Удар по хунте: Почему российские компании прекратили транзит угля через Украину

Удар по хунте: Почему российские компании прекратили транзит угля через Украину

Воссоздание нового союзного государства – вопрос выживания всех стран на постсоветском пространстве
Минобороны Турции показало фото доставленных из России С-400. Министр труда США заявил об уходе в отставку. Белорусский оператор «Дружбы» завершил вытеснение некачественной нефти, а также другие новости
Сценарий ядерной войны: страны НАТО начали секретные учения. Авария с пассажирским лайнером в США: самолет едва не рухнул в воду. Ученые НАСА показали «портал в другое измерение», а также другие новости

Над украинской властью нависла очередная «транзитная зрада». Однако в этот раз всё связанно не с российским газом, а с российским углём. Во вторник, 29 мая появилась информация, что российские угольные компании, без объявления войны и объяснения причин перекрыли возможность транзитных поставок энергетического и коксующегося угля через территорию Украины.

Безусловно, уголь это не газ, поэтому от него не может зависеть заполняемость трубы, однако последствия такого шага со стороны России весьма сильно ударят, но не по Украине, а по некоторым представителям украинской власти.

Как выяснилось, почти весь уголь в последнее время незалежная покупает не у РФ, а у компаний из Британии и Швейцарии. Но уголь-то российский! Другими словами, в стоимость угля закладывается цена за транзит угля в Великобританию и обратно в Украину. И как вы понимаете, в реальности, никто никуда уголь не возит, потому как весь этот уголь оседает сразу в Украине, в то время как британские и швейцарские фирмы – не более чем пустышки, за которыми наверняка кроются представители нынешней украинской политической элиты, сумевшие организовать и отладить схему по навару на поставках энергоресурса.

Скорее всего, прекратив транзит, российская сторона попросту хочет вскрыть этот гнойник, сломав украинской власти всю схему, на которой Киев еще имеет наглость заявлять о том, что Украина обрела энергонезависимость и более не покупает российский уголь. Ждём реакции и конвульсии украинской власти.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...