Меркель предрекла самые тяжелые недели для Германии из-за пандемии. Жителей двух китайских городов призвали не выходить из дома из-за коронавируса. Штаб Трампа опубликовал логотип Twitter с советской символикой.

Меркель предрекла самые тяжелые недели для Германии из-за пандемии. Жителей двух китайских городов призвали не выходить из дома из-за коронавируса. Штаб Трампа опубликовал логотип Twitter с советской символикой.

Хорватскую полицию обвинили в насилии над беженцами. На границе США потеряли родителей 545 детей-мигрантов. США задумались о переброске войск ближе к границам России.
Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на церковь в Ницце террориста. Лукашенко пообещал мобилизовать все силовые возможности. МИД Киргизии заверил Казахстан в неизменности внешней политики.
ВОЗ развеяла иллюзии о быстром завершении пандемии. Штаб Трампа подал иск об аннулировании результатов выборов Джорджии. Трамп приказал вывести почти все американские войска из Сомали.

Меркель предрекла самые тяжелые недели для Германии из-за пандемии

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что следующие недели станут самыми тяжелыми для страны из-за пандемии коронавируса. Об этом она заявила во время традиционного субботнего видеообращения, передает РИА «Новости».

По словам канцлера, немецкие медики работают на пределе возможностей, а последствия роста заболеваемости COVID-19 во время новогодних праздников трудно оценить.

«Это вторая опасная волна пандемии, которую переживает наша страна и многие европейские страны. Следующие недели зимы станут, по всей видимости, самой тяжелой фазой пандемии», — заявила Меркель.

Она добавила, что власти Германии намерены существенно снизить число новых случаев заражения коронавирусом. «Наша цель (…) 50 новых случаев на 100 тысяч населения за семь дней, а еще лучше — ниже этого значения», — сказала Меркель.

Жителей двух китайских городов призвали не выходить из дома из-за коронавируса

Китайские власти призвали жителей двух городов к югу от Пекина — Шицзячжуана и Синтая — неделю не выходить из дома из-за вспышки коронавируса в провинции Хэбэй. Об этом сообщает агентство Associated press (AP), передает «Лента.ру».

Кроме того, власти запретили проводить массовые мероприятия. Ограничения касаются также жителей местных деревень.

По данным агентства, за неделю в этом районе выявили 137 случаев коронавируса с симптомами и 197 бессимптомных случаев.

Штаб Трампа опубликовал логотип Twitter с советской символикой

Предвыборный штаб действующего президента США Дональда Трампа опубликовал в Twitter логотип соцсети с советской символикой. После этого аккаунт @teamtrump заблокировали, сообщает РИА «Новости».

На картинке изображен логотип социальной сети — птица — в красном цвете с изображением серпа и молота, вместе напоминающие государственный флаг СССР. Предполагается, что таким образом в штабе Трампа хотели намекнуть на ущемление свободы слова в Twitter.

В США открестились от заявлений о новом штамме коронавируса

В США открестились от заявлений о появлении на территории страны нового штамма коронавируса. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на представителя Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Джейсона Макдоналда.

Макдональд отметил, что исследователи и аналитики центров не зафиксировали в США никаких особых разновидностей вируса.

По сведениям издания, сообщения о новом штамме коронавируса были основаны на спекулятивных заявлениях доктора Деборы Биркс, которая высказала свою гипотезу в ходе рабочего совещания группы Белого дома по коронавирусу. Отмечается, что представители CDC выступали против того, чтобы вносить утверждения Биркс в финальный доклад, передает «Лента.ру».

Ким Чен Ын заявил о намерении развивать отношения с Россией и Китаем

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил о намерении развивать отношения с Россией и Китаем. Его слова передает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

По словам северокорейского главы, страна заложила основу для развития и расширения дружественных отношений с Москвой, а также получила гарантию укрепления связей с Пекином, передает «Лента.ру».

Помощник госсекретаря США по контролю над вооружениями подал в отставку

Помощник американского госсекретаря по международной безопасности, нераспространению и контролю над вооружениями Кристофер Форд подал в отставку. Об этом сообщает The Washington Post.

По данным издания, 7 января чиновник объявил коллегам о своей будущей отставке меморандумом под заголовком «приятное прощание», не упомянув штурм Капитолия сторонниками Трампа. При этом Форд назвал свою работу в качестве помощника государственного секретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности изюминкой своей карьеры и «необычайной честью и привилегией». Он отметил, что покинет пост на следующей неделе.

Однако уже на следующий день на фоне усиливающейся критики Трампа в конгрессе Форд отправил коллегам по электронной почте письмо, в котором сообщил, что пересмотрел свое первоначальное решение об отставке через неделю и оно вступает в силу «немедленно».

«Я не могу продолжать работать в администрации в то время, когда некоторые готовы потворствовать или даже подстрекать насильственное восстание против страны, которой я дорожу», — приводит его слова газета, передают «Известия».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...