Хазин предположил, как будут развиваться события в США

О речи Путина на Валдайском форуме. Какого-либо вмешательства в свои внутренние дела Москва отныне не потерпит?
Пандемия опосредовано угрожает главной ценности цивилизации – детям
Украинское Досье: обсуждение конференции Владимира Путина, Дмитрий Белик

Экономист Михаил Хазин рассказал о плане, который пытаются реализовать политические оппоненты Трампа. И либеральные, и патриотические политики в США находятся в очень сложном положении. Вероятно, они полагают, что «исправлять» существующую систему слишком долго и сложно, поэтому договорились оставить свое противоборство на более позднее время, а сейчас следует заняться тем, чтобы разрушить существующую систему.

В чем-то ситуация похожа на развал СССР в 1990-е годы. Обе группы элит «самоустранились» от происходящего, просто наблюдая за тем, как множатся проблемы в США. Они надеются, что после того, как настанет крах, смогут перехватить рычаги управления и постараются создать что-то новое на освободившемся месте.

Однако, в переходный период США окажутся крайне уязвимыми для внешних воздействий. У них есть опасения, что Россия, или Китай, узнав, что в США внутренние неурядицы, постараются обернуть ситуацию в свою пользу и получить какие-то выгоды.

Как раз для того, чтобы не допустить такого развития событий, против России и Китая вводятся санкции. В США надеются, что эти страны будут также заняты своими внутренними проблемами, а, следовательно, не смогут воспользоваться уязвимостью США.

В заключение Хазин добавил, что это лишь предварительные заключения, которые он будет уточнять по мере поступления новых данных и пообещал выпускать на своем личном сайте новые материалы по данной теме.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...