Мировой тренд – зелёный пакет. «Неточности» в расчетах…

Франция разочаровалась в Макроне
Вятрович обеспокоен попытками пересмотреть сущность «Майдана»
Американские власти будут вынуждены принять «драконовские меры»

Так что у нас там с США… Трамп уходит, возвращаются глобалисты, соответственно опять на полную запустят сдерживание развития конкурирующих стран. Достаточно ли осознают опасность в России, покажет время. Проскакивали заявления в СМИ, согласно которым планировалось создание системы мониторинга по СО2 в режиме реального времени, однако ничего об этом не слышно. Такой проект вполне реализуем при помощи оборонки, но…

Ничего не слышно о зачистке иностранных агентов в сфере экологического надзора, в институтах, курируемых РАН, всё прежнему, в университетах и органах власти так же как сидели «патриоты» с двумя гражданствами и видами на жительство, так и сидят. Цена такой политики будет ощутимой в денежном выражении. Налог на выбросы, наложенный в недалёком будущем ЕС на наших производителей, будет эквивалентен десятку Крымских мостов в год. Даже простому мыслящему человеку понятно, что все расчеты «климатических предателей» абсурд.

Давайте рассмотрим открытые данные. Главными источниками выбросов углекислоты являются металлургия, ТЭЦ, работающие на угле, автотранспорт, фермы КРС и население. В металлургической отрасли РФ занимает 4 место в мире, по количеству и мощности угольных ТЭЦ на пятом, по количеству машин на 1000 населения на 48-м, по количеству крупного рогатого скота на восьмом месте и на девятом месте по населению.

Теперь о поглотителях СО2. Это леса, степи, болота, пустыни и почвы. Абсолютно по всем показателям Российская Федерация на первом месте в мире. Штаты на четвёртом, Китай на пятом, Индия на десятом. Возникает логичный вопрос, как при таких раскладах можно быть потребителем «чужого» кислорода?

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...