Тихановская призвала Литву упростить миграционные правила для белорусов. В Лондоне объявлен режим ЧС из-за коронавируса. Кадыров рассказал о сходстве с Трампом.

Тихановская призвала Литву упростить миграционные правила для белорусов. В Лондоне объявлен режим ЧС из-за коронавируса. Кадыров рассказал о сходстве с Трампом.

Мобилизация в Белоруссии: зачем Батька собирает войска? (окончание)
Госдеп отказался передавать Байдену поздравления от иностранных лидеров. В ВОЗ порассуждали о переубеждении противников вакцинации от коронавируса. Турция снова заявила о своих миротворцах в Карабахе.
ВОЗ развеяла иллюзии о быстром завершении пандемии. Штаб Трампа подал иск об аннулировании результатов выборов Джорджии. Трамп приказал вывести почти все американские войска из Сомали.

Тихановская призвала Литву упростить миграционные правила для белорусов

Экс-кандидат на пост президента, лидер оппозиции Белоруссии Светлана Тихановская призвала Литву упростить миграционные правила для белорусов «хотя бы в 2021 году», сообщила в пятницу пресс-служба политика.

По ее данным, Тихановская встретилась с новым главой МИД Литвы Габриэлюсом Ландсбергисом и вице-министром иностранных дел Мантасом Адоменасом.

«Для нас важно, чтобы Литва упростила миграционные правила для белорусов хотя бы в 2021 году. Сотни белорусов вынуждены временно проживать в Литве и других соседних странах. Стоит учитывать потребность в медицинской страховке, временном виде на жительство и разрешении на работу, возможности легально находиться в Литве», – приводит слова Тихановской ее пресс-служба на сайте политика, передает РИА «Новости».

В Лондоне объявлен режим ЧС из-за коронавируса

Мэр Лондона Садик Хан объявил о чрезвычайной ситуации в столице Великобритании в связи с угрозой переполнения больниц на фоне эпидемии коронавируса.

«Сегодня я объявил о чрезвычайной ситуации в Лондоне, поскольку угроза, которую создает вирус для нашего города, привела к точке кризиса. Каждый 30-й житель Лондона сейчас болеет COVID-19. Если мы немедленно не предпримем меры, наша служба здравоохранения может «перегреться» и умрут еще больше людей», – написал Хан в Twitter.

В понедельник премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон объявил о введении в Великобритании «третьего национального локдауна», который продлится как минимум до середины февраля. В тот же день жителей Соединенного Королевства предупредили о грядущем «перегреве» системы здравоохранения. Прибывающих в Англию обязали иметь отрицательный тест на коронавирус, передает «Взгляд».

Кадыров рассказал о сходстве с Трампом

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что увидел сходство с действующим президентом США Дональдом Трампом после его блокировки в соцсетях.

«Теперь мы с Трампом в чем-то похожи: если ранее он заблокировал меня в соцсетях, то сейчас Всевышний восстановил справедливость, и в итоге аккаунты мятежного Дональда Трампа тоже заблокированы», — написал Кадыров в своем Telegram-канале.

По его мнению, блокировки можно было избежать, если бы Трамп относился с уважением к демократии и правам человека, передает «Газета.ру».

«Этому нет оправдания»: Саакашвили раскритиковал Ананиашвили за переезд в Россию

Бывший президент Грузии и глава украинского исполкома реформ Михаил Саакашвили раскритиковал решение грузинской балерины Нины Ананиашвили переехать в Россию и возглавить Театр оперы и балета в Новосибирске, сообщает «Взгляд».

Саакашвили заявил, что «большая часть Грузии оккупирована Россией», имея в виду частично признанные государства Абхазия и Южная Осетия. «Этому нет никакого оправдания, мне это не нравится», – оценил он переезд балерины.

Шаг Ананиашвили напомнил ему согласие канцлера Германии Герхарда Шредера на работу в Газпроме.

Понимая, что может подвергнуться критике на родине, Нина Ананиашвили уже заявляла, что «готова к нападкам». «Искусство не должно быть настолько политизировано», — сказала она.

NYT: Трамп обсуждал с советниками возможность самопомилования

Президент США Дональд Трамп обсуждал возможность помиловать самого себя до истечения срока правления, сообщает газета The New York Times (NYT) со ссылкой на источники. 20 января состоится инаугурация Джо Байдена. Ранее ни один президент США не использовал право помилования в отношении самого себя.

По данным NYT, господин Трамп обсуждал со своими советниками юридические и политические последствия самопомилования. Он все больше убеждается в том, что противники будут преследовать его после ухода с поста президента, для чего обратятся в правоохранительные органы, передает «Коммерантъ».

Великобритания запретит гражданам Евросоюза въезжать по удостоверениям личности

Гражданам Европейского союза с октября будет запрещено использовать удостоверения личности для въезда в Великобританию, сообщает The Telegraph. Обеспокоенность британский властей вызывает большое количество поддельных карточек ID. Как уточняется, приезжающие граждане ЕС должны будут предъявить паспорта на границах Великобритании, передает «Коммерантъ».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...