Депутат рады предрек разграбление Украины из-за ситуации в США. Поставщики газа прогнозируют новое повышение цен для населения на Украине. Зеленский поблагодарил Эрдогана за помощь в эвакуации украинских моряков.

Депутат рады предрек разграбление Украины из-за ситуации в США. Поставщики газа прогнозируют новое повышение цен для населения на Украине. Зеленский поблагодарил Эрдогана за помощь в эвакуации украинских моряков.

В СНБО опасаются, что Украина «не переживет» третий майдан. Зеленский издал указ о праздновании Дня независимости без парада. Украинский комбат-депутат призвал закончить войну, а также другие новости Украины
Экс-советник Порошенко объяснил «сдачу» Крыма приказом Обамы. Порошенко вывел из Украины миллионы долларов через свой банк. Киевский таксист избил пассажира после просьбы проехать на Российскую улицу.
СНБО Украины и Грузии активизируют стратегическое сотрудничество. Депутаты недовольны работой с Кабмином – Корниенко. В Раде появился текст закона о допуске на военные учения иностранцев, и другие новости

Депутат рады предрек разграбление Украины из-за ситуации в США

Беспорядки в Вашингтоне приведут к тому, что Украина будет разграблена. Такую позицию высказал депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин на своей странице в Facebook.

По его убеждению, ситуация в США стала результатом потери доверия со стороны избирателей к действующему президенту США Дональду Трампу. Депутат указал, что угрозы пошатнуть позиции доллара на мировом финансовом рынке настроили многих против американского лидера, вследствие чего его предали «и генеральный прокурор, и Верховный суд, и даже вице-президент с соратниками-республиканцами».

Кузьмин уверен, что исход президентских выборов в США решили деньги.

«Деньги для них сегодня — смысл жизни, центр существования вселенной и основная мотивация для предателей. Для нас это означает лишь то, что Украину будут грабить. Грабить ее ресурсы, бюджет, население, средства международной финансовой помощи. Грабить с еще большей силой и цинизмом», — написал украинский политик, добавив, что Украина станет площадкой для отмывания украденных денег, а ее население превратится в бесправных рабов, передают «Известия».

Поставщики газа прогнозируют новое повышение цен для населения на Украине

Если цены на газ в Европе будут расти нынешними темпами, то на Украине в феврале поставщики газа для населения будут вынуждены повышать цены на него больше, чем в январе. Об этом со ссылкой на экспертов и участников рынка, сообщает «112.ua».

В январе цены на газ в стране уже обновили рекорд: сейчас поставщики предлагают населению газ за 6,99-10,7 гривен за кубический метр. В октябре-ноябре 2020 года эта цена варьировалась в рамках 6-6,5 гривен. Премьер-министр Денис Шмыгаль дал поручение Минэнерго и Антимонопольному комитету проверить обоснованность цен на газ.

«Если нынешние цены сохранятся и цены на европейских хабах снижаться не будут, то в феврале поставщики будут вынуждены еще повысить цены на газ для населения», — сказал президент ассоциации «Газовые трейдеры Украины» Андрей Мизовец.

Поставщики объясняют, что не могут регулировать цену, так как не имеют возможности закупать большие объемы газа наперед ввиду ограниченных средств и вынуждены закупать по факту. За растущей ценой на газ, напоминают эксперты, потянутся и тарифы на тепло и горячую воду, передает «Украина.ру».

Зеленский поблагодарил Эрдогана за помощь в эвакуации украинских моряков

Президент Украины Владимир Зеленский выразил благодарность своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану за помощь в эвакуации из Ливии украинских моряков, членов экипажа танкера Captain Khayyam. Об этом лидер Украины написал в Twitter, передает «Украина.ру».

«Рады приветствовать наших моряков, членов экипажа танкера Captain Khayyam, дома после 5 лет заключения в Ливии! Украина никогда не забывает и не оставляет своих людей в беде. Отдельное спасибо Реджепу Тайипу Эрдогану за помощь в эвакуации наших граждан. Украина ценит поддержку Турции», — написал Зеленский.

На родину вернулись четыре украинца: Евгений Морарь, Владимир Тостоган, Олег Войнеровский и Павел Чайка. В феврале 2016 года береговая охрана Ливии задержала их судно под флагом Сьерра-Леоне по подозрению в контрабанде нефтепродуктов. В декабре 2017 года ливийский суд приговорил членов экипажа к 5 годам заключения.

СМИ: На Украине завели дело о «тайной вакцинации» чиновников

Госбюро расследований (ГБР) Украины завело дело о «тайной вакцинации» чиновников от COVID-19, передает издание «Страна.UA».

Ранее в украинских СМИ появилась информация о том, что около десяти депутатов Верховной рады, бизнесменов и топ-чиновников «тайно вакцинировались» препаратами производства BioNTech и Pfizer от коронавируса, заплатив за два укола до трех тысяч евро, притом что официально на Украину ни одна вакцина не завозится.

Депутат Рады от пропрезидентской фракции «Слуги народа», председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий опроверг информацию о «тайной вакцинации». Премьер Украины Денис Шмыгаль заявил, что поручил Минздраву и МВД проверить опубликованную в СМИ информацию. Президент Украины Владимир Зеленский поручил правоохранительным органам немедленно проверить информацию о якобы ввозе контрабандной вакцины от COVID-19. Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что Служба безопасности Украины и полиция проверят информацию о ввозе контрабандной вакцины в страну.

«На публикации <…> о тайной вакцинации от коронавируса в Киеве по астрономическим ценам отреагировало Государственное бюро расследований. Ведомство начало расследование нелегальной вакцинации препаратом BioNTech/Pfizer», — пишет издание.

По его данным, сейчас следователи собирают информацию по данному вопросу, опрашивают свидетелей.

Безвольные украинцы позволяют себя грабить – политолог

Власти Украины повышают тарифы потому что уверены, что простые люди слишком хорошо живут и не протестуют при очередном повышении тарифов.

Об этом в эфире канала «CapitalTV» заявил политолог Константин Бондаренко, передает «ПолитНавигатор».

«Они искренне считают, что у людей есть деньги. Более того, они искренне считают, что теневой сектор в Украине недооценен, и, соответственно благодаря теневому сектору Украина до сих пор выживала и выживет еще.

Я общаюсь и с политиками, и с экономистами украинскими – и они все говорят, у нас еще как минимум еще один бюджет в тени находится. Цифры, которые недавно были обнародованы – украинские гастарбайтеры только официально перевели в Украину 12 миллиардов долларов за прошлый год, они вселяют оптимизм в украинских политиков, которые считают, что надо немножко подраздеть, подограбить, экспроприировать, и если люди не выходят на улицы, если люди не протестуют, если люди нормально воспринимают повышение тарифов и повышение коммунальных услуг, то, соответственно можно повышать еще», – сказал Бондаренко.

Весь мир убедился в двуличности Запада – киевский эксперт

Поддерживающие в 2014 году госпереворт в Киеве западные СМИ и политики осудили аналогичные действия в Вашингтоне, открыто продемонстрировав всему миру политику двойных стандартов.

Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил политолог Михаил Погребинский, передаёт «ПолитНавигатор».

«Либеральные СМИ повально называют протестующих в Вашингтоне, а это 100 тысяч человек, не протестантами, а бандитами. Бывший посол США в России Майкл Макфол в своём Twitter возмущался: «Как вы можете называть этих людей протестующими как в Белоруссии, они не протестующие! Они банда!».

Когда протестующие на Украине захватывали здания, в том числе и административные, и склады с оружием, от американцев не было ни слова, для них это были протестующие, и они поддержали их», – сказал политолог.

Также эксперт подчеркнул, что такая позиция не только у американских политиков.

«Немецкий президент тоже возмущается, что протестующие такое творили в «светоче демократии», а когда был Майдан, он был одним из тех людей, который пытался разрулить Майдан и обещал, что будут договорённости о прекращении противостояния на Майдане. Но известно, чем это кончилось.

Если для людей с моими взглядами было понятно, что двойные стандарты существуют, то сейчас количество людей, которые также признают двойные стандарты Запада, увеличатся в сто раз», – заключил Погребинский.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...