«Русский раздрай» – причины и следствия. Лихие девяностые…

Раскол православия набирает обороты
СБУ не спит, но МГБ разрушает планы украинских спецслужб
Мураев об урегулировании на Донбассе

Продолжим тему предыдущей заметки, где мы начали рассматривать причины и следствия той ситуации, которая сложилась в России на данный момент. Запад переосмыслил причины кризиса восьмидесятых и наметил, с учётом проанализированного, план действий на ближайшие три десятка лет. Наследие Советского Союза, щедро разбросанное по планете, стали рассматривать как рынок сбыта ширпотреба, источник ведущих учёных, квалифицированных работников и кладовую сырьевых ресурсов. Чтобы выполнить намеченное, были разработаны механизмы принудительной деиндустриализации бывших стран СЭВ и республик Союза. Что примечательно, эти планы подобострастно исполнялись элитами. Что это были за планы?

В конце восьмидесятых в ООН по предложению США организуетсятак называемая МГЭИК, группа неких экспертов по изменению климата. Им придаются немалые полномочия. Финансируется структура также американцами. В числе полномочий группы возможность проводить цензуру материалов по климатологической теме.

В девяностом году прошлого века для Восточной Европы предлагается разработанная Западом энергетическая хартия, где прикрываясь вопросами честной конкуренции, создаются контролирующие энергетические ресурсы бывшего СССР структуры. По причине некомпетентности и предательства элит  в середине девяностых происходит подписание ДЭХ, договора к энергетической хартии. Что мы видим в пунктах подписанного документа? Иностранные инвесторы в российскую энергетику должны быть выведены из под юрисдикции Москвы. Соблюдая «принцип свободы транзита» России вменяется выполнять обязательства по всяческому способствованию транзиту как энергетических материалов, так и продуктов через свою землю. По факту, в соответсвии с документом, Газпром должны были разбить на три отдельных предприятия, занимающихся транзитом, сбытом и добычей соответственно. Среднеазиатский газ должен был свободно и без препятствий идти европейскому потребителю. В качестве вишенки на торте, продавать свой газ Россия должна была на границе страны-потребителя.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...