Треть украинцев, госпитализированных с COVID-19, находятся в тяжелом состоянии. Украинцы злорадствуют по поводу недомайдана в США. Журавко призвал жителей Херсона взять ситуацию с тарифами ЖКХ в свои руки.

Треть украинцев, госпитализированных с COVID-19, находятся в тяжелом состоянии. Украинцы злорадствуют по поводу недомайдана в США. Журавко призвал жителей Херсона взять ситуацию с тарифами ЖКХ в свои руки.

Дипломат: После отставки Зеленского на Украину зайдет северный сосед. Погребинский назвал возможного преемника Зеленского. СБУ задержала предполагаемого участника убийства Захарченко.
Уполномоченный по правам ребенка на Украине попал в аварию и находится в реанимации. Жители Донбасса через пять лет не вспомнят об Украине, заявили в Раде. Жители украинского города перекрыли дорогу из-за отсутствия отопления.
На Украине насчитали более пяти тысяч политзаключенных. В Германии рассказали, что Украина может отказаться от Донбасса. Меджлисовец жалуется, что забыл «мову» в СИЗО, а также другие новости Украины

Треть украинцев, госпитализированных с COVID-19, находятся в тяжелом состоянии

Информацию о состоянии здоровья пациентов, зараженных коронавирусом, сообщил журналистам глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов, передает Telegram-канал издания «Украина.ру».

Ответил Степанов и на вопросы о поступлении на Украину вакцины от COVID-19. По его словам, уже подписаны технические документы с COVAX на поставку 8 миллионов доз вакцины. Известно и о контракте украинского минздрава с китайской компании Sinovac Biotech на ввоз еще 1,9 миллиона доз вакцины против коронавируса.

В это же время министр подтвердил, что получена заявка харьковской компании «Биолек» на регистрацию на Украине российской вакцины «Спутник V».

Министр уточнил, что в ближайшее время украинские чиновники от медицины проверят этот препарат на безопасность, и только тогда можно будет сделать какие-либо выводы. В то же время Степанов заметил, что Украина обеспечит своих граждан вакциной «ведущих мировых производителей».

Украинцы злорадствуют по поводу недомайдана в США

Штурм Капитолия стал прецедентом применения технологий цветных революций к США, которые до сих пор сами инициировали перевороты в других странах, и это вызывает злорадство жителей Украины, которая сама пострадала от подобного переворота в 2014 году.

Об этом в эфире телеканала вил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов, передает «ПолитНавигатор».

«Я был шокирован, почитав отзывы украинцев, посмотрев соцсети, Фейсбук. У меня такое впечатление, что украинцы в огромной части воспринимают события в США как праздник, как «бумеранг» который вернулся.

Американцы – авторы всех этих цветных революций, внутренних переворотов, дестабилизации власти. И вдруг они оказались жертвами подобных же технологий, которые применил еще действующий президент Трамп.

Трамп же заявил, что выборы полностью сфальсифицированы, он же лидер США, лидер свободного мира. Всегда считалось, что если президент США что-то говорит, то это правда. А теперь президент США, не желая отдавать власть, приложил большие усилия для дестабилизации обстановки не в какой-то слаборазвитой стране, а в собственной стране.

Конечно, это необычно и вызывает интерес всего мира. И это означает, что США не являются по-настоящему демократической страной», – сказал Виктор Суслов.

Журавко призвал жителей Херсона взять ситуацию с тарифами ЖКХ в свои руки

Жители украинского города Херсон возмущены стоимостью отопления. Решить проблему народ сможет только решительными действиями, уверен политический деятель Алексей Журавко.

Стоимость теплоснабжения одного квадратного метра жилья в Херсоне в ноябре 2020 года составила 21,2 гривны (около 55 рублей). Однако уже в декабре услуги предоставляются за 51,7 гривны (почти 135 рублей). Об этом Журавко рассказал в социальной сети, ссылаясь на очевидцев.

«Издевательство нaд нaрoдoм, aбсoлютнo нa все подняли тaрифы», — пишут в комментариях украинцы.

Также некоторые херсoнцы сообщают, что из-за чрезмерного нагрева батарей им приходится спать с открытыми окнами. Согласно опубликованным расчетам, за отопление жилья площадью 70 квадратных метров придется заплатить 3619 гривен. При этом, стоит отметить, что минимальные пенсионные выплаты в 2020 году составили 1769 гривен. Очевидно, для простых граждан и пенсионеров такие расходы несоизмеримы, добавил украинский политический деятель.

«Хотя на сегодняшний день Бог миловал Херсон и погоды стоят теплые, от 5 до 15 градусов тепла. Но для действующей власти погода ничего не значит. Для правящих бандитов главное — грабить завоеванное население», — заключил Журавко.

Решить проблему «кухонными разговорами» не представляется возможным. Единственным способом изменить ситуацию станет формирование крупной общности, которая сможет постоять за себя и «снести майдановскую власть».

«Они до последнего будут снимать с вас шкуры и втридорога брать… Голодные ли вы будете, одеться у вас не во что будет, пенсия или зарплата у вас будут маленькие, – им просто наплевать! Поэтому хватит вам ждать с моря погоды и надеяться на «лучшие времена»! Нужно уже действовать!», – пишет Журавко, передает ФАН.

Украину ждёт всплеск коронавируса, — глава Минздрава

В январе-феврале 2021 года Украину ждёт всплеск заболеваемости коронавирусом. Об этом заявил глава Минздрава «незалежной» Максим Степанов.

По словам министра здравоохранения, ситуация на Украине будет ухудшаться, несмотря на начавшийся в стране локдаун.

«Прогнозы всех наших ведущих специалистов в области эпидемиологии говорят о постепенном росте в течение января-февраля количества больных COVID-19 и, как следствие, увеличение нагрузки на медицинскую систему…

Период введения усиленных карантинных ограничений с 8 по 24 января 2021 года совпадает с завершением инкубационного периода заболевания COVID-19 у людей, которые инфицировались во время новогодних праздников.

Думаю, что всем понятно, когда происходит большое скопление людей (то, что было во время новогодних праздников), количество инфицированных при таких условиях растет», — заявил Степанов в ходе брифинга.

Министр уточнил, что сегодня на Украине треть госпитализированных пациентов с коронавирусом находится в тяжёлом состоянии.

«Сейчас одна треть всех госпитализированных с диагнозом COVID-19 — это пациенты в тяжелом состоянии. Из-за этого резко возросли нагрузки на медицинскую систему, в частности на реанимационное отделение.

Это связано ещё и с тем, что население Украины начало реже обращаться к врачам в случае возникновения первых симптомов коронавирусной болезни», — уточнил Степанов, передает «Русвесна».

Украинцы осудили Зеленского за реакцию на протесты в США

Журналисты украинских СМИ возмутились реакцией президента Незалежной Владимира Зеленского на беспорядки в Вашингтоне.

Украинские СМИ раскритиковали слова Зеленского и указали, что своей реакцией на протесты он продемонстрировал приверженность двойным стандартам.

«Отметим, что риторика Зеленского о событиях на украинском Майдане совершенно обратная – он скорбит о погибших от рук силовиков активистах. Но, видимо, для него события в США — «это другое», — подчеркнули журналисты, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...