Мировой тренд – зелёный пакет. Последствия для России

Бесплатный курорт для ветеранов АТО оказался не совсем соответствующим ожиданиям «хероив»…
Поклонская у Гордона. «Скандальное» интервью и реакция некоторых СМИ (продолжение)
Останки батальона русских солдат, погибших в русско-турецкой войне, перезахоронены в братской могиле после четырёхлетней бюрократической волокиты

Продолжим тему вчерашних утренних материалов о ловушке, в которую загоняли Россию на протяжении последних пары десятков лет. Правительство, наконец, заметило опасность и, подписав Парижское соглашение по климату, не стало его ратифицировать. Выполнение соглашений решили увязать с тем, что расчеты по поглощающей способности углекислого газа нашими лесами, полями и болотами будут скорректированы и выполнены адекватно.

Проблема с потеплением и парниковым эффектом, по моему мнению, вообще высосана из пальца. Безусловно, это послужило толчком к изменению климата, но теперь процесс будет идти  независимо от присутствия углекислоты в атмосфере, так как её количество в настоящее время стало несопоставимо с другим газом, в гигантском количестве высвобождаемым вечной мерзлотой – метаном. Вот его влияние на потепление на порядок сильнее чем СО2. Мы попали в спираль, которая раскручивает сама себя. Потепление способствует таянию вечной мерзлоты, превращая тундру в бездонное болото, которое выделяет гигантские количества метана, в замороженном виде находившемся в почве. Пока процесс не закончится, изменения будут происходить по нарастающей и совершенно непонятно, к чему это, в итоге, может привести. Что ни к чему хорошему, это ясно любому здравомыслящему человеку. Вернёмся к российской экономике…

США, во время правления Трампа, пытались взять курс на возрождение промышленности. Вашингтон даже вышел из пресловутого климатического пакета, но администрация «сонного Джо» – это глобалисты. В составе уже отметился Альберт Гор, получивший в своё время Нобелевскую премию и лоббирующий курс МГЭИК.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...