«Я с отвращением придерживаюсь языковых квот» – украинский телеведущий. Погребинский оправдал «мягкую» украинизацию. Националистка Фарион раскритиковала Зеленского за «переход» на русский язык.

«Я с отвращением придерживаюсь языковых квот» – украинский телеведущий. Погребинский оправдал «мягкую» украинизацию. Националистка Фарион раскритиковала Зеленского за «переход» на русский язык.

Зеленский подписал закон о легализации на Украине игорного бизнеса. Крымские татары жёстко поставили Зеленского на место и назвали его заявления бредом. В Киеве придумали план шантажа Лукашенко.
Посол ЕС на Украине заявил об ужасном имидже страны. Тревога в Киеве: Ждут ответа России на захват танкера. Эксперт назвал способ решения газового вопроса для «Нафтогаза», а также другие новости Украины
Зеленскому грозит срок за ликвидацию русских школ. Началось глубокое падение украинской экономики. Книгу о Конституции Украины высмеяли за упоминание шумеров.

«Я с отвращением придерживаюсь языковых квот» – украинский телеведущий

Выполняя закон о квотах русского языка в эфире, оппозиционный телеканал на Украине оказывается в заведомо проигрышном состоянии, поскольку пытается играть по правилам, навязанном бандеровцами.

Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил украинский обозреватель Вячеслав Пиховшек, передаёт «ПолитНавигатор».

«Нам сложно всем из-за двух обстоятельств. Первое, против нас работают «по беспределу». Как Евромайдан – стреляют, жгут шины, поджигают людей, преследуют русский язык. Это делают люди, которые не скованы необходимостью соблюдать законы, им вообще плевать на законы, это логика этнической целесообразности.

Нам сложно по той причине, что мы – люди законопослушные, и я уже пришёл к выводу, что законопослушному человеку вообще против беспредельщика довольно трудно, он всегда в заведомо проигрышном положении, выполняя закон», – заявил Пиховшек.

«Скажем, я с отвращением выполняю закон по поводу квот на украинском телевидении, но они же заставили меня его выполнять. В их смысле слова это победа….Уже теперь всё понятно, обнажено до предела: русскоязычный человек объявляется врагом», – добавил журналист.

Погребинский оправдал «мягкую» украинизацию

Дерусификация, которая проводилась с первого дня «незалежности» Украины, якобы, была «нормальной» до тех пор, пока не приняла нынешние агрессивные формы, начавшие внедряться властями после переворота 2014 года.

Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил киевский политолог Михаил Погребинский, считающийся выразителем мнения «адекватной» части Украины и близким к политику Виктору Медведчуку, передаёт «ПолитНавигатор».

«Даже не последние семь лет, а на протяжении всех лет независимости шёл процесс вытеснения русского языка из сферы обучения, но не было так агрессивно по отношению ко всем сферам общественной жизни. Фактически все 30 лет независимости из сферы обучения выдавливали русский язык. Этот процесс естественным образом двигался в сторону какого-то баланса, вот, украинский язык получил много возможностей для развития, для использования и так далее, чтобы молодые люди, жители Киева, а не только приехавшие из села или Западной Украины заговорили, это нормально. С 1991 по 1993 я был депутатом Киевского горсовета, и тогда перешёл на украинский язык, и публично всегда выступал исключительно по-украински», – сказал Погребинский.

Теперь же, когда украинизация стала агрессивной, считает Погребинский, «давление превышает всякие разумные пределы» и «вызывает сопротивление».

«Это и у меня – личное, но у людей будет и дальше тотальное сопротивление, и люди будут переходить на любые способы получения информации исключительно на русском языке, в частности, будут смотреть российское телевидение», – заявил Погребинский.

Националистка Фарион раскритиковала Зеленского за «переход» на русский язык

Президент Украины Владимир Зеленский расширяет присутствие России в Незалежной, заявила известная националистка и русофобка Ирина Фарион.

Во время новогоднего обращения к украинцам Зеленский обратился к жителям Донбасса и Крыма на русском языке. Экс-депутат Верховной рады Фарион возмутилась поступком главы государства и назвала его врагом своей страны.

По ее словам, переход украинского лидера на русский язык является способом достижения враждебных для Незалежной политических задач. Зеленский публично заговорил на русском языке не первым, отметила Фарион и добавила, что эту «традицию» начал бывший президент Украины Петр Порошенко.

«У него был прекрасный наставник в этом вопросе. Фамилия этого наставника — Порошенко», — сказала она.

Говоря на русском языке с трибуны, Порошенко и Зеленский расширяют присутствие РФ на Украине, считает националистка. Также Фарион назвала русскоговорящих украинцев «культурным поражением» Незалежной, передает ФАН.

На Украине раскрыли секретный план «освобождения» Крыма

На Украине рассказали о подготовке штабом ВСУ секретной операции, которая должна была предотвратить воссоединение Крыма с Россией.

Начало подготовки операции было положено зимой 2014 года — с целью «защиты» Крыма ВСУ планировали перебросить на полуостров самые боеспособные подразделения ВДВ. По словам экс-заместителя СНБО Украины Сергея Кривоноса, который на тот момент руководил штабом ВДВ ВСУ, изначально провернуть все планировалось в начале марта. Украинская армия должна была присоединиться к дислоцированным на полуострове подразделениям и организовать “оборону” Крыма.

«Многие воинские части были ориентированы действовать согласно этому плану, чтобы отразить вероятные попытки захвата территорий. Среди них и части ВДВ: 25-я воздушно-десантная бригада и 79-я аэромобильная бригада. <…> Они должны были войти в Крым, занять позиции и усилить ту группировку в Крыму, которая была в то время в ВСУ», — рассказывает Кривонос, отмечая, что план «освобождения» Крыма должен был пройти в три этапа.

Он акцентировал внимание на том, что десантники готовы были вступить в бой с российской армией, однако приказа об атаке так и не поступило, передает ФАН.

Киевский журналист осудил «беспредельщиков» за борьбу с русским языком на Украине

Оппозиционные каналы Украины оказываются в заведомо проигрышном состоянии, выполняя закон о квотах русского языка в телеэфире, так как играют по навязанным националистами правилами. Об этом заявил украинский журналист и телеведущий Вячеслав Пиховшек.

Как отмечает журналист, против русскоязычных на Украине работают всем доступными методами.

«Против нас работают «по беспределу». Как Евромайдан — стреляют, жгут шины, поджигают людей, преследуют русский язык. Это делают люди, которые не скованы необходимостью соблюдать законы, им вообще плевать на законы, это логика этнической целесообразности», — заявил Пиховшек в эфире NewsOne.

Он подчеркнул, что подчинение этому закону ставит людей в заведомо проигрышное положение.

«Нам сложно по той причине, что мы — люди законопослушные, и я уже пришел к выводу, что законопослушному человеку вообще против беспредельщика довольно трудно, он всегда в заведомо проигрышном положении, выполняя закон», – сказал телеведущий.

По его словам, он с отвращением выполняет закон языковых квот на украинском ТВ, однако ничего не может с этим поделать.

«В их смысле слова — это победа… Уже теперь все понятно, обнажено до предела: русскоязычный человек объявляется врагом», — резюмировал Пиховшек, передает ФАН.

Глава медицинской палаты Украины: 90% ПЦР-тестов в стране произведены в РФ

Председатель Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко заявил, что практически все ПЦР тест-системы, которые используются на Украине, на самом деле сделаны в РФ.

Об этом Кравченко сообщил на своей странице в Facebook в ответ на заявления украинских чиновников о невозможности закупать российскую вакцину от коронавируса по политическим причинам.

«Очередное вранье Степанова (глава Минздрава Украины. — Прим. ФАН), Радуцкого (депутат Рады. — Прим. ФАН), Ляшко (главный санврач Украины. — Прим. ФАН), Жумадилова (возглавляет госпредприятие «Медицинские закупки Украины». — Прим. ФАН) по поводу вакцины «Спутник V» и других медицинских иммунобиологических препаратов российского производства! На Украине при диагностике коронавирусной болезни COVID-19 в 90% случаев используются ПЦР тест-системы российского производства», — заявил председатель Национальной медицинской палаты Украины.

Он подчеркнул, что на Украине используют тест-системы таких российских предприятий, как «Вектор-Бест», «ДНК-Технология», «Амплисенс» и «Хема». При этом российские ПЦР тест-системы применяются на Украине не только в частной, но и в бюджетной сфере.

«Согласно украинскому законодательству, и вакцины, и диагностикумы являются медицинскими иммунобиологическими препаратами (иммунобиопрепаратами). Получается, одни иммунобиопрепараты у России закупать и применять в Украине можно, а другие нельзя», — пишет Сергей Кравченко, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...