«Русский раздрай» – причины и следствия. В попытке исправить ситуацию

Украина считает Минск невыполнимым и продолжает настаивать на изменениях в документе Совбеза ООН
Протесты в Гонконге – американский след в жёлто-голубых тонах
Голодомор. Правда и вымысел

Оказывается, все леса, болота и поля на нашей территории, якобы, имеют поглощающую способность в 5(!!!) раз меньше, чем «леса» Германии, Польши, или Турции, в 4 раза меньше французских «дебрей» и в два с половиной раза меньше американских. При этом поглощающая способность болот, полей и тундры не берётся в расчет от слова «совсем». Тот же слой почвы в лесах учитывается не метр, как в Штатах, а 0,3 метра. Вроде бы ерунда… Да.. было до последнего времени…

Что же у нас в сухом остатке? Имеем, что общая поглотительная способность лесов РФ 140 миллионов тонн углерода в год. Такой результат показывает, что Россия является не лёгкими планеты, и потребителем кислорода Германии, Франции, и прочих стран. Весело? Последствия… элементарны, это деиндустриализация, или уплата карбонового налога, который сразу загонит все базовые отрасли ниже уровня рентабельности.

Немного об адекватных оценках пресловутой поглощающей способности. К примеру, по расчетам российского отделения ещё одного иноагента, Greenpease, эта цифра уже выше в 4 раза, составляя 440 миллионов тонн, а по расчету ВНИИ лесоводства и механизации сельского хозяйства, цифра выше в шесть раз и составляет не менее 620 миллионов тонн. Правительство Российской Федерации в курсе реальной ситуации. Судя по всему, именно последний расчет имел в виду Путин выступая в Париже на конференции по климату пять лет назад, в 2015-м, обратив внимание в необходимости корректного расчета влияния российских лесов на экологию в глобальном масштабе.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...