Производство российской вакцины спасло бы украинскую фармацевтику – экономист. Украина приговорена отдавать все свободные деньги за внешние долги – экономист. Украина приговорена отдавать все свободные деньги за внешние долги – экономист.

Производство российской вакцины спасло бы украинскую фармацевтику – экономист. Украина приговорена отдавать все свободные деньги за внешние долги – экономист. Украина приговорена отдавать все свободные деньги за внешние долги – экономист.

«Пусть вся Украина знает об этом»: Порошенко озвучил тайну, о которой молчал 5 лет. Мендель за август заработала в полтора раза больше Зеленского. Зеленский назвал Северный поток-2 угрозой единству Европы.
Стратегические резервы Украины полностью разворованы. На Украине станет на одно министерство больше. Фарион назвала пять продуктов, превращающих украинских детей в «кацапов».
«Однозначно он уже на Украине»: украинский врач о новом штамме COVID-19. Украинские военные оценили слова Зеленского о мобилизации. Под руководством Зеленского Украина все дальше будет уходить от России — Безпалько.

Производство российской вакцины спасло бы украинскую фармацевтику – экономист

Начало производства российской вакцины помогло бы украинской фармацевтике сохраниться в качестве высокотехнологичной отрасли, но власти сознательно закрыли такую возможность.

Об этом в эфире канала «112 Украина» заявил экономический эксперт Виктор Скаршевский, передает «ПолитНавигатор».

«В Украине уже не первый год идет деиндустриализация, промышленное производство сокращается, особенно высокотехнологические отрасли. А тут есть возможность перезапустить развитие высокотехнологической отрасли – фармацевтики. И власти отказываются, не позволяют это делать.

К сожалению, политика негативно влияет как на здоровье граждан, потому что мы вообще никаких вакцин не получили, так и на развитие промышленности, потому что мы сознательно отказываемся от запуска высокотехнологических производств.

Я не удивлюсь, если мы вакцину, как и российский газ, будем получать по реверсу. По российским технологиям будет произведено в той же Аргентине либо в Южной Корее, и Украина будет закупать, уже переплачивая в несколько раз, эти же вакцины, которые могла бы производить здесь, у себя. С сожалению, нет никакой государственной политики как в медицинском плане, так и в экономическом», – заключил Виктор Скаршевский.

Украина приговорена отдавать все свободные деньги за внешние долги – экономист

В 2021 году правительство Украины планирует занять рекордные объемы средств при том, что уже сейчас долговая нагрузка на бюджет достигла такой величины, что это вредит развитию страны.

Об этом в эфире канала «112 Украина» заявил экономический эксперт Виктор Скаршевский, передает «ПолитНавигатор».

«На 2021 год запланированы рекордные заимствования за всю историю Украины – почти 702 млрд грн. Это и внутренний, и внешний долг. Правительство берет долги, а мы с вами как налогоплательщики их отдаем. Долговая кабала, долговая пирамида продолжает расти.

По состоянию на 1 января госдолг почти 90 млрд долл. А в 2021 году долг еще на 8 млрд долл вырастет. На счету Казначейства деньги есть, более 2 млрд долл. Мы можем обслуживать и погашать внешние долги. Дефолта не будет. Но при такой долговой нагрузке и развития тоже не будет.

Потому что те деньги, которые мы сейчас расходуем на погашение и обслуживание госдолга, мы могли бы запустить в экономику. А мы должны отдавать», – сказал Виктор Скаршевский.

Героизация Бандеры настроила против Украины всех влиятельных соседей

Объявление украинскими властями гитлеровского коллаборанта Степана Бандеры национальным героем встречает недовольство со стороны Израиля, Венгрии, России и Польши.

Об этом в эфире телеканала «Iton.TV-2» заявил политический эксперт Николай Спиридонов, передает «ПолитНавигатор».

«Украинская власть со времён Ющенко, потом эту линию продолжил Порошенко, стремится назвать Степана Бандеру, Мельника, Шухевича и некоторых других представителей украинского национализма – национальными героями.

Это не встречает понимания у представителей некоторых стран, в том числе Израиля, потому что известно отношение Бандеры и Шухевича к евреям, известно про организацию погромов. Поэтому тут украинская идеология идёт вразрез с позицией Израиля. Поэтому присутствует недопонимание между Украиной и Израилем, Венгрией, Польшей, Россией и недовольство героизацией Бандеры этих стран», – заявил Спиридонов.

Треть украинцев с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии

Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил о состоянии украинцев с коронавирусом.

По его словам, треть госпитализированных с COVID-19 жителей Украины находятся в тяжелом состоянии.

«Сейчас треть всех госпитализированных с диагнозом COVID-19 — это пациенты в тяжелом состоянии. Из-за этого увеличилось количество тяжелых больных, и соответственно — нагрузка на медицинскую систему, особенно на реанимационное отделение», — заявил Степанов в ходе брифинга.

Он подчеркнул, что особенностью коронавируса на Украине стало то, что в последнее время им болеют дети и молодые люди до 40 лет, передает ФАН.

Посол Польши на Украине назвал бандеровцев «сиротами идеологa ненависти»

Посол Польши на Украине Бартош Цихоцкий поддержал своего израильского коллегу Йоэля Лиона и выступил против бандеровской идеологии на Украине.

Несколько дней назад под израильским посольством в Киеве прошла акция украинских ультраправых радикалов. Они были возмущены тем, что Йоэль Лион назвал Степана Бандеру нацистским коллаборационистом. В ходе демонстрации украинские радикалы позволили себе ряд антисемитских высказываний, а также оскорбляли посла Израиля.

Неонацисты потребовали от Израиля признать «голодомор» геноцидом украинцев и извиниться перед «потомками Бандеры». По словам радикалов, израильская риторика с критикой Бандеры и украинского национализма напоминает «москальскую».

Польский посол на Украине Бартош Цихоцкий осудил радикалов и выступил в поддержку Лиона. Дипломат назвал участников резонансной акции «сиротами идеологa преступлений и ненависти».

«Дорогой посол Лион. В связи с позорной демонстрацией перед посольством Израиля на Украине я хочу, чтобы ты знал, что ты и твоя команда не одиноки. Сироты идеологa преступлений и ненависти «пусть отступят и посрамятся», — написал Цихоцкий в Twitter.

Украинцы не оценили пост дипломата. Они оставили ряд гневных комментариев, передает ФАН.

Депутат из Одессы устроила дебош в магазине из-за русского языка

Депутат Одесского городского совета от партии «Европейская солидарность» Жанна Мандриченко устроила дебош и вызвала полицию, услышав русский язык в одном из местных магазинов.

Депутат зашла в магазин кондитерской продукции компании «Рошен» (основана экс-президентом Украины Петром Порошенко). Мандриченко на кассе спровоцировала конфликт из-за неправильно надетой маски у охранника. Он ответил ей на русском языке. После этого обстановка в магазине накалилась еще сильнее.

«Попросила позвать администрацию магазина. Пришел человек, на бейджике подпись: Олег, администратор. Без фамилии. Рассказываю ему про инцидент. Администратор Олег говорит мне такое, буквально: — Ничего страшного не произошло, мы разберемся», — пишет Мандриченко в Facebook.

После этого депутат устроила дебош, ее попытались силой вывести из магазина. Параллельно она снимала происходящее на телефон.

«Я вызвала полицию и позвонила на горячую линию «Рошен». На горячей линии сразу же извинились, все зафиксировали, обещали отреагировать и перезвонить», — пишет депутат из Одессы.

Позже администратор сообщил ей, что охранник был отстранен от работы. При этом Мандриченко возмутилась, что многие одесситы говорят на русском языке.

«Сказать, что в шоке, ничего не сказать. В моем городе, в моей стране мне будут рассказывать, на каком языке мне здесь общаться? Серьезно? Кстати, за все это время со мной разговаривали исключительно на русском, кроме одной сотрудницы, молодой девушки, которая подошла ко мне и извинилась», — завершила гневную тираду депутат, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...