Итоги 2020: мнения и цифры

О высказываниях Сайдика: дипломат явно кривит душой, а если нет, то…
Порошенко, зелёный змий «зрадофилы»
Порошенко об «украинской агрессии», или оговорка по Фрэйду…

Мы прошли самый сложный год в современной истории – 2020-й. Переживаем январь года 2021-го и, пожалуй, будет неплохо сравнить год ушедший с предыдущим и вообще понять – что мы извлекли из пандемии? Был ли он полезным вообще, не понесли ли мы фатальных потерь в процессе? Чтобы разобраться в вопросе рассмотрим в серии статей мнения разных специалистов.

Теперь мы знаем, что такое налог на воздух

Неожиданное нововведение 2020-го – это повсеместные маски. Весь год мы слышали и читали эту «свежую» шутку про то, что дышать можно в маске и без, и, что так, что так надо платить. Или за маску, или штраф, но заплатить придётся. Очевидно, это дало развитие ряду индустрий, связанных с текстильной продукцией, или медициной. Были «влиты» беспрецедентные средства в развитие медицины в целом, по всему миру. Миллиарды долларов США. Сотни миллиардов. Но это всё абстрактно и субъективно. Внимательный читатель сказал бы, что всё субъективно и вопрос всегда был и останется субъективным, потому что каждый ориентируется «на собственный холодильник», но, было бы неплохо послушать мнение тех, у кого перспектива шире.

В интервью обозревателю «Первого русского» Юрию Пронько, Сергей Глазьев, известный экономист и академик РАН, прежде всего известный как бывший советник президента Путина (до 2019-го) и, мало кому известно, бывший министр при Ельцине, рассказал, как он видит 2020-й. В каком свете и что можно считать «положительным» в минувшем году.

Прежде всего…

…первое что сказал Сергей Глазьев – 2020-й ознаменовался резкими структурными переменами во всём мире. Экономика, а за ней и прочие сферы, промышленные и сопутствующие, а также домохозяйства и технологии, всё изменилось. Нам пришлось учиться жить в новой реальности, о которой никто не предупреждал. Мы просто в ней оказались и 2020-й… был подобно двери. Мы в неё вошли и не было такой возможности повернуть назад, потому что она захлопнулась и пропала. Новый мир в условиях коронакризиса.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...