Британский штамм коронавируса поразил восемь штатов США. Джонсон сообщил о максимальной за время пандемии загруженности больниц Великобритании. ОАЭ восстановили сообщение с Катаром.

Британский штамм коронавируса поразил восемь штатов США. Джонсон сообщил о максимальной за время пандемии загруженности больниц Великобритании. ОАЭ восстановили сообщение с Катаром.

В Австрии прогнозируют «сложнейшую фазу» пандемии в ближайшие недели. В Испании 17 человек заразились коронавирусом после вакцинации. Япония из-за коронавируса запретила въезд иностранцам.
ВОЗ развеяла иллюзии о быстром завершении пандемии. Штаб Трампа подал иск об аннулировании результатов выборов Джорджии. Трамп приказал вывести почти все американские войска из Сомали.
Премьера Испании отправили на карантин из-за встречи с Макроном. Страны Евросоюза продлили санкции против России. Названа дата начала вакцинации в ЕС.

Британский штамм коронавируса поразил восемь штатов США

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний британский штамм коронавируса, который распространяется на 40-70% быстрее, обнаружен в восьми американских штатах.

В общей сложности было диагностировано 63 случая в Нью-Йорке, Калифорнии, Флориде, Колорадо, Техасе, Джорджии, Коннектикуте и Пенсильвании. При этом наиболее затронутыми оказались Калифорния и Флорида, передает «Московский комсомолец».

Джонсон сообщил о максимальной за время пандемии загруженности больниц Великобритании

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил, что система здравоохранения королевства столкнулась с беспрецедентной нагрузкой. Он призвал граждан оставаться дома.

«Наши больницы находятся под большим давлением, чем когда-либо с начала пандемии, а уровень инфицирования продолжает стремительно расти. Внедрение вакцины вселило в нас новую надежду, но сейчас крайне важно оставаться дома, защищать Национальную службу здравоохранения и спасать жизни»,— написал господин Джонсон в Twitter, передает «Коммерантъ».

ОАЭ восстановили сообщение с Катаром

Объединенные Арабские Эмираты открывают все границы с Катаром, сообщает агентство Reuters. Соответствующее заявление сделал замглавы МИД ОАЭ Халед Бельхуль.

В соответствии с последними договоренностями, с 9 января 2021 года Эмираты возобновят авиасообщение с соседней страной, а также откроют для ее жителей морскую и сухопутную границы. Сообщение между странами было прервано более 3,5 лет назад в результате кризиса, вызванного обвинениями Катара в поддержке и финансировании радикальных исламистов.

Данное решение дополняет комплекс мер, принимаемых Абу-Даби в рамках нормализации отношений с Дохой, что предусматривает заключенный ранее договор.

Также возобновится и торговое сотрудничество между странами, о чем сообщал глава внешнеполитического ведомства ОАЭ Мухаммад Анвар Гаргаш. Он подчеркнул, что в дальнейшем будут проработаны и новые шаги в сотрудничестве двух стран, однако для восстановления доверия, по мнению министра, потребуется некоторое время, передает ФАН.

Более половины американцев хотят досрочного ухода Трампа, показал опрос

Более половины американцев считают, что после беспорядков в Капитолии действующий президент Дональд Трамп должен досрочно покинуть пост. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного агентством Рейтер совместно с исследовательской компанией Ipsos.

Так, по мнению 57 процентов опрошенных, Трамп больше не может занимать пост президента, при этом 14 процентов считают, что следует объявить ему импичмент, 30 процентов выступают за применение 25-й поправки к Конституции, а 13 процентов говорят, что он должен уйти в отставку.

Опрос также показал, что более 80 процентов американцев осуждают действия людей, вломившихся в Капитолий, 12 процентов высказались в их поддержку, шесть процентов затруднились с ответом.

Опрос проводился 7 и 8 января, в нем приняли участие 1005 респондентов: 490 демократов, 363 республиканца и 100 человек, которые заявили, что не поддерживают какую-либо партию. Погрешность составила примерно 3,5 процента, передает РИА «Новости».

Ким Чен Ын назвал США главным врагом КНДР

Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал США «главным врагом» страны, передает агентство Ренхап.

По словам Ким Чен Ына, политика Вашингтона в отношении Пхеньяна не изменится вне зависимости от людей, занимающих руководящие посты в США.

При этом он добавил, что ключом к улучшению отношений между двумя странами является отказ Вашингтона от «враждебной политики», передает агентство.

По информации северокорейского Центрального телеграфного агентства, Ким Чен Ын также заявил, что КНДР намерена увеличить стратегическую мощь ядерного оружия и дальность поражения до 15 тысяч километров.

Кроме того, северокорейский лидер сообщил о завершении разработки новой ядерной подлодки. Ким Чен Ын пообещал, что страна продолжит разработку ядерного оружия и совершенствование технологи нанесения превентивных и ответных ударов.

Лидер КНДР и президент США Дональд Трамп, несмотря на отсутствие официальных отношений двух стран, провели ранее три встречи и не раз подчеркивали дружественность их личных связей, передает РИА «Новости».

Богатые британцы начали прививаться от COVID-19 в ОАЭ

Состоятельные граждане Великобритании начали делать прививки от коронавируса в частных клиниках в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), не дожидаясь очереди в порядке вакцинации населения в королевстве. Об этом в субботу, 9 января, сообщила газета The Daily Telegraph со ссылкой на главу британской компании Knightsbridge Circle Стюарта Макнилла, которая организует подобные поездки.

По его словам, больницы в Дубае и Абу-Даби уже предлагают клиентам привиться американской вакциной Pfizer в частном порядке. «Примерно 20% наших клиентов решили вылететь туда и сделать прививку», — сказал Макнилл, передают «Известия».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...