Генпрокуратура России отмечает спад фейковой активности о коронавирусе. Госкомпании обязали публиковать ключевые показатели эффективности. Россия в 2020 году поставила оружие за рубеж на сумму около $13 млрд.

Генпрокуратура России отмечает спад фейковой активности о коронавирусе. Госкомпании обязали публиковать ключевые показатели эффективности. Россия в 2020 году поставила оружие за рубеж на сумму около $13 млрд.

Мишустин поддержал усиление ответственности за нарушение правил карантина. Песков рассказал, как Путин защищается от коронавируса. ФСБ предотвратила теракт в России, бандиты ликвидированы.
Фальков заявил о ежедневном мониторинге ситуации в вузах из-за коронавируса. Памфилова пожаловалась на беспрецедентное хамство наблюдателей. Володин заявил об эффективности трехдневных выборов.
Это политика, — Путин о жестоком решении WADA по российскому спорту. Организатор теракта в метро Санкт-Петербурга получил пожизненный срок. Аноним сообщил о минировании 25 станций московского метро.

Генпрокуратура России отмечает спад фейковой активности о коронавирусе

В России наблюдается сокращение числа фейков о коронавирусной инфекции COVID-19 по сравнению с началом пандемии, сообщили в Генеральной прокуратуре.

«В настоящее время фейки, связанные с коронавирусом, направляются на блокировку нечасто, что может свидетельствовать о приобретённых населением знаниях относительно происхождения данной инфекции, способах её профилактики и лечения, а также о принимаемых органами власти мерах», — приводит ответ ведомства на соответствующий запрос ТАСС.

Пик распространения фейковой информации о коронавирусе отмечался в России с марта по май 2020 года, уточнили в Генпрокуратуре. Летом также наблюдался спад фейковой активности.

При этом 2020 год стал рекордным в России по числу выявленных фейков, самыми распространёнными из которых стали данные о якобы сокрытии властями реальных масштабов распространения инфекции и числе смертей от коронавируса, о переброске военных в крупные города с целью «жёсткого ограничения прав граждан», а также о том, что новая коронавирусная инфекция является мифом.

Госкомпании обязали публиковать ключевые показатели эффективности

Государственные компании будут публиковать информацию о достижении ключевых показателей эффективности (КПЭ). Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Документ фиксирует требования к форме и содержанию таких отчётов. В них необходимо включать перечень ключевых показателей эффективности и порядок их расчёта, плановые и фактические показатели, причины отклонения от заданных значений. Такие отчёты госкомпании начнут публиковать за 2021 год», — говорится на сайте кабмина.

КПЭ разделены на финансовые, характеризующие прибыльность организации, и отраслевые, связанные с национальными целями развития, передает RT.

Россия в 2020 году поставила оружие за рубеж на сумму около $13 млрд

Россия в 2020 году поставила оружие за рубеж в рамках военно-технического сотрудничества (ВТС) на сумму около $13 млрд, сообщил глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

На встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным Чемезов рассказал, что на 2020 год гособоронзаказ выполнен.

«Что касается ВТС, то план, который был утверждён президентом, мы выполняем, и объём будет где-то в районе 13 млрд примерно — так же, как в прошлом году», — цитирует его «Интерфакс».

Мишустин заявил, что Россия почти не закупает СИЗ за рубежом

Россия практически не закупает средства индивидуальной защиты (СИЗ) за границей, поскольку нарастила собственное производство, сообщил российский премьер-министр Михаил Мишустин на встрече с главой «Ростеха» Сергеем Чемезовым.

«Мы нарастили в разы за считаные дни, месяцы производство всех необходимых средств индивидуальной защиты для нашего населения и сейчас практически не закупаем ничего из-за рубежа», — цитирует его ТАСС.

Мишустин отдельно отметил работу «Ростеха» по производству СИЗ во время пандемии.

Финансирование госпрограммы развития Крыма увеличили до 712 млрд рублей

Правительство РФ продлило госпрограмму развития Крыма и Севастополя до 2025 года, увеличив объем финансирования до 712 млрд рублей. Об этом следует из постановления кабмина.

Государственная программа социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя была утверждена в феврале 2019 года на срок до 2022 года. На ее реализацию власти изначально выделили 310 млрд рублей.

За прошедший период на полуострове было создано свыше 200 объектов. Ключевыми из них стали Крымский мост, энергомост, новый аэропорт в Симферополе, две теплоэлектростанции, инженерные сооружения для обеспечения водой восточного Крыма и трасса «Таврида».

МЭР РФ прогнозирует выполнение госпрограммы в Крыму в 2020 году на 95-100%, сообщил замминистра экономического развития России Сергей Назаров. Трудности на полуострове заключаются в том, что действие антироссийских санкций усложняет процесс привлечения крупных подрядных организаций, передает ФАН.

В Ялте начали устанавливать аппараты для продажи воды без тары

В Крыму еще с лета начали вводить в городах и поселениях графики подачи воды, поскольку длительная засуха практически полностью осушила местные водохранилища. В связи с этим в республике сейчас реализуется комплексный план правительства по надежному водообеспечению Крыма и Севастополя, стоимость которого ― почти 50 млрд рублей.

Во многих районах были установлены баки, откуда местные жители могут набрать воду в случае необходимости. Кроме того, в Симферополе, который первый перешел на график подачи воды, начали продавать пресную воду, но без тары: стоимость одного литра в специальном аппарате ― четыре рубля. В Севастополе также установлены подобные аппараты, в городе вода стоит три или четыре рубля за литр (все зависит от поставщика услуги).

Покупка таким образом выгоднее, нежели вода бутилированная, при этом не наносится вред экологии, поскольку люди используют тару множество раз. Не так давно такой аппарат появился и в Ялте, чему местные жители оказались рады, поскольку из-за введения графиков подачи воды из кранов течет не всегда качественная вода, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...