Политолог объяснил двуличность украинской элиты на примере «Крымского титана». Помпео признал бессилие США в вопросе разрешения конфликта на Украине. Украинский националист заявил о деморализации ВСУ из-за российских телеканалов.

Политолог объяснил двуличность украинской элиты на примере «Крымского титана». Помпео признал бессилие США в вопросе разрешения конфликта на Украине. Украинский националист заявил о деморализации ВСУ из-за российских телеканалов.

На Украине новорожденного назвали Зеленским. Против Порошенко возбудили дело из-за томоса об автокефалии. Рада поддержала законопроект Зеленского о референдуме.
Альтернативный марш «АТОшников» поплевал на Зеленского и пригрозил «ворогам». Киевская полиция избила АТОшника на Дне независимости. Из-за российской стали в украинской бронетехнике разразился громкий скандал, а также другие новости Украины
Таких экспериментов с медициной не проводила ни одна страна, — глава Минздрава Украины. Заражены 80 человек: вспышка коронавируса в интернате для девушек в Киеве. В Киеве настраиваются на международные санкции против Украины.

Политолог объяснил двуличность украинской элиты на примере «Крымского титана»

Примером двуличия украинской элиты является ситуация со скандалом на Украине из-за завода «Крымский титан», сообщил политолог Сергей Киселев.

Украинский интернет-ресурс раскрыл, как поступает на завод ильменит в качестве сырья. Одним из важных обстоятельств является то, что владеет заводом украинский олигарх Дмитрий Фирташ. Минерал прибыл в Севастополь на судне Souria из болгарского порта Варна, а его разгрузкой занимались на терминале «Авлита», который ранее принадлежал бизнесмену Ринату Ахметову. В Болгарию ильменит доставили на судне Bogdan, которое прибыло из украинского Черноморска. Вся эта схема позволила Фирташу перешагнуть через запрет Киева на заходы в крымские порты кораблей, что обеспечивает завод работой, а олигарха — прибылью.

«Одни делают вид, что соблюдают санкции, другие, что этим санкциям подчиняются, а на самом деле делают деньги и плевать на всех хотели», – подчеркнул Киселев.

Некоторые политические партии на Украине предложили ввести «более суровые» наказания для граждан, которые используют символику Российской Федерации и Советского Союза, сообщает ФАН.

Помпео признал бессилие США в вопросе разрешения конфликта на Украине

Государственный секретарь США Майк Помпео выразил сожаление в связи с тем, что страна не добилась прогресса в урегулировании ситуации в Донбассе.

Об этом он рассказал в интервью агентству Bloomberg. По словам американского государственного секретаря, на юго-востоке Украины сохраняется конфликт.

«Мы не добились большого прогресса, так же как европейцы не добились большого прогресса в своих дипломатических усилиях. Я сожалею об этом. Я бы хотел, чтобы мы добились большего прогресса за время нашего срока», — подчеркнул Помпео, передает ФАН.

Украинский националист заявил о деморализации ВСУ из-за российских телеканалов

Украинская информационно-пропагандистская кампания против Луганской и Донецкой народных республик полностью провалена, считает украинский националист Дмитрий Корчинский.

По его словам, население даже подконтрольных Киеву территорий смотрит исключительно российское телевидение, а также телеканалы ЛДНР.

Впрочем, украинские теле- и радиоканалы не транслируются в Донецкой и Луганской народных республиках, добавил украинский националист. Все это существенно сказывается на настроениях в ВСУ, передает «ПолитНавигатор».

«Мы видим в целом деморализацию войск. Мы видим, что полный провал пропаганды и информационной политики, на неоккупированной территории Донбасса все смотрят российские телеканалы. Украинские смотрят очень мало», — сказал Корчинский.

Также украинец призвал «разобраться с информационными помойками», в том числе с медиахолдингом Виктора Медведчука и каналом «Интер», тем более что для этого «есть много законных способов», передает ФАН.

Корчинский сделал громкое заявление о состоянии украинских военных

По словам лидера националистической организации «Братство»* (запрещена в РФ) Дмитрия Корчинского, служащие ВСУ деморализованы. Об этом Корчинский на днях сказал в эфире «4 канала», передает «Украина.ру».

«Мы видим в целом деморализацию войск», — заявил Корчинский.

Кроме того, он заявил о провале информационной пропаганды Украины в Донбассе.

По его словам, даже жители подконтрольных Киеву территорий предпочитает смотреть телеканалы России и республик Донбасса, а украинские каналы не смотрят, в том числе из-за плохого сигнала.

«Нужно бежать из Украины»: политолог Вакаров обратился к жителям страны

Киевский политолог Василий Вакаров обратился к жителям Украины, отметив, что они могут не рассчитывать на квалифицированную медицинскую помощь в условиях пандемии коронавируса.

Эксперт рассказал о ситуации в Польше, власти которой повысили заработную плату медицинским сотрудникам. По его словам, Варшава начала переманивать украинских врачей, пообещав признать иностранные дипломы об образовании и другие документы.

Вакаров раскритиковал деятельность бывшей исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун и призвал граждан покинуть страну, оказавшуюся в тяжелом положении.

«Нужно бежать из Украины, потому что ту страшную беду, которую натворила госпожа Супрун с командой, мы десятки лет будем разгребать», — подчеркнул политолог, выступая в эфире телеканала NewsOne, передает ФАН.

Украинские военные получат от США два боевых патрульных катера

Министерство обороны Украины подтверждает намерения США передать боевые патрульные катера.

В заявлении украинского оборонного ведомства отмечается, что боевые патрульные катера Mark VI будут использоваться в целях защиты берегов Черного и Азовского морей. Исходя из отчета пресс-службы Минобороны США, предполагается, что строительство первой партии катеров будет завершено в декабре 2022 года — этим займется компания SAFE Boats International LLC (город Бремертон, штат Вашингтон). Стоимость техники для флота составит почти 20 миллионов долларов. По сообщениям украинских изданий, первые два катера прибудут на Украину до конца следующего года.

Отметим, Mark VI является скоростным катером, который используют для защиты прибрежных территорий и патрулирования на территории портов. Боевой патрульный катер может развивать скорость до 63 км/ч. Образцы для Украины оснащены современным оборудованием и орудийными системами MSI Seahawk A2 и МК 44, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...