Зеленского и Украину ожидает фатально тяжелый год. Черновецкий возмущен героизацией Бандеры. Глава Минздрава Украины заявил о наличии заявки на регистрацию «Спутника V».

Зеленского и Украину ожидает фатально тяжелый год. Черновецкий возмущен героизацией Бандеры. Глава Минздрава Украины заявил о наличии заявки на регистрацию «Спутника V».

СБУ предлагает заблокировать «ВКонтакте» и «Одноклассники» еще на три года. «Оппоплатформа» отказалась поддерживать правки в госбюджет-2020. На Волыни женщина распустила слухи о коронавирусе у заробитчанина.
СБУ повязала троих военных, торговавших оружием. В Киеве заинтересовались украинским паспортом главы Приднестровья. Посольство США похвалило Зеленского за храбрость, а также другие новости
Месть за ПАСЕ: В Киеве хотят закрыть офис Совета Европы. Сербия и Венгрия добивают украинскую ГТС. Экс-депутат Рады объяснил, почему украинцам будет не до смеха 1 января, а также другие новости

Зеленского и Украину ожидает фатально тяжелый год

Президенту Украину Владимиру Зеленскому простят то, что он не преследовал, как обещал, своего предшественника, но не простят, что, он не удержал рост тарифов на услуги ЖКХ.

Об этом в беседе на канале Politeka Online заявил руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев, передает «ПолитНавигатор».

«Центральный вопрос – тарифов. Проблема – в том, что если вопросы мира, преследования и посадки Порошенко Владимиру Александровичу простят (понимают, что не все возможно), то тарифы могут оказаться для Зеленского вещью фатальной. Поэтому новый год для Зеленского уж точно будет не легче этого.

Когда говорят, что этот год был високосный а следующий будет полегче, я вспоминаю одно из произведений Бориса Васильева, где один из героев говорил, что уходит год високосный а следующий точно будет полегче, но следующий был 41-й год. Чтобы не получилось так, что мы спустя год будем говорить, что 2020 год был лучше», – сказал Золотарев.

Черновецкий возмущен героизацией Бандеры

Степан Бандера – это фашистский преступник, который к Украине не имеет никакого отношения.

Об этом в эфире своего видеоблога заявил бывший мэр Киева Леонид Черновецкий, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Черновецкий выступил против переименования улиц в честь Бандеры и факельных шествий в его день рождения.

«На днях посол Израиля в Украине высказался по поводу факельных шествий в Киеве в честь международно признанного пособника Гитлера, кровавого фашиста, таким я его считаю, Степана Бандеры. Который, кстати, я-то знаю историю, никогда не был гражданином Украины. Такого государства не было на картах мира. Он никогда не жил в центре Украины, в Киеве.

Именем его сейчас называют улицы. Это полнейшее безобразие, потому что этот человек ничего для будущего Украины не сделал, он только убивал и издевался над поляками, евреями и русскими, москалями и другими нациями. Он не жил в Украине, он жил на территории, за которую боролись постоянно многие другие нации – австрийцы, поляки, венгры – господи, кому только эти территории не доставались.

И, конечно, там выведен совсем другой генетический код. Но я не хочу становиться на позиции Гитлера и Бандеры, который стал делить людей по их национальности и крови», – заявил Черновецкий.

Глава Минздрава Украины заявил о наличии заявки на регистрацию «Спутника V»

Государственный экспертный центр Украины получил заявку харьковской компании «Биолек» на регистрацию российской вакцины от COVID-19 «Спутник V».

Информацией об этом поделился украинский министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга. Теперь харьковская организация должна предоставить регистрационную форму и досье о всех фазах клинических испытаний. Процедура подразумевается законом Украины, заявил глава ведомства.

«Дальше можно будет говорить о качестве этих документов и этой вакцины», — заявил он, передает ФАН.

Жесткий карантин на Украине продлится до 24 января

Дополнительные карантинные меры начали действовать на Украине из-за пандемии COVID-19 в пятницу. Соответствующее решение украинское правительство приняло еще 9 декабря.

«Было принято решение, что с 8 по 24 января включительно на Украине будут усилены карантинные ограничения. Назовем их «Зимние каникулы ради безопасности», — отмечал в декабре украинский премьер-министр Денис Шмыгаль.

Кроме уже введенных ограничений в стране в указанный период будет запрещена работа торгово-развлекательных центров, заведений общепита, кроме обслуживания навынос, учреждений культуры и обслуживания, а также спортивных организаций, кроме тренировок национальных сборных команд. Приостановлена работа непродовольственных рынков и учебных заведений. Запрещено проведение массовых мероприятий, передает ФАН.

Владимир Зеленский назвал причины введения глобального карантина на Украине

Основной задачей украинского локдауна стало уменьшение количества зараженных новым коронавирусом. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на встрече с правительством.

По словам главы государства, этот карантин будет не таким жестким по сравнению с весной прошлого года. Одобренные правительством ограничения более лояльны к предпринимателям и экономике в отличие от ограничений, которые действуют в других странах, добавил президент.

Владимир Зеленский подчеркнул, что сейчас необходимо уменьшить количество зараженных коронавирусом граждан.

«Мы сбиваем сразу волну роста количества больных после новогодних праздников и параллельно ускоряем получение качественной зарегистрированной вакцины, одобренной ВОЗ», — заявил глава Украины, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...