Зеленский и его семья могли привиться российской вакциной от COVID-19. Экс-глава Украины собирается полететь на инаугурацию Джо Байдена. Facebook удалил скандальный пост депутата от партии Зеленского о вакцинации.

Зеленский и его семья могли привиться российской вакциной от COVID-19. Экс-глава Украины собирается полететь на инаугурацию Джо Байдена. Facebook удалил скандальный пост депутата от партии Зеленского о вакцинации.

Зеленский рассказал о глубоких отношениях Байдена с Украиной. Злобин назвал главный вопрос перед Байденом на Украине. На Украине подбрасывают в топку поленья – Форест.
Хитрая Одесса: Россия – старший брат, но поучать нас не имеет права. Меджлисовцы взвыли: Зе не хочет делиться баблом. У Киева уже есть план отказа от Донбасс, а также другие новости
Де-факто Украина признала независимость республик Донбасса. Меджлисовцы во Львове пикетировали консульство РФ. Украина наступает на грабли столетней давности, а также другие новости

Зеленский и его семья могли привиться российской вакциной от COVID-19

Президент Украины Владимир Зеленский и его близкие могли привиться от COVID-19 вакциной из РФ. Так считает депутат Рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива.

Зеленский и его самое близкое окружение уже давно вакцинировались от коронавируса, уверен Кива. Он считает, что, вероятнее всего, для этого использовалась вакцина российского производства.

Свои предположения Кива объяснил тем, что российская вакцина является самой эффективной на сегодняшний день. Однако он не сказал, о какой именно вакцине от коронавируса идет речь, поскольку в России зарегистрировано три препарата для профилактики COVID-19.

По словам депутата, действия Киева в рамках пандемии ежедневно «забирают жизни» множества украинцев. Из-за этого, добавил он, жители страны «проклинают» Зеленского, передает ФАН.

Экс-президент Украины Петр Порошенко зарезервировал частный самолет для полета в США на инаугурацию избранного президента Джо Байдена. Об этом сообщает украинский Telegram-канал.

Бывший украинский лидер не теряет надежды получить благосклонность американских элит и вернуться на пост президента Незалежной. По информации украинского Telegram-канала, Порошенко намерен посетить мероприятия, связанные с инаугурацией Байдена.

«Для этого он уже потратил около 100.000 долларов на лоббистов, а также готов выложить более двух миллионов долларов за участие хотя бы в нескольких мероприятиях для фотографирования и встреч с «людьми Байдена» — сообщает автор публикации.

По мнению украинских пользователей, Петр Порошенко хочет позиционировать себя для украинских элит как человека, близкого к администрации президента Соединенных Штатов, передает ФАН.

Националисты из «Азова» вербуют бойцов по всему миру

Националисты из батальона «Азов» (запрещен в РФ) вербует радикальных бойцов через соцсети. Они распространяют сообщения по всему миру, передает ФАН.

Так, ветеран ВМС США в 2018 году приехал в Киев для обучения. Адрес он получил от рекрутера через Facebook. В помещении было 12 коек для бойцов. Среди соседей были и европейцы. Вербовкой занимался выходец из Норвегии, осужденный в 2010 году за ограбление банка. По словам американца, у него на пальце была татуировка в виде свастики.

Рекрутер не скрывал приверженности неонацистской идеологии, пишет Times. Журналисты сообщают, что у «Азова» есть политическая платформа и даже лагеря для тренировки детей.

Федеральное агентство новостей писало, что недавно Великобритания признала «Азов» неонацистской организацией. Об этом рассказали в Центре противодействия цифровой ненависти.

Facebook удалил скандальный пост депутата от партии Зеленского о вакцинации

Администрация соцсети Facebook удалила 9 января пост депутата Верховной Рады Украины от партии «Слуга народа» Юрия Камельчука, который усомнился в необходимости вакцинироваться от COVID-19, передает «Украина.ру».

Депутат от партии президента Владимира Зеленского Камельчук регулярно попадает в скандалы из-за своих высказываний в СМИ и соцсетях. Так он отрицал сам факт существования коронавируса, а также рассуждал о проституции с точки зрения «ведических наук».

На этот раз парламентарий решил высказаться о вакцинации. По его мнению, прививки от COVID-19 — это «псевдопанацея», которую продвигают маркетологи в своих коммерческих интересах через так называемых лидеров мнений. Также Камельчук заявил, что «принудительная вакцинация» призвана создать новые искусственные границы и пооложить конец свободному перемещению людей.

Однако вскоре пост украинского депутата был удален соцсетью. В ответ Камельчук опубликовал новое сообщение, в котором раскритиковал данное решение Facebook.

«Фейсбук удалил мой пост после 864 репостов… демократия в действии!)) привет Цукербергу))) все-таки перебежали дорогу) ни на одну компанию в моей публикации не было ссылок. Столько поддержки я еще не видел! 900 + лайков. 864 акций. 99 % позитивных комментариев. А фейсбук сказал, что фейк)))Битва еще не окончена!», — написал он.

Соратник Зеленского пообещал вскоре обнародовать новый пост, подчеркнув, что «правду невозможно остановить».

Депутат пожаловалась на чиновника из Ровно из-за символики СССР

Депутат Верховной Рады от партии «Голос» Соломия Бобровская в своем Facebook призвала правоохранительные органы отреагировать на публикацию члена городского исполкома Ровно Мирослава Черния, который выложил в соцсетях фото фляжки с гербом Советского Союза, передает «Украина.ру».

На Украине с 2015 года действует закон о декоммунизации. Среди прочего он запрещает публичную демонстрацию коммунистической и советской символики, которая приравнена к нацистской. При этом в стране свободного действуют праворадикальные группировки, которые в своей деятельности используют неонацисткие символы. Последний такой громкий скандал разразился в конце прошлого года во Львове, где полиция поймала молодого человека, одетого в футболку с серпом и молотом и надписью СССР. Ему грозит тюремное заключение.

На этот раз в похожую историю угодил ровненский чиновник Черний, который приехал отдохнуть на горнолыжный курорт Буковель в Ивано-Франковской области. У себя в Instagram он выложил фото, на котором держит в руке на фоне гор фляжку с гербом Советского Союза. На это незамедлительно отреагировала Бобровская.

«Что должно быть в голове у члена Ровненского городского исполкома, который хвастается атрибутикой СССР? Как минимум то, что позволяет игнорировать Голодомор, русификацию, репрессии, расстрелянное поколение и оккупацию», — написала она, добавив, что теперь с чиновником должны пообщаться полицейские.

За год вакцину от ковида получат 23 миллиона украинцев – Ляшко

На все этапы вакцинации жителей Украины от коронавируса уйдет около года. За этот период власти планируют привить примерно 23 миллиона человек.

Об этом в эфире телеканала «Эспрессо» завил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

«Без пятого этапа у нас выходит около 23 миллиона украинцев по две прививки. То есть с февраля 2021 года по 1 марта 2022 года мы обеспечим охват вакциной (указанного количества граждан), если все придут, чтобы сделать прививку», – объяснил чиновник, добавив, что вакцинация является добровольной.

Также Ляшко заявил, что даже при большом количестве доз вакцины не получится привить сразу всех украинцев. По его словам, это зависит не только от наличия препарата, но и от способности медицинской системы проводить вакцинацию.

«Мы определили пять этапов вакцинации, в которых определены профессиональные или возрастные группы. В каждом из них есть два раунда: первая прививка и через 25 дней вторая. И две платформы: мобильные бригады и пункты вакцинации», – подчеркнул замминистра, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...