В Японии разработали прибор, убивающий коронавирус за полминуты. Жители двух китайских городов просидели дома неделю из-за коронавируса. В США назвали фейком сообщения об «американском» штамме коронавируса.

В Японии разработали прибор, убивающий коронавирус за полминуты. Жители двух китайских городов просидели дома неделю из-за коронавируса. В США назвали фейком сообщения об «американском» штамме коронавируса.

Трамп обвинил Байдена во лжи и причастности к коррупции. Трое погибли при артобстреле кладбища во время похорон в Азербайджане. Число выявленных случаев коронавируса в Белоруссии достигло 85 734.
В ЕК оценили возможность покупки у России вакцины от коронавируса. Трамп исчерпал все возможности для оспаривания итогов выборов. Великобритания одобрила применение вакцины Moderna на своей территории.
Британцы начали массово покидать Лондон из-за новых коронавирусных ограничений. Во Франции допустили проникновение новой мутации коронавируса в страну. ВОЗ прокомментировала приостановку авиасообщения из-за мутации COVID-19.

В Японии разработали прибор, убивающий коронавирус за полминуты

В Японии появился портативный прибор, способный за полминуты уничтожить 99,99 процента вирусов COVID-19, сообщает японская газета Mainichi.

Устройство представляет собой светодиодный излучатель импульсов глубокого ультрафиолета. Глубокий ультрафиолет – это сильно локализованное излучение с очень короткой длиной волны, продолжительность импульсов которого измеряется фемтосекундами (квадрилионными долями секунды). Получение и использование глубокого ультрафиолета считается одним из перспективных направлений в современной науке.

По информации производителя, светодиоды прибора излучают глубокий УФ-свет с длиной волны 280 нанометров (нм) и оптической мощностью 70 милливатт. Считается, что уничтожение вирусных частиц происходит наиболее эффективно при длине волны 260 нм, но такая длина волны сокращает срок службы светодиодов глубокого УФ-излучения. Создатели устройства заявили, что срок службы светодиода на длине волны 265 нм составляет около 2 тысяч часов, а при длине волны 280 нм его можно увеличить примерно в десять раз, передает «Российская газета».

Жители двух китайских городов просидели дома неделю из-за коронавируса

Власти двух городов в китайской провинции Хэбей попросили людей побыть дома неделю, чтобы сдержать распространение коронавируса, сообщает РИА «Новости».

В начале года вспышки COVID-19 были зафиксированы в нескольких районах Пекина и в двух городах окружающей его провинции Хэбэй – Шицзячжуане и Синтае. Для борьбы с пандемией в провинции провели тестирование всего населения.

Со 2 по 8 января в провинции Хэбэй выявлено 137 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции и 197 бессимптомных носителей. Около 4 тысяч человек, имевших контакты с заболевшими людьми, отправлены на карантин под наблюдением врачей.

Переговорщик США с РФ по контролю над вооружениями покинул пост

Один из переговорщиков США с Россией по контролю над вооружениями, подал в отставку и покинул должность из-за беспорядков в Вашингтоне. Об этом сообщило издание Washington Post.

Как пишет издание, Форд направил письмо коллегам и сообщил, что покинет должность 15 января. Тем не менее, спустя сутки он изменил свое решение и объявил об уходе с поста «с этого момента».

«Я не могу продолжать служить в администрации во время, когда кто-то желает потакать или даже разжигать мятеж с насилием против страны, которой я дорожу и чью конституцию я дал священную клятву поддерживать и защищать», — приводятся слова Форда, передает «Газета.ру».

В США назвали фейком сообщения об «американском» штамме коронавируса

Пока нет доказательств того, что в США появился новый штамм коронавируса, распространение которого привело к резкому увеличению случаев заражения. На этом настаивает представитель Центра по контролю заболеваний в США (CDC) Джейсон Макдональд, сообщает The New York Times.

По его словам, на то, чтобы выяснить, действительно ли всплеск заболеваемости в Америке аналогичен ситуации в Великобритании и спровоцирован определённой разновидностью CoViD-19, могут уйти недели или даже месяцы. Сейчас имеющихся данных недостаточно для таких выводов, отметил Макдональд.

Он добавил, что центру известно о распространении в стране «британского» варианта коронавируса, на него приходится незначительная доля заболевших, передает «life.ru».

На Украине обеспокоены поздними обращениями от тяжелобольных ковидом граждан

Жители Украины меньше проходят тестирований на CoViD-19 и всё чаще приходят к врачу, когда им становится хуже. Об этом заявил министр здравоохранения страны Максим Степанов. По его данным, лабораторные центры в некоторых областях работают лишь на 25–30% своей мощности.

В некоторых регионах мы фиксируем случаи, когда люди не обращаются к врачу, находятся дома, обращаются только на пятый-седьмой день, если их состояние становится более тяжёлым, — посетовал чиновник в интервью изданию «Настоящее время», передает «life.ru».

Оппозиция в Раде призвала после штурма Капитолия переоценить Евромайдан

США после штурма Капитолия и беспорядков в Вашингтоне должны дать справедливую оценку «евромайдана» на Украине, говорится в сообщении украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Сторонники президента Дональда Трампа 6 января после митинга, где выступал президент, ворвались в Капитолий США. Капитолию нанесен материальный ущерб. Беспорядки на несколько часов задержали утверждение в конгрессе победы Джо Байдена на президентских выборах в США. На этом фоне лидеры демократов в сенате призвали к импичменту Трампу или его отстранению по поправке к Конституции о недееспособности президента. В результате протестов погибли два человека, один из них – сотрудник полиции Капитолия.

«Теперь американские политики обязаны изменить свое отношение к так называемым цветным революциям во многих странах, где с их помощью на волне радикальных протестов и захватов зданий к власти приходили деструктивные политические силы. В первую очередь дать справедливую оценку событиям 2013-2014 годов в Украине. Не мешать, а помочь в преодолении их последствий, за которые наша страна расплачивается до сих пор. Двойные стандарты в американской политике больше неприемлемы», – говорится в заявлении, опубликованном в субботу на сайте партии, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...