, что Трамп примет в них участие, передает «Лента.ру».

Скорые в Лос-Анджелесе перестанут забирать больных с низким шансом выжить

Бригады скорых американского округа Лос-Анджелес перестанут забирать в больницы людей с низким шансом выжить. Соответствующее распоряжение издало агентство экстренной медицинской помощи округа, передает издание Los Angeles Times.

В частности, речь идет о тех пациентах, у которых остановилось сердце, нет признаков дыхания, движения, пульса или артериального давления, несмотря на попытки медиков реанимировать пациента на месте. Врачей округа также попросили экономить кислород и подавать его только тем пациентам, чей уровень насыщения крови кислородом опустился ниже 90 процентов.

Власти пошли на такой радикальный шаг из-за острой нехватки больничных коек, экипажей скорых и медицинских ресурсов. Сообщается, что из-за беспрецедентной нагрузки на систему здравоохранения пациенты могут проводить до восьми часов в машинах скорой, ожидая своей очереди на госпитализацию. При этом больницы стараются как можно быстрее выписать пациентов, чтобы освободить место для нуждающихся в неотложной помощи. Чиновники опасаются, что в ближайшие недели ситуация только ухудшится из-за всплеска заболеваемости COVID-19 после новогодних праздников, передает «Лента.ру».

Трамп назвал ложью отказ Пенса изменять результаты выборов

Президент США Дональд Трамп назвал ложью отказ вице-президента Майка Пенса изменять результаты выборов на пост главы государства. Об этом говорится в заявлении американского лидера, передает РИА «Новости».

«Он никогда такого не говорил. Вице-президент и я полностью согласны, что вице-президент имеет полномочия, чтобы действовать», — заявил Трамп. Президент назвал репортаж The New York Times, в котором сообщалось об отказе Пенса, «фейковой новостью».

ЕС продолжит поддерживать Гуаидо, несмотря на итоги выборов в Венесуэле

Евросоюз намерен продолжить поддерживать лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуаидо и не признаёт итоги парламентских выборов в стране, сообщил официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано.

«Евросоюз не признаёт новый состав парламента Венесуэлы, и мы продолжим поддерживать единственного законно избранного представителя Венесуэлы Хуана Гуаидо», — цитирует его в ходе брифинга ТАСС.

В Совете Европы также заявили, что сожалеют, что Национальное собрание Венесуэлы 5 января приступило к исполнению своих полномочий «на основе этих недемократических выборов».

Там подчеркнули, что продолжат поддерживать связь со всеми сторонами, «борющимися за возвращение демократии в Венесуэлу».

На Украине перевели воинские звания на коды военных рангов НАТО

Украинские воинские звания приведены в соответствие с кодами военных рангов НАТО по стандарту STANAG 2116. Соответствующий указ подписал глава Минобороны Украины Андрей Таран.

«Указанный перечень устанавливает соответствие кодификации воинских званий военнослужащих Вооружённых сил Украины военным рангам НАТО. Это ещё один шаг, обеспечивающий совместимость с вооружёнными силами государств-членов», — цитирует Тарана пресс-служба.

По его словам, это начало трансформации системы управления карьерой военнослужащих советского образца в принятую в армиях современных европейских государств.

В декабре на Украине заявили о готовности увеличить взносы в операции НАТО, передает RT.

Нидерланды последними в ЕС начали вакцинацию от коронавируса

Нидерланды стали последней страной Евросоюза, в которой началась вакцинация от коронавирусной инфекции COVID-19, сообщает Independent Tribune.

Первые прививки получили сотрудники дома престарелых в городе Вегхел.

Затем вакцину получат лица, осуществляющие уход за инвалидами, а также медицинский персонал в больницах и на станциях скорой помощи.

В Нидерландах используют вакцину, разработанную американской фармацевтической корпорацией Pfizer и немецкой компанией BioNTech, передает RT.

Китай пообещал ответить на санкции США против платежных приложений

Пекин примет необходимые меры для защиты законных интересов китайских компаний после того, как в США ввели санкции в отношении восьми китайских платежных приложений, официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

«Мы призываем американскую сторону уважать принципы рыночной экономики и честной конкуренции, уважать правила международной торговли, предоставлять открытую, справедливую и недискриминационную среду для ведения бизнеса иностранным компаниям, в том числе и китайским. Конечно же, китайская сторона примет необходимые меры для защиты законных интересов китайских компаний», – заявила Хуа Чуньин.

Она подчеркнула, что эти действия США еще один пример использования государственной силы под предлогом защиты национальной безопасности для давления и психологического террора в отношении иностранных компаний, передает РИА «Новости».

Представитель МИД КНР отметила, что принятые США меры скажутся на китайских компаниях, но самое важное, по ее словам, что они нанесут больше ущерба интересам американских потребителей.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...