Итоги 2020: мнения и цифры (продолжение)

Глава «Нафтогаза»: Этот тяжёлый бой мы скорее проиграем, чем выиграем
И снова о языковом законе на Украине…
Трамп заморозил средства на военную помощь Украине

Кроме того, по словам Глазьева, коронавирус он рассматривает именно как биологическое оружие, упомянув, что жить приходится «в условиях войны», и уточнил, что появление подобного вируса иначе не обьяснить. Это часть «гибридной войны». Кем она развязана? Властно-финансовой олигархией США. Против кого? Глазьев считает, что против нас, против России. Это мнение господина экс-советника президента. Возможно, он что-то знает, но не будет говорить того, что не стоит знать обывателям. По мнению Глазьева именно по этой причине мир изменился, изменились и мы. Перемены происходили и раньше, структурные, глубокие, но медленные. Вирус же подтолкнул процессы и они буквально «полетели вперёд».

Что еще мы видим? Резкий рывок Китая. Хотя, реально говоря, «рывком» назвать это можно очень условно, несмотря на слова эксперта. Китай просто продолжает развиваться. Просто пока мы – Россия и весь мир – делали пару шагов, Пекин делал 3-4 и выглядело это как умеренное развитие. Сейчас же мы видим ситуацию иначе. Они продолжают свой ход вперёд, слегка сбившись с ритма, мы же… пытаемся переварить последствия коронакризиса, до конца еще из него не выйдя.

Глазьев указал на то, что мировая экономика просела, упал рейтинг деловой активности. Но, несмотря на это, развивается отрасль фармацевтики, здравоохранения, растёт производство медицинских товаров. Факт же. Наша страна показала не худшие результаты в мире, а говоря о списке развитых стран, то, пожалуй, мы одни из лучших. Как минимум продукты санитарии и фармацевтическая отрасль у нас выросла не менее чем на треть.

Естественно, общий рост экономики не так хорош, каким мог бы быть. Ситуация ухудшается, но производство продуктов питания выросло. Развиваются информационные технологии, создающие серьезные риски для безопасности большинства стран мира.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...