Россия поставит в Сербию 2 млн доз вакцины «Спутник V». Спикер парламента и глава МВД Сербии привились вакциной «Спутник V». Более 1 млн россиян привились от коронавируса.

Россия поставит в Сербию 2 млн доз вакцины «Спутник V». Спикер парламента и глава МВД Сербии привились вакциной «Спутник V». Более 1 млн россиян привились от коронавируса.

Нуланд призывает к усилению военного противостояния с Россией, введению новых санкций и информационному воздействию на её граждан
В Госдуме прокомментировали заявление о попытках свержения Зеленского. В СМИ поведали о сорванном Россией плане США по размещению в Крыму ядерного оружия. Путин назвал основу успешного развития России, и другие новости
Россельхознадзор может ввести ограничения на поставки кормов из КНР. Путин поручил проработать вопрос создания центра «Балтийская долина». Медведев подписал постановление об отмене 1259 устаревших актов РСФСР, и другие новости

Россия поставит в Сербию 2 млн доз вакцины «Спутник V»

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) заключил соглашение с правительством Сербии о поставке в страну 2 млн доз вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V», что позволит привить 1 млн человек.

«Соглашение между РФПИ и правительством Сербии позволит обеспечить вакцинацию 1 млн человек», — приводит сообщение фонда ТАСС.

При этом вакцина для поставок в Сербию будет производиться международными партнёрами фонда в Индии, Китае, Южной Корее и других странах.

Спикер парламента и глава МВД Сербии привились вакциной «Спутник V»

Председатель народной скупщины (парламента) Сербии Ивица Дачич и глава МВД страны Александр Вулин привились российской вакциной от коронавирусной инфекции «Спутник V» в Институте вирусологии в Белграде.

«В настоящий момент в мире около 100 вакцин проходят испытания. Сейчас миру необходимы миллиарды вакцин, существуют проблемы производства. Необходимо сделать так, чтобы приём определённой вакцины не превратился в политическое давление», — цитирует спикера сербского парламента ТАСС.

Он добавил, что в Сербии есть возможность получить вакцину из разных стран.

Более 1 млн россиян привились от коронавируса

Более 1 млн россиян прошли вакцинацию от коронавируса нового типа, сообщается на странице российской вакцины «Спутник V» в Twitter.

«Более 1 миллиона человек в России теперь вакцинированы «Спутником V», — указано в сообщении.

Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций и получил название «Спутник V», передает «Газета.ру».

Медикам, работающим с ковид-пациентами в праздники, пообещали двойные выплаты

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил о дополнительных выплатах медикам, работающих с пациентами с коронавирусом.

«Медики, оказывающие помощь пациентам с COVID-19 в период новогодних праздников, получат социальные выплаты в двойном размере», – сказал Мурашко.

Министр добавил, что выплаты начнут поступать уже в январе, передает «Московский комсомолец».

Президент РФ поставил перед правительством задачу снизить безработицу

В 2021 году рынок труда должен быть восстановлен, это важнейшая задача правительства РФ, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Одновременно с мерами адресной социальной поддержки нам крайне важно обеспечить быстрое восстановление рынка труда. Важнейшая задача. Здесь нужно добиться снижения безработицы, а значит дать людям стабильный заработок», – сказал Путин на совещании по вопросам социальной защиты населения.

Президент отметил, что вопросы социальной, демографической политики, меры поддержки российских семей, детей, людей старшего поколения – были и остаются приоритетами для государства.

«Ко всем проблемам социального характера мы должны относиться с особым вниманием. Прошу настроить на такую работу всех наших коллег в регионах РФ и правительство России в целом», – отметил Путин, передает «Интерфакс».

Моряки СФ обеспечат безопасность Северного морского пути

Моряки Северного флота в наступившем году продолжат обеспечивать безопасность в районах Северного морского пути. Выполнят они и ряд походов, а также тактические учения. В них поучаствуют и подразделения, дислоцированные на островах в Арктике, сообщает пресс-служба СФ.

Как отметил командующий Герой России адмирал Александр Моисеев, в 2021 году Северный флот в зоне своей ответственности сконцентрирует усилия для обеспечения военной безопасности России. Это и повышение боевых возможностей группировок, совершенствование контроля за воздушной, надводной и подводной обстановкой, создание и модернизация объектов военной инфраструктуры.

Экипажи боевых кораблей будут выполнять задачи не только на территории Арктики, но и в других районах Мирового океана, в том числе и морях Атлантики, передает «Российская газета».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...